Автор Тема: Помошь непонимающим..... в электричестве!!!  (Прочитано 86426 раз)

Оффлайн sever

• Начинающий кубовод
  • *
переключалка замыкает диоды матрично на шины, потом сигнал бежит в всм, а оттуда наверно в ипдм, хотя не помню
ну собсвенно, мог разъем из переключалки немного выпасть или вода налиться в ипдм, всё остальное наверно не починить
Спасибо за внимание к вопросу!
Добро не должно оставаться безнаказанным, потому дополнительные вопросы  :D
ВСМ это блок в моторном отсеке, в районе левого крыла, с предохранителями и релюшками?
а ИДПМ что такое? где лежит?
Может быть есть схема в хорошем качестве? И уж совсем замечательно было бы схемки и этих блоков... может, продаются где, я бы купил, только не знаю как запрос составить.
В мирное время я ноуты ремонтирую, в особо сложных случаях покупаю схемы, но там я знаю, что искать....
Спасибо большое!

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
схему переключалки надыбать можно, если не в книге по кубу, то по микре к12
всм должен находится примерно в районе бардачка, точное расположение на вашей машине не знаю, в салоне вообщем
ипдм это белая коробка с 9девятью видимыми релюшками и штуками 30тью предами
если вбить IPDM E\R , BCM ,CAN
то можно нагуглить много чего, схемы маловероятны
чуток можно найти по слову мотордата, там и купить ))
Вариатор не ломается

Оффлайн Shurk

• Начинающий кубовод
  • *
Доброго времени суток!
Вопрос к кубоводам с опытом и автоэлектрикам, где находится реле ближнего света (или что-то вроде этого) хочу подключить релюшку ("незабудка называется") чтобы ближний свет включался автоматически.

Оффлайн Оля

• Начинающий кубовод
  • *
Привет) Такая проблема: Куб заглох на жаре во время движения, из электроника работала только аварийка и магнитола, приборная панель не горела, в чем может быть проблема? Отогнали в автосервис, он ночь постоял и утром спокойно завелся. Проблема в проводке?

Оффлайн anonimchik

• Мега кубовод
  • Nissan Cube YGZ11 Дважды кубовод
Проблем может быть несколько и не все электрические. Самая банальная из них- перегрев авто из-за радиатора забитого грязью. Другая возможная причина-антифриз уже негоден и при нагреве начинает закипать и пузырьками блокирует работу системы охлаждения. Ну и очень частая причина-термостату хана. Как практика показывает, причина чаще всего проста, но пока сообразишь...
Qualität im Quadrat

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
штатная сигналка во первых очень редко сигналка, где то на 1 из 100 чип-ключей, выдает сигналку светодиод "секурите" воткнутый где-то недалеко от руля, она может орать, вроде только на открытие дверей, не помню случаев, чтоб она не давала запускать, дезактивируется ключом в замок зажигания и утихает. поэтому с вероятностью 99% на нее не стоит грешить, да и нету ее наверно )))
Вариатор не ломается

Оффлайн Rossol

• Начинающий кубовод
  • *
Доброго времени суток!!! У меня три вопроса. 1)На машине поменяли двигатель-и теперь не работает спидометр,в чём причина,откуда копать?
2) Рядом с блоком предохранителей болтаются три незадействованые фишки,"маму" для них не нашёл

3) Ну и немного не по электрике,но тоже под рулём.....что это такое? Куда приспособить-тоже не нашёл

Оффлайн Rossol

• Начинающий кубовод
  • *
Ребят,что,ни у кого нет такого тросика под рулевой колонкой? ^|^

Оффлайн SEMM

• Мега кубовод
  • не на кубе, но в клубе
похож на рычажок аварийной разблокировки кулисы переключения передач.
был AZ10, S, CGA3DE, 2WD, 2000г.

Оффлайн Autoban666

• Начинающий кубовод
  • *
nissan cube az10 много недочетов по электрике!!!!!

нет зарядки,
повороты                                                  не работают
аварийка                                                  не работает
печка                                                        не работает
дворники                                                  не работают
приборка вся                                            не работает
стеклоподъемники                                   не работают
центральный замок                                 не работает
стекло задней крыжки богажника         не открывается
прикуриватель                                         не работает
сигнал
омыватели

РАБОТАЕТ!!!!!!!
ближний\дальний свет
автозапуск\и сигналка в целом
магнитола
движок работает но крехтит без зарядки
автомат пашет

ПОМОГИ!!!!!
ЗАМЕТИЛ ОДНО ЧТО ПРИКУРИВАТЕЛЬ ЗАМКНУТ ТАК КАК ПОДАЛ + С АКБ НА ОБА КОНТАКТА КОРОТИТ
КАК ЛЕЧИТЬ И КУДА ЛЕЗТИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НЕ ЗНАЮ

las-666

• Гость
Подскажите такую вещь. Перестала работать кнопка открытия заднего стекла, после того как мне установили сигнализацию. Все просмотрел ни каких дефектов нет не в кнопке, не в замке и цепь вся целая! Но, решил посмотреть предохранители, выдернул тот что в левой колонке 3й сверху, отвечает за стеклоподъемники, и при установке обратно проскакивает искра и замок открывания заднего стекла срабатывает! Если проскакивает искра, значит они что то при установке соединили напрямую, как можно устранить данную проблему?

Оффлайн МАКСИМ96RUS

• Начинающий кубовод
  • *
Доброго времени суток ! Проблемка такая! начну из долека. В январе 2014 начались проблемки с пуском ДВС,точней с бензанососом(не работал). Машина не запускалась(все зависило качает насосик или нет). Загнал в бокс,заменил бензонасос на новый(BOSH вазовский),проверяю не кочает. Ну думаю насос не рабочий(брак). Подключил от АКБ на прямую его,работает!!! Ставлю на место,работает.... Не могу сообразить как так?! Не работал и заработал?,родной насос проверил работает не хуже нового! Вот не чего себе думаю. Собрал все на место. День отъездил на ура,но утром та-же история(насос не качает.говорю сразу все предохранители что в солоне .что под копотом проверены.даже реле заменил все). Утащил к электрику на лямки. Электрик в итоге сказал что зачистил контакты ,только какие я не понял. Но машина заводилась и работала на ура до 14.01.2015 и та же история с насосом,постаит день и заводится!!!! Что за ерунда??? Может есть какие светлые мысли по этому поводу?! Того электрика найти не могу,вроде как уехал.
« Последнее редактирование: 16.01.2015 10:52:08 от МАКСИМ96RUS »
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Для ниссанна это вроде нормально, на икстрайлах ситуация с неработой насоса зимой напостояк, они приловчились менять местами релюшки две рядом стоящих, как перестает, так опять меняют
Вариатор не ломается

Оффлайн МАКСИМ96RUS

• Начинающий кубовод
  • *
Попробую,отпишу :)
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Оффлайн МАКСИМ96RUS

• Начинающий кубовод
  • *
Не помогло! Обрыв где-то после реле. Реле отрабатывает,но сигнал на насос не идет.