Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Замена лямбда зонда (кислородный датчик)  (Прочитано 370449 раз)

Оффлайн VovchaCube

• Начинающий кубовод
  • *
Всем привет!после полного прочтения статей форума о лямде, решил поменять,но сначала решил попробовать почистить (расход 12-13 в смешанном цикле всетаки большеват).купил преобразователь ржавчины (опять же руководствуясь одной из тем форума) и проделал нехитрые махинации,выдержав лямду в течении 15-20 мин. в нем и дал полностью высохнуть.поставил лямбду на место и в путь...двигатель был холодным и сначала никаких изменений не почувствовал,но примерно при температуре 70-80 градусов (я так пологаю начала работать уже лямбда,а не датчик температуры ОЖ) последовал небольшой провал оборотов при трогании и после него педаль газа как будто "проснулась", кубик прям рвался вперед!!!радости небыло предела *\/*,за те 2 месяца что кубик у меня я уже свыкся с его "неторопливостью" ;D ,но сейчас он меня приятно удивил,оставалось посчитать расход,но тут все осталось по прежнему(( (он даже немного увеличился,но я думаю из-за того что стал порезвее ездить) и тут я окончательно решил её менять.

Новая лямда оказал дешевле чем ожидал 1059р. NGK однопроводная в Самурае
не успев толком рассмотреть новую лямбду заехал и купил паяльник (как оказалось потом зря, в комплекте шел зажим для соединения проводов и инструкция с лостаточно подробным описанием)

теперь жду завтрашнего дня,поставлю, откатаю полный бак и отпишусь что и как.

Оффлайн VovchaCube

• Начинающий кубовод
  • *

Оффлайн Mad_Bear

• Начинающий кубовод
  • *
ну чо как откатал. разказывай. у меня в городе 16 литров расход зимой. температура за окном 20-25. на прогрев пока не ставлю. Полагаю, что расход большой даже для зимы. тоже озадачился заменой лямбды.

Оффлайн Nuts.nt

• Начинающий кубовод
  • *
Ребят, я может не в тему, но у меня лопнул выпускной коллектор, может ли это повлиять на расход?

Оффлайн GRIMID

• Продвинутый кубовод
  • **
думаю да если чистый воздух попадает в колектор, лямда не правильно делает измерения

фудяр

• Гость
VovchaCube
Я такую же лямду поставил несколько дней назад. Расход с прогревами 10 литров на сотню   !%!

Только лямбда должна быть японская, их два вида - та, у которой артикул только из цифр.
Но самый прикол в том, что чем быстрее едешь и чем больше обороты, тем наоборот меньше расход  8-\
Полагаю, дело в том, что лямбда прогревается как следует при прогазовках, поскольку катализатора давно уже нет и он стоит в пустой трубе. Был бы катализатор, то на малых оборотах и при езде внатяг расход бы тоже был бы маленьким, из-за того, что она бы прогревалась на малых оборотах как следует
Да лямде нужна температура 300 градусов, для нормальной работе- поэтому сейчас только с подогревом выпускают авто

Оффлайн VovchaCube

• Начинающий кубовод
  • *
VovchaCube
Я такую же лямду поставил несколько дней назад. Расход с прогревами 10 литров на сотню   !%!

у меня примерно такойже расход выходит *\/* только толи мне кажется,толи так и есть,но на 95 бензине расход 10л. , а на 92 где-то 10-10.5  ^-^

Оффлайн Djonnik

• Продвинутый кубовод
  • **
парни помогите поменял л\зонд лампочка не тухнет двигателя ...как исправить

Оффлайн snoop

• Мега кубовод
  • КУБ- это философия!Кто не согласен-я не виноват!
парни помогите поменял л\зонд лампочка не тухнет двигателя ...как исправить
Для начала хотя бы клемму минусовую с аккума скинуть...Если не поможет-дальше копать. *YES*
Ездил на-"Белая пуля" AZ10 EX CGA3DE AT4  2WD 12.2001(сейчас-Chevy Lacetti седан SX 1,6 АТ 08.2011)

Оффлайн Djonnik

• Продвинутый кубовод
  • **
скинул... недоло результата пришлось чистить память ...вроде перестало гореть ... но вот как работает занд ещебы проверить ... изменился ли расход ... кстати проблемы были уже ктото менял на моем кубе зонд пришлось мне туго поставили 3 проводной там 2 белых и один черный так я вот думал какой куда поставил на обум может кто подскажет как проверить правельно поставил иди нет ...

Оффлайн Djonnik

• Продвинутый кубовод
  • **
пролетел загорелся и горит ... немогу .. нечего сделать .. вот бля и поменял ...

Оффлайн optigenius

• Супер кубовод
Ребят, я может не в тему, но у меня лопнул выпускной коллектор, может ли это повлиять на расход?
Тракторный звук есть?

если есть, то что?
скажу отцу, чтоб впредь предохранялся...

Оффлайн Duke

• Начинающий кубовод
  • *
расход был в районе 15-17л , свечи чёрные, старый датчик был с 1м проводом...но в 2х проводной колодке....2-е гнездо пустое, брал вот такой NTK (Zirconium) 1951 OZA624-E1, снятие старого , установка нового проблем не создала, в комплекте всё есть, первые впечатления, работа двигателя ровнее, до этого поддергивал даже после замены фильтров,броне проводов(ставил тоже NGK 9985 RC-NE09) и свечей (ставил NGK 6953 BKR5E-11, хотя уже есть мысли в последствии ставить иридивые DENSO IK16), тяга вроде получше (хотя может это и субъективно), расход пока смотрю , но стрелка ползёт уже намного медленней, да, бенз 95, т.к 92 создает впечатление, что льет помимо двигателя, тяга никакая(как якорь привязали), расход большой.

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Заказал и поставил лямбду, как у Rover`a, да только вот забыл (и сам не проверил), что эта лямбда 1 проводная, а у меня с нагревателем  ;D Теперь у меня 2 лямбды, новая подцеплена как надо, и старая на нагреватель  :D
Уже Mazda Capella Wagon 1999г.
Барнаульский авторадиоканал 27В - 26.825MHz FM - позывной "Апостол"

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Очень извиняюсь, что не сказал.  :-\
Не за что извиняться, сам поспешил. *YES*  *DRINK*

Так у тебя расход может все-равно быть высоким, потому, что она не будет прогреваться нормально. Может попробовать сдать назад, с заявлением, что "не работает" и тут же заказать другую?
Посмотрим, на старой расход перевалил за 20+ литров, вот в пожарном порядке и полез заказывать, пришла через 3 дня. Ставил в мороз на работе -35. Пока она сейчас ещё обгорит нормально и начнёт работать, там и видно будет, может всё и устаканится, тогда поставлю резистор равный сопротивлению нагревателя и пусть работает :D. Субъективно, ест поменьше. Объективно, на "низах" машину перестало придерживать за задницу.
P.S. а мне кажется, что прогреваться она будет как ей надо, может чуть дольше только, она же рассчитана работать именно без дополнительного нагрева ???
« Последнее редактирование: 22.01.2012 05:50:10 от Alex_22 »
Уже Mazda Capella Wagon 1999г.
Барнаульский авторадиоканал 27В - 26.825MHz FM - позывной "Апостол"