В принципе это логично.
на морозе масло загустело и не подавалось должным образом в натяжитель, в итоге после долгой шлифовки цепью натяжителя он сточился. Появился слабый звук. в течении года болезнь так сказать прогрессировала и звук становился все громче именно поэтому было решено разбирать двиг и менять колпачки, а про цепь то я и не подумал.
В субботу попробую натяжитель вытянуть. Если звук станет тише то проблема решена, буду покупать звезды, натяжитель и цепь. Кстати цепь нужно ли брать новую или пойдет старая?
Ровер, у меня вот еще что вылезло после сборки, какой-то трансформаторный звук из коробки идет. то есть я переключаю с парковки на задний ход при не заведенном двигателе но в положении ключа ON и появляется звук из коробки который сам исчезает примерно через 2 секунды, то же происходит когда ставлю на автомат, на 1 и 2 скорость при переключении такого звука нет.
При заведенном двигателе никаких таких звуков не наблюдается. Вот и думаю было ли такое раньше или это я чего-то напутал, хотя коробку не трогал. У вас так же гудит?