Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Замена лямбда зонда (кислородный датчик)  (Прочитано 370421 раз)

Оффлайн AND_1

• Продвинутый кубовод
  • **
  • AZ10
лямбда-зонд не является причиной плохого запуска "на горячую"...ищи проблему в другом...у меня, к примеру, прокладка ГБЦ сгнила, антифриз сочился в 4ый цилиндр, следовательно, машина плохо заводилась "на горячую"...

з.ы. так немного длиннее получилось, но зато отдельным "мегакубоводам" понятнее, в чем суть... 8)
как я понимаю, при попадании тосола должны быть сбои в работе, троение, рыжее и/или вспененное масло, выброс тосола. Всего этого нет, или как то еще узнать можно? Поменял топливный, свечи, почистил дроссель... машина работает ровно, кроме тяжелого пуска:( смотретьб катализатор поеду в сервис, места щас нету подходящего чтоб самому глянуть

Оффлайн mrdk

• Мега кубовод
катализатор можно проверить и не снимая ничего, на прогретой машине погазуй до предела, если кат забит обороты выше 4-5 тыщ не поднимутся и и при сбросе оборотов будет захлебываться, както так

Оффлайн olim1

• Продвинутый кубовод
  • **
Подскажите кто может, решил поменять лямбду, старую отключил, завел, ноль реакции, чек не горит, двиг работает как обычно, выкрутил старый(на нем 3 провода 1 черный, два белых) поставил новый bosh  0 258 986 502, на нем тоже 1 черный два белых, подсоединил провода также как было на старом, черный к черному белое к белому соответственно(паяльника не было соединил, изолировал, ВСЕ) завел двиг вдруг клапана начали стучать звонче, загорелся чек, двиг тупит, сделал самодиагностику ошибка 0901, может дело в том что не припаялил что там еще??

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
У бошевских лямбд свой запетентованный переходник, странно, что там можно что-то заизолировать. Какие провода за что отвечают написано в инструкции к бошевской лямбде. 0901 - ошибка нагревательного элемента лямбда-зонда. Если заводил без оной (зря), она (ошибка) может долго мозг выносить, теперь ошибочку стереть надобно.
Уже Mazda Capella Wagon 1999г.
Барнаульский авторадиоканал 27В - 26.825MHz FM - позывной "Апостол"

Оффлайн $erJ

• Продвинутый кубовод
  • **
подскажите номер запчасти (лямбда зонд)

Оффлайн mrdk

• Мега кубовод
подскажите номер запчасти (лямбда зонд)
тут 10й кузов

Оффлайн toshka-antoshka

• Супер кубовод
расход 16 литров по городу,решил отсоединить лямбду...отсоединил,завел обороты начали прыгать...потом прогрелась вроде перестало,при езде очень сильно тупит,особенно если тапочку газа надавить посильней(как будто кто-то за задницу держит)потом резко набирает обороты.Я так понимаю что расход не из за неё?????(кстати менял двигатель на контрактный,лямбда пришла вместе с ним)ошибка так и не загорелась,проехал около 5 киллометров,пойду подсоединю обратно,посмотрю что будет

Оффлайн Илья Сергеевич

• Начинающий кубовод
  • *
  • Nissan Cube AZ10 2001г. АКПП
Всем привет! *HI*
Год назад купил куб az10 с ошибкой , в народе "чек" (загонял на диагностику перед покупкой, причина - лямбда зонд)  У меня он 3-х проводной, нашел NGK NTK. Все говорили что может не подойти...
Поставил... чек не пропал... скинул клеммы на 30 минут... та же история - горит чек...
Но через пару дней ошибка пропала и звук двигателя немножко изменился... *\/*

так что, думаю, лямбда влияет...
 ^|^(как я представляю она считывает показания выхлопов и исходя из этого меняется смесь...богатая или бедная... А когда датчик этот не работает, то смесь меняется по другим датчикам ДМРВ и т.п.? верно?) ???

Оффлайн Илья Сергеевич

• Начинающий кубовод
  • *
  • Nissan Cube AZ10 2001г. АКПП
так выглядела коробка от датчика, сори за качество - на тел фоткал и не задумывался тогда о её пользе для форума...
там маркировка следующая: WJIR   REG_G PEK_    NGK 0412
может что-то лишнее и не нужное, но остальное не разобрать на фото... :-\

Оффлайн Владислав993

• Продвинутый кубовод
  • **
Всем привет! Решил поменять кислородный датчик на вазовский, во время замены обнаружил что есть трещина в выпускном коллекторе, но датчик все равно поменял. После этого куб стал себя странно вести, во время движения его начитает дергать всего, если поддать газу, вроде дергаться перестает, но потом все равно дергает. Думаю новая лямбда реагирует на поступающий в коллектор воздух из атмосферы. Я правильно понимаю что куб дергается из-за трещины в коллекторе?

Оффлайн Владислав993

• Продвинутый кубовод
  • **
Да, посторонний звук имеется, как будто дизельный движок, ну или тракторный как вы сказали.
Заваривать коллектор я смысла не вижу,потому что все равно потом опять потрескается, да и трещина почти круговая, между вторым и третьим цилиндром.
Взял вазовскую потом что в моем городе только такую можно было купить, ну или оригинал заказать за 3500р.
« Последнее редактирование: 18.07.2012 15:16:15 от Владислав993 »

фудяр

• Гость
Да, посторонний звук имеется, как будто дизельный движок, ну или тракторный как вы сказали.
Заваривать коллектор я смысла не вижу,потому что все равно потом опять потрескается, да и трещина почти круговая, между вторым и третьим цилиндром.
Взял вазовскую потом что в моем городе только такую можно было купить, ну или оригинал заказать за 3500р.
ВЫ НЕ ПРАВЫ!! ВЫ ЭТИМ ДЫШИТЕ ОСОБЕННО ЗАМЕТНО БУДЕТ ЗИМОЙ ПРИ РАБОТАЮЩЕЙ ПЕЧКЕ!!!Лопается колектор  только по одной причине при езде задним ходом задевантием трубы с глушителем об твердое!!!!!!

Оффлайн Владислав993

• Продвинутый кубовод
  • **
ВЫ НЕ ПРАВЫ!! ВЫ ЭТИМ ДЫШИТЕ ОСОБЕННО ЗАМЕТНО БУДЕТ ЗИМОЙ ПРИ РАБОТАЮЩЕЙ ПЕЧКЕ!!!Лопается колектор  только по одной причине при езде задним ходом задевантием трубы с глушителем об твердое!!!!!!
Вот уж не знаю чем я дышу, но запаха выхлопных газов в салоне не замечено, к тому же езжу с открытыми окнами, да и контрактный коллектор почти выбран и куплен. И думается мне что, чтобы от задевания трубы с глушителем об твердое лопнул коллектор нужно так долбануть, что все резинки по обрываются и трубы погнутся.

фудяр

• Гость
Не обязательно сильно долбануть,хватает несколько раз средних ударов. суть в том что при движении задним ходом  у глушительной трубы в месте крепления ее к катализатору с колектором не предусмотрено запаса хода, при езде в перед есть предусмотрен запас - стоят пружины на болту, а когда езда задним вся нугрузка от трубы выхлопа приходится на  вых.колектор. сначало появится микротрещина которая продолжит свое движения по кругу колектора. Смотри в зеркала куда едишь, едь медлено, прослужит колетор долго.
Себе заварил в прошлом году(см.  http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,17216.msg125811.html#msg125811 )зиму прожил все ОК *\/*.Хотя не грел газорезкой, тупо заварил и дал спокойно остыть.

Оффлайн garpun1

• Мега кубовод
Заварил на своём кубе три недели назад,дизельный звук ушёл,красота. Варили электродами для чугуна,без предварительного прогрева. Пока полёт нормальный.