Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: не едет, как будто умерло сцепление.  (Прочитано 23893 раз)

Оффлайн muha13

• Продвинутый кубовод
  • **
Доброго времени суток ,одноклубники!  Сразу перейду к делу. Две недели назад поставил контрактную коробку RL4F03A  вместо варика REOFO5. Две недели прокатался без проблем. кубик  Z10 1998г. Вчера сдавал назад и услышал отчётливый наружный скрип железа по железу. Остановился , заглянул под машину ничего видимого не обнаружил. Потом в течении двух часов ездил по городу , в общей сложности не более двадцати – тридцати километров всего. В очередной раз трогаясь с места , нажал тормоз, переключил на Д. и после отпускания педали тормоза,  машина должна бы была потихоньку сама тронутся с места, но этого не произошло.  Только после того как крутанул двигатель до 2500 оборотов удалось тронутся. Сразу  поехал к слесарю который ставил коробку. На сфетофорах была точно такая же фигня как и на старте, только чтоб стартонуть приходилось крутить всё больше и больше оборотов. На очередном светофоре я уже никуда не тронулся, ни назад ни вперёд.  От старта до  светофора  не более 5км проехал.
Отбуксировали на нейтралке с заведённым двигателем до гаража. На форуме здесь читал что в большинстве случаев это выпадал или умирал  привод. Сегодня снял привода , всё в норме. Пока привода были в коробке , вывесил колёса. На нейтралку, кручу правое вперёд , левое крутится в обратку, вобщем всё как и положено вывешенным колёсам. Вывод привода работают. Никакого хруста нет  и небыло. Снял поддон коробки, на магнитах довольно бурная налипь железной крошки , но в пределах пожалуй допустимого, а вот стужки в поддоне хватает и относительно крупной с 1мм и совсем мелкодисперсионной, по цвету алюминий. Скрутил сетку , тоже не сильно засрата, но кой чё есть. говорил с одним человеком  который ремонтировал АКПП, говорил что в основном все коробки на которых не погорели фрикционы лечились обыкновенной промывкой.  Ну а теперь хотелось бы  услышать и ваше авторитетное мнение, что бы это могло быть. Кстати завтра помою поддон , сетку. залью свеженький декстрон. Но что то мне подсказывает что это врятли что то даст…..

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Причин могёт быть вагон и маленькая тележка - от сгоревших фрикционов - в лучшем случае - до развалившихся игольчатых подшипников (раз присутствует стружка) - в среднем случае - до развалившейся планетарки - это уже клиника. И как вариант - муфта сцепления. Короче, вскрытие покажет ))
Уже Mazda Capella Wagon 1999г.
Барнаульский авторадиоканал 27В - 26.825MHz FM - позывной "Апостол"

Оффлайн muha13

• Продвинутый кубовод
  • **
а как муфту проверить? имеется ввиду  без компа , в гараже.

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Вот тут  - неплохо написано и как раз про RL4F03A, изучай
« Последнее редактирование: 20.04.2012 04:17:06 от Alex_22 »

Оффлайн muha13

• Продвинутый кубовод
  • **
эт то я ещё вчера сам нашёл, спасибо всё равно! мануал в фотографиях то что надо!!! вот только сдаётся мне что это могла быть и муфта. надо везти её  на толковую диагностику...

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Толковая диагностика -  это разбор  ;D

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
А кто-нибудь знает, вот в этом наборе фрикционы есть?
Не-а, на рисунке только прокладки изображены - это оверол набор, похоже заводской.

http://www.transkit.ru/?m=detail&d=00912

Справа жмем "в состав комплекта входят" и видим ниссановские аналоги и количество, смотрим в экзисте - весьма недорого

Просто так такой набор по экзисту не бьется
Да, я тоже уже очень долго пытаюсь найти набор на экзисте, всё бестолку, а всё потому, что O.E.M. набора не существует.

Вот вчера по дешевле нашёл http://www.abtomat.ru/partDetail.aspx?code=F03%20107901A - производитель ALTO, но где-то раньше читал, что они не очень надёжные фрикционы делают, но, думаю после капиталки АКПП, её всё равно на соточку хватит.

И ещё, если искать сталь и фрики по отдельности, то например производитель Raybestos имеет каталожный номер не как указан весь набор, к примеру 83006AF - не бьются, а другие номера - 511961 - бьются, короче не выходит найти кит полностью.
Прикрепил из каталога Transtar кусочек, на нём видно, что OEM детали начинаются с фильтра ( могу полностью выложить каталог)

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Зы. Радует только одно, что Rover заинтересовался в поиске кита для коробки, теперь есть ещё один человек, ковыряющий тонну каталогов в поиске деталей подешевше   *\/* :D
Я не одинок, тем более, что киты для твоей RL и моей RE одинаковые  :-X

Оффлайн muha13

• Продвинутый кубовод
  • **
Спасибо вам огромное люди добрые!!! а то я чуть  уже не заказал этот самый набор прокладок , надеясь что фрикционы в него тоже входят....  теперь пожалуй переключусь на это http://www.abtomat.ru/partDetail.aspx?code=F03%20107901A

Оффлайн muha13

• Продвинутый кубовод
  • **
вобщем прошёл по этой ссылке http://www.abtomat.ru/partDetail.aspx?code=F03%20107901A и заказал мастер кит (прокладки-сальники, стальные диски и фрикционы). вышло 6860р, на вопрос "почему так дёшево?" объяснили что прямые поставки из америки. ну впринципе всё выглядит очень опрятно прям не по китайски. хотя, всё что не делается-делается в китае!)) завтра приступлю к расчленению коробки . по результатам отпишусь ОБЯЗАТЕЛЬНО с фоторепортажем! а пока скину фотки самого мастер-кит.

Оффлайн muha13

• Продвинутый кубовод
  • **
только вот фотки здесь можно разместить оч маленькие

Оффлайн muha13

• Продвинутый кубовод
  • **
ещё одно фото

Оффлайн muha13

• Продвинутый кубовод
  • **
оверол кит+банер кит=мастер кит. если кто подскажет  где можно разместить большие фото, буду рад. потому как фоторепорт в таком малом размере  не имеет наверно смысла...

Оффлайн muha13

• Продвинутый кубовод
  • **
Ага, спасибо за информацию! фоток жалеть не буду, по поводу твика не откажусь, скинуть мою почту или как передача будет осуществлятся?

Оффлайн muha13

• Продвинутый кубовод
  • **
вот обнаружилась вчера непонятная штука, седло под клапан есть, а клапана нет....  такое разве может быть??? http://foto.rambler.ru/photos/4f97b561-91be-0ca4-387f-9b82a92dbfa1/ фото здесь.
« Последнее редактирование: 25.04.2012 12:28:28 от muha13 »