Автор Тема: Генератор  (Прочитано 15726 раз)

Оффлайн RjStudent

• Начинающий кубовод
  • *
Генератор
« : 29.12.2012 11:59:30 »
Такая вот проблема, может кто сталкивался. На холостых генератор не заряжает аккум, обороты повышаю, начинает заряжать. Лампочка заряда не горит, что подключен генератор, что отключен. Проверял генератор путём отсоединения клемы, на холостом глохнет, а когда обороты повыше, ещё работает. Что может быть? Сказали надо к электрикам(это я и сам уже понял). Но праздники, все на выходных, а машина нужна сейчас. ПРОШУ ПОМОЩИ! чуть не забыл. с щётками всё в порядке. разобрали и проверили. ремень натянут.
« Последнее редактирование: 29.12.2012 12:39:11 от RjStudent »

Оффлайн SEMM

• Мега кубовод
  • не на кубе, но в клубе
Re: Генератор
« Ответ #1 : 29.12.2012 13:34:17 »
смотри проводку. проверяй напряжение на клеммах, когда генератор заряжает и когда нет.
был AZ10, S, CGA3DE, 2WD, 2000г.

фудяр

• Гость
« Ответ #2 : 29.12.2012 15:27:39 »
Такая вот проблема, может кто сталкивался. На холостых генератор не заряжает аккум, обороты повышаю, начинает заряжать. Лампочка заряда не горит, что подключен генератор, что отключен. Проверял генератор путём отсоединения клемы, на холостом глохнет, а когда обороты повыше, ещё работает. Что может быть? Сказали надо к электрикам(это я и сам уже понял). Но праздники, все на выходных, а машина нужна сейчас. ПРОШУ ПОМОЩИ! чуть не забыл. с щётками всё в порядке. разобрали и проверили. ремень натянут.
Лампочка заряда не горит_это не так это не лампа заряда.
Для начала возьми тестер замерь на клеммах акумулятора при отключенном двигателе затем при холостых оборотах какое напряжения.Если идет ток заряда то на клемах должно примерно от 13до14вольт на отключеном двиге где-то 12 вольт.А на счет лампы отсутствия заряда ее надо проверить на целостность. *HELLO*

suhinin

• Гость
« Ответ #3 : 29.12.2012 15:31:45 »
+1 :)

Оффлайн RjStudent

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #4 : 29.12.2012 15:41:21 »
на сигналке есть приблуда для проверки состояния машины. так вот там показывает и напряжение. пару дней назад проверял(чисто случайно захотелось) на заглушеном было 12.(и сколько дальше не помню) на заведённой 13.5 . сейчас на заглушенном и холостом ходу 11.5, а если дать тысячи так 3 оборотов, показывает 13.5 как положено

Оффлайн RjStudent

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #5 : 29.12.2012 15:43:29 »
Лампочка заряда не горит_это не так это не лампа заряда.
Для начала возьми тестер замерь на клеммах акумулятора при отключенном двигателе затем при холостых оборотах какое напряжения.Если идет ток заряда то на клемах должно примерно от 13до14вольт на отключеном двиге где-то 12 вольт.А на счет лампы отсутствия заряда ее надо проверить на целостность. *HELLO*
Проверили, целая. И даже пытались другую поставить, этак на всякий случай. эффекта ноль

фудяр

• Гость
« Ответ #6 : 29.12.2012 15:48:21 »
на сигналке есть приблуда для проверки состояния машины. так вот там показывает и напряжение. пару дней назад проверял(чисто случайно захотелось) на заглушеном было 12.(и сколько дальше не помню) на заведённой 13.5 . сейчас на заглушенном и холостом ходу 11.5, а если дать тысячи так 3 оборотов, показывает 13.5 как положено
13.5 приблуда показывает - ее надо сначало проверить чтоб доверять. Найди тестер замерь, а так смс писать безтолку.

Оффлайн RjStudent

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #7 : 29.12.2012 15:50:09 »
13.5 приблуда показывает - ее надо сначало проверить чтоб доверять. Найди тестер замерь, а так смс писать безтолку.
Просто предположим что показывает верно. В чем может быть проблема?

Оффлайн RjStudent

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #8 : 29.12.2012 15:51:17 »
Я склоняюсь к регулятору напряжения. Так ли это?

фудяр

• Гость
« Ответ #9 : 29.12.2012 15:55:10 »
И еще отгидывать акумулятор на заведеном двиге да газовать рисковано, без акума при возбужденом генераторе даст 40 вольт можешь спалить электрику, если этого не зделал.

Оффлайн RjStudent

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #10 : 29.12.2012 16:01:15 »
И еще отгидывать акумулятор на заведеном двиге да газовать рисковано, без акума при возбужденом генераторе даст 40 вольт можешь спалить электрику, если этого не зделал.
Знаю что плохо, знаю что нельзя... но тестера под рукой не было, прошу строго не судить

фудяр

• Гость
« Ответ #11 : 29.12.2012 16:06:42 »
Я могу предположить, что регулятору напряжения дает напряжения возбуждения генератору НО у него пробит один из диодов, отсюда и маленькие токи зарядки -прозвони диодный мостик  это самая  щадящая неисправность,

фудяр

• Гость
« Ответ #12 : 29.12.2012 16:13:07 »
Предохранители проверял надеюсь?

Оффлайн RjStudent

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #13 : 29.12.2012 16:13:36 »
Я могу предположить, что регулятору напряжения дает напряжения возбуждения генератору НО у него пробит один из диодов, отсюда и маленькие токи зарядки -прозвони диодный мостик  это самая  щадящая неисправность,
Спасибо! Договорился на завтра с электриками. Буду прозванивать. Результат сообщу!

Оффлайн RjStudent

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #14 : 29.12.2012 16:14:01 »
Предохранители проверял надеюсь?
Обязательно. ВСЕ целые