Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Всем известный глюк по запуску! 11 КУЗОВ! Кто нашел ответы?  (Прочитано 322034 раз)

Оффлайн Naid

• Кубовод в Кубе
Разбирать пока не стал,звук точно от релюшки если открыть лючок под которым предохранители и разъем там 3 синих реле,так вот слышно что это одна из них.Причем заметил что когда машина холодная то звука нет.Поездишь,заглушишь и включаешь зажигание то звук есть.Очень похоже на "дребезг" контактов.Думаю что либо у самой релюшки контакт плохой либо внутри на контактной группе,такое бывает из-за налета,нагара или х/з знает еще от чего.В выходные буду ковырять.

Оффлайн Chidmal

• Кубовод в Кубе
  • Дмитрий
Реле поменяны (3 штуки как на схеме), будем ждать результата. У нас еще месяц продержится дубак.
Как проходит полет??

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
3й раз за эту зиму! Млядь на улице -6 градусов и я пошел от магазина "Кошелка" домой кофе пить, причем, этот засранец, и передачи показывал и вентилятор не сразу включил а только через минут 15 после того как постоял.
 ??? У меня в подсознании почему то торчит, что при глюке перед тем как заглушить двигатель был не до конца нагрет и печка была не ниже тройки. Логики пока не вижу но почему то помню такие обстоятельства ??? Мож кто мои мистические привязки опровергнет, что глюк случился а перед остановкой печка на единичке шамшала  *HELLO*

Оффлайн Ярослав

• Мега кубовод
  • Кубик хороший ________________BZ11
3й раз за эту зиму! Млядь на улице -6 градусов и я пошел от магазина "Кошелка" домой кофе пить, причем, этот засранец, и передачи показывал и вентилятор не сразу включил а только через минут 15 после того как постоял.
 ??? У меня в подсознании почему то торчит, что при глюке перед тем как заглушить двигатель был не до конца нагрет и печка была не ниже тройки. Логики пока не вижу но почему то помню такие обстоятельства ??? Мож кто мои мистические привязки опровергнет, что глюк случился а перед остановкой печка на единичке шамшала  *HELLO*
;D кстати я глюк тоже связывал с оборотами печки))) в последнее время перед выходом ставлю на 0, и все заводится, сегодня нормалек  :D
« Последнее редактирование: 26.09.2014 23:08:53 от Ярослав »

Оффлайн Chidmal

• Кубовод в Кубе
  • Дмитрий
;D кстати я глюк тоже связывал с оборотами печки))) в последнее время перед выходом ставлю на 0, и все заводится, сегодня нормалек, даже при -12  :D
Не ну ребята ну печка то каким тут боком то? мы скоро так дойдем до того что лючек бензобака не закрыт вот и не заводится =))) По большому счету в блоке IPDM есть свой процессор вот достать бы схему этого проца, хотя сказали что это невозможно что этот проц есть комерческая тайна фирмы... А я бы полазил в схеме этого процессора почитал бы так сказать.

Оффлайн Qtep

• Мега кубовод
  • КУБОНАФТ

Не ну ребята ну печка то каким тут боком то? мы скоро так дойдем до того что лючек бензобака не закрыт вот и не заводится =))) ...
[/quote]
 :DНу есть же прикол на нек, авто, если не горят стоп-сигналы то машина не едет))))

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Не ну ребята ну печка то каким тут боком то? 

Печка отнимает тепло в не нагретого толком двигателя естественно изменяя алгоритм прогрева, глюк ведь не проявляется после часовой поездки или у Вас по другому?
тема для того что бы делится размышлениями и предполагать версии или Вы уже все решили.

мы скоро так дойдем до того что лючек бензобака не закрыт вот и не заводится =)))

Крышка бензобака от пиления реле не очень то и отличается  :)

вот достать бы схему этого проца, хотя сказали что это невозможно что этот проц есть комерческая тайна фирмы... А я бы полазил в схеме этого процессора почитал бы так сказать.
Оставлю без комментариев  *HELLO*

Оффлайн Chidmal

• Кубовод в Кубе
  • Дмитрий
Согласен с коментами полностью а особенно про то что все версии хороши, бывало же правда глюк ловили когда машина всю ночь на улиуе стояла а утром не заводилась... в этой ситуации как бы алгоритм прогрева не нарушался.... единственное что меня опять таки волнует, ранее мы приходили к выводу что глюк себя проявляет в определенном температурном режиме а именно минус 24 минус 27.... теперь же некоторые пишут что ловят его уже при минус 6.... опять выводы рушаться

Оффлайн Chidmal

• Кубовод в Кубе
  • Дмитрий

вот достать бы схему этого проца, хотя сказали что это невозможно что этот проц есть комерческая тайна фирмы... А я бы полазил в схеме этого процессора почитал бы так сказать.
Оставлю без комментариев  *HELLO*
[/quote]
Хотелось бы услышать коментарий, чего молчать руби правду матку

Оффлайн Chidmal

• Кубовод в Кубе
  • Дмитрий
И еще , как бы даже не в тему но .... габаритные огни тоже завязаны с прцессором блока IPDM и как я не пытался поставить в габариты диодные лампы , процессор их не видит и соответствено они не горят, ну по крайне мере так у меня..... Я думаю процессор это еще тот жучара .

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
бывало же правда глюк ловили когда машина всю ночь на улиуе стояла а утром не заводилась...
нет не бывало, если не заводится утром это не глю к а неисправность.  *HELLO*

Оффлайн Chidmal

• Кубовод в Кубе
  • Дмитрий
бывало же правда глюк ловили когда машина всю ночь на улиуе стояла а утром не заводилась...
нет не бывало, если не заводится утром это не глю к а неисправность.  *HELLO*
ну это у тебя не бывало повезло, а у других я часто читал была такая проблема и признаки все такие же , рндикации нет , вентилятор крутит

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Ау другие подтвердите...  :)
Тогда каким же боком у них глюк проходит  ??? как они от него исцеляются, до утра стоял и глюк, еще часик и прошел, так что ли  ^|^
Вообще думаю глюк один, симптомы должны быть сходные.

Оффлайн Ярослав

• Мега кубовод
  • Кубик хороший ________________BZ11
Ау другие подтвердите...  :)
Тогда каким же боком у них глюк проходит  ??? как они от него исцеляются, до утра стоял и глюк, еще часик и прошел, так что ли  ^|^
Вообще думаю глюк один, симптомы должны быть сходные.
именно так, сегодня в 7 вышел, пять раз пошелкал, пошел спать 3 часа поспал вышел шмырк и поехал  *HELLO* я первый

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
А когда утром вышел (шолкал)  ??? симптомы глюка были? вентилятор, передачи па экранчике?

Да с моим 5 раз за три года максимум на час, это конечно опа. По случаю куплю пожалуй да поменяю эту умную коробку.