Ну моё личное мнение по этому поводу при том что я живу на севере и 7 месяцев у нас зима и морозы минус 40 это обычное явление и машина зимует на улице... и не отрицательно и не положительно. Лично я на двигатель ни чего не ложу он и так должен нагреваться , а то что он дольше остывать будет это я думаю самовнушение , снизу ой как дует и картер там же, я не думаю что матрас или одеяло на двигатель как то поможет. И то что если машину укутать то она заводится не будет как то логике не поддается. Из всего что я делаю на зиму это ставлю аккумулятор в войлочный ящик, сам сшил, аккумулятор укутан капитально, внутри ящика стенки из тонкого алюфома . Еще я снимаю решетку радиатора и полностью закрываю радиатор подложкой для ламината, ну и последнее что я делаю на зиму с машиной это снимаю родной трубок воздушного фильтра и за место него ставлю наш родной жигулевский и направляю его на выпускной коллектор. Тут на форуме кто то писал что он так же сделал и у него глюк пропал. Я конечно связи не вижу так как я еще до глюков так сделал все таки условия эксплуатации круче чем в японии. Так что накрывать двигатель это личное . Единственное что во время когда идет снег и на двигателе если что то лежит то снег в лед не превратится на капоте, вот это да точно.