Итак.
Я свой Кубик очень люблю и очень многое в нём сделал и вот хотел поделиться и рассказать всем
.
Я уже расписывал многое в разных разделах и темах (что к чему отночится) а тут вот решил всё объяденить в одну тему.
Кубик был куплен во Владивостоке в мае 2006 года.
http://www.my-photo.ru/?g=137211.С чего я начел прямо после покупки - это замена штатной японской магнитолы 1-DIN на магнитолу "российского" типа .
А штатную японскую отдал товарищу который помогал с покупкой авто (говорит пригодится и поработает ещё).
После приезда Кубика в Москву яначал к нему привыкать и присматриваться (что можно и нужно делать)
2.Через год эксплуатации (тоесть летом 2007 года) решил сделать шумоизоляцию так как штатная меня совсем не устраивала
салон проклеивал изолоном со слоем жидковатой резины(шумоизоляция для авто - рулон 1.2 м х 3 м стоит 1200 руб)
в местах где обивка пола и всякие облицовки прилегают плотновато клеил 4-х мм,а где нет то 8-ми мм и 10-ти мм(под передними седениями,багажник,под задними ножными бардачками)
так же на днях проклеил панель.
сначала была мысль снять целиком, но потом увидив как знакомый паренёк снял на 2112 и потом мучился её собилал(то одно не прикручивается,то другое не светится,то землю не прикрутили),я открутиль всё что только можно(бардачёк,ящичёк для перчаток,центральную часть всю,вокруг руля и под рулём снял панельку) оставив только основную часть
внутри куда смог долезть проклеил всё,затем все стыки(а так же слегка отвёрточкой приподнял на 1 см крышку подушки пасажира и туда проложил) и места скрутки винтами проклеил прорезиненным двусторонним скотчем 12 м х 12 мм - 400 руб,купленным в авто магазине
стандартную шумку которая проклеина под панелью я снимал и клеим потом поверх
Итог:стало тише и исчезли всякие скрипы
а по времени возня с торпедой заняла примерно 4-5 часов с разбором и сбором
Вот фото не проклеенного и проклеенного салона
http://www.my-photo.ru/?g=15746Всё это заняло 2 дня.Первый день на разбор салона, второй на сбор и проклейку.
эффект класс.
и музыка звучит лучше да и без музыки проехался - ТИШИНААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
стоющая вещь
3.Как и любое авто Кубик нуждался в охранной системе - сигнализации (лето 2007)
После долгого чтения и подбора выбор на на
Стоит STARLINE B9.
проблем нет.всё нормально и хорошо работает.
и стоит из всех сигналок с автозапуском недорого.
я за 4200 брал.
4.Заодно с сигнализацией решил установить доводчикик стёкол (лето 2007)поставил доводчики на 4 стекла
теперь при постановке на охрану закрывает поочереди все стёкла
5.По итогам прошлой зимы (2006 года) решил утеплить капот - так как штатный утеплитель почти не чего не довал и капот сильно промерзал и машина долго прогревалась и быстро остывала.(осень 2007)
Изначально было вот так
а вот сам процесс
при наступлении холодов заметил что мой Кубик быстро остывает.Не успеваю сбегать на работу на минут 10, выхожу а он уже остыл.вот и озарила меня идея утеплить капот.
Для начала снял стандартный утеплитель а потом сделал вот так
Капот я обклеил Битопластом М1 и вторым слоем Изотон ЛМ15
но я ещё для верности поверх этого приклеил ещё слой Изолона большим куском во весь капот.
и вот результат
Ну как? Эффект есть?
первый эксперемент очень порадовал!!!!!!!!!!!!!!!!!!
после 45минут стояния двигатель остыл с 90 градусов(середина на индикаторе температуры) до 52 градусов (чуть выше нижней рисочки индикатора).Так же проверил температуру с помощью сигнализации(стоят датчики на двигателе).
то есть НЕ ЗРЯ УТЕПЛЯЛ
летом авто не греется - проверенно поездкой на море
http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,3969.0.html6.Начали хрипеть колонки - после разбора выяснилось что штатные бумажные мембраны пришли в негодность и встал вопрос замены динамиков.Решил менять все (перед и зад) (осень 2007)
Старые колонки хрипели даже на средних громкостях.Как выяснилось при их демондаже,то что стандартные бумажные мембраны порвались.Их снял и на их место в штатные места установил это:
Спереди
размер 10х15 см
Сзади
размер 16.5 см
Музыкой очень доволен.Только вот чуствуется что не хватает САБа.Это дело времени.Так что будеи стремиться к лучшему.
7.Всегда хотелось что бы мой автомобиль был красивым и выделялся и вот после долгих поисков в инете я нашёл себе обвес, но пока только накладки на пороги и на задний бампер (осень 2007)
Вот наконец то купил себе части обвеса.Удалось пока найти боковые пороги и накладку на задний бампер.Всё это от обвеса TOPLINE.
отправлю всё вместе в покраску и одену к лету.
8.Штатные дворники пришли в негодности, порвались и перестали чистить часть секторов стекла.Надо искать было новые - нашёл (зима 2007-2008)Старые у меня совсем плохо чистили вот и решил купить новые.
вышел замерил.Куб у меня Z10.
Размеры точные:
передний большой - 60 сантиметров
передний маленький - 40 сантиметров
задний - 31 сантиметр.
перед тем как идти в магазин замерил на сколько если что можно взять больше дворники.
ИТАК Я КУПИЛ И ПОСТАВИЛ ДВОРНИКИ ХОРС
передний большой - 61 сантиметр.
перений маленький - 41 сантиметр.
задний - 33 сантиметра.
проверил - отлично чистят и не цепляют ни где
9.Части обвеса уже были в гараже и стоял вопрос о выборе литых дисков.(весна 2008)
После подборов по размера и выборе дизайна, а также подбора резины - на лето я себе собрал вот такой комплект
Вот приобрёл себе через интернет диски и резину на лето
1. Резина Barum BRAVURIS 195 / 50 R15
2.Литьё Racing Wheels H182 R15
10.Найден передний бампер (весна 2008)После длительных поисков в инете переднего тюнингового бампера на свой Куб наткнулся на такое вот объявление
Продам передний бампер на Ниссан КУБ. Серебристый, тюнинговый на 1998год. Берите - не пожалеете!
Созвонился, встретился-купил.
Передний бампер от комплекта RIDER. По цене даже ещё сторговались.
ОЧЕНЬ РАД.
ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ.Остаётся только отвести в покрас и поставить.
http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,1860.0.html11.Далее следовал процесс подгонки и переделки обвеса под мой кузов (лето 2008)
http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,3304.0.htmlПосле окончания работ он был покрашен и установлен на авто
Вот фото кубика в полном обвесе
12.Родилась идея установки в багажное отделение складных полочек и по мере возможности пытался её реализовать (лето 2008)
я созвонился с babdima и снял шаблончик с этой полочки
ЗА ЭТО ЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
приложил к кортонке обвёл и вырезал себе приблизительный макет(в 2-х экземплярах естественно)
и началась примерка в салоне.что бы было удобно складывать и ни где не цепляло.сощёлся к вот такому виду полочки
затем вырезал их из найденной в гараже сантиметровой фанеры и получил уже готовые полочки
В магазине купил погонный метр автомобильного Карпена
на нем обвел полочки что бы потом им их обтянуть.
в ближайшее время обтяну и закреплю в машине и выложу фото оконченного изделия
Вот наконец то сделал фото своих полочек.
как их делал я писал выше.
деревянные заготовки обтянул карпеном и прикрытил к спинкам задних сидений саморезами с петельками(купил в хозяйственном магазине).
что бы полочки висели - купил крепления для задних полок для ВАЗ 2112 и сделал в виде петельки и закрепил за болт который держит задний ремень, а к полочке эта штучка крепится через зажим для бумаги.
и вот как это выглядит при открытом багажнике
13.Магнитола что то начала плохо себя чувствовать и требовалась замена. (лето 2008)
Подобрал и купил себе достойный аппарат
вот фото моего АППАРАТА
Вид с сидения задних пассажиров
А так вот со стороны водителя(обычно бликов на мониторе нет и всё хорошо видно - просто щас открыто пассажирское стекло)
Вот так выглядит в режиме проигрывания ДИСКА (DVD и SD-карт)
А вот так вот в режиме РАДИО
Дисплей сенсорный - просто нажимаешь пальцем на нужную радиоволну и всё
Цена покупки - 7200 руб
Ну вот вроде пока и всё.
если что вспомню или доделаю то отпишусь