Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Всем известный глюк по запуску! 11 КУЗОВ! Кто нашел ответы?  (Прочитано 321952 раз)

Оффлайн Ярослав

• Мега кубовод
  • Кубик хороший ________________BZ11
Ну слушайте новость. Laxycan мне предложил проверить новые реле на наличие диода в них, одним из способов проверки был их распил и визуальный осмотр.... Пилить новые реле как то смысла не вижу да и не для этого я их полтора месяца ждал, решил распилить реле которые глючили ...... а вот теперь удивляйтесь как и я , не в одном из трех заводских реле небыло диода т.е. в родных реле небыло у меня диода... при этом реле отслужили свои несколько лет ..... Теперь мыслей стало больше , у одних владельцев есть диод у других нет и в обоих случаях блок работает ну или не работает и глючит.
Во дела, что интересно ответит Laxycan   :-D

Оффлайн Chidmal

• Кубовод в Кубе
  • Дмитрий
а чо тут отвечать?
Новые реле меня интересовали на наличие диода, старые нет, он новые  не проверил, информация бессмысленна.
Маркировка распиленых реле не приведена, из 9 заводских, диодных изначально по схемотехнике всего три, какая у него солянка стояла не известно.
 что виноваты реле я и не говорил
Ну как это я не писал про реле? как ни как читаем же топик с самого начала там все было и фото и номера. Реле же до этой зимы работали и не один год , я проверил старые реле и теперь вообще не вижу смысла узнавать наличие диода так как в одних он есть в других его нет и все равно работает. скорей всего может все таки сама обмотка этих реле? Но на сегодняшний день а вернее после разборки этих реле я больше теперь склоняюсь на стартер , да и после ревизии стартера и замены щеток глюк так и не появился.... меня просто смущало то что я в один день менял и щетки и реле , надо было между сменами промежуток делать все таки.

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
Ну тогда Chidmal может и ты свою новою кроной тыкнеш  :)

Оффлайн proffilaktik

• Мега кубовод
  • ваз 2111, потом куб кубик!!теперь serenа CN25 4WD
 я видел как в Челябинске проверяли наличие диода кузнечным прессом, если ломается-значит точно диодная-100%

Оффлайн Chidmal

• Кубовод в Кубе
  • Дмитрий
а чо тут отвечать?
Новые реле меня интересовали на наличие диода, старые нет, он новые  не проверил, информация бессмысленна.
Маркировка распиленых реле не приведена, из 9 заводских, диодных изначально по схемотехнике всего три, какая у него солянка стояла не известно.
 что виноваты реле я и не говорил
И странно что ты пишешь что информация безсмысленна, в наших ситуациях помоему любая инфа навес золота, и какой вывод ты бы сделал если бы я распилив новую реле обнаружил там диод? И где гарантия что на твоем блоке реле правельные стояли? У меня лично вывод сложился что диод особого то значения не имеет.

Оффлайн Chidmal

• Кубовод в Кубе
  • Дмитрий
Большие цифры были 7 и 8 остальное как написано, но ты же мне сам как то писал что большие цифры значения не имеют они показывают регион или год выпуска.

Оффлайн Chidmal

• Кубовод в Кубе
  • Дмитрий
Ну бывает наверно, с кем не бывает, и даташиты врут наверно, не составит труда может маркировку отпиленной крышки сфотать?
я тогда свою такую тоже распилю
PS: проверил свою ACV31112  кроной, внутри должен быть диод *HELLO*
Даташи не врут а компания ниссан врет, кому то ты веришь а кому то нет =)))))
крышки сфоткать не могу так как выкинул сразу а сами разобранные реле завтра приеду вечером с работы сделаю снимки, только опять таки эти фото ни чего не дадут.....

Sarc

• Гость
Сомневающиеся могут поставить внешний диод. От двух в параллель хуже не будет. Но по-моему это ни о чём, не такая уж безумная индуктивность у обмотки реле, чтобы спалить транзистор самоиндукцией. И к глюку это имеет отдаленное отношение. Если уж транзистор спалился, так спалился. Заменой реле уже не поможешь.
А вот то, что ток в обмотке порядка 100 мА наводит на мысль, что транзистор стоит дохленький и наверняка без диода на К-Э. Вот м.б. его поколхозить на более мощный или поставить внешний, если он внутри микрухи. И сразу распереть диодами на землю/питание прямо на плате.

Оффлайн Chidmal

• Кубовод в Кубе
  • Дмитрий
.... И где гарантия что на твоем блоке реле правельные стояли? У меня лично вывод сложился что диод особого то значения не имеет.
у меня были два одинаковых блока с одинаковым абсолютно набором реле
Большие цифры были 7 и 8 остальное как написано, но ты же мне сам как то писал что большие цифры значения не имеют они показывают регион или год выпуска.
И хочешь сказать в восьмерке не было диода?
 я распиливал и фотал в инет  именно её

Зачем мне врать то не пойму смотри фото, еще и пятиконтактное распилил под номером 9

Оффлайн Chidmal

• Кубовод в Кубе
  • Дмитрий
теперь  оторвал катушку

Оффлайн Chidmal

• Кубовод в Кубе
  • Дмитрий
Пятиконтактное

Оффлайн dzpol

• Мега кубовод
Это ACV31112 panasonic?
Я рожден в прошлом веке, в стране, которой уже не существует, в городе, имени которого нет

Оффлайн Chidmal

• Кубовод в Кубе
  • Дмитрий

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
Други дались Вам эти релей. Табло передачи не показывает разве из за реле, разве из за реле происходит запуск вентилятора?  Однозначный нет! Релюхи это уже музыканты, а с нотами траблы у дирижера, так что хоть тромбоны хоть бубны пилите.
Понятно что что то нужно искать, и Вы молодцы, что хоть что то делаете в этом направлении, но все это уже по тихой напоминает Паниковского с гирей.

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
DAN молодец!
Ну сколько можно переливать из ступы в ступу.
Раздули на 13 страниц уже...

Ну давайте дедукцию подключать, а не метод Шуры Балаганова.

1. Хотите узнать - есть ли диод в схеме: берете источник напряжения вольт 5.
включаете последовательно амперметр. подключаете кратковременно, х.з какой у диода максимальный ток
если при переполюсовке значения тока изменяются, значит там есть диод

2. Хотите проверить реле - также не надо его пилить!
Соберите простейшую схему - источник напряжения 10-12 вольт (лучше взять старый БП от компа, зеленый провод, как правило он зеленый, в клемме соеденить с корпусом) размыкаемый любой кнопкой, подаваемые на контакты реле. Нагрузка - какой нить старый автомобильный двигатель, например от дворников.

Вам это в голову не приходило?

8927З4З4542