Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Голосование

Поможет ли сей элексир продлить жизнь моторчика?

Да. будет как новый!
Нет, это "контрольный выстрел"
Ничего не изменит

Автор Тема: "Безразборный ремонт" (нанотехнологии) - делаем ставки  (Прочитано 25199 раз)

Оффлайн timurko

• Мега кубовод
 *HELLO* Приветствую вас, о коллеги! Вот решил испытать достижения великого прогресса в области нано-технологий, посредством комплекса присадок. Отговаривать не надо - уже применил, потому голосование именно в такой форме, ибо это есть эксперемент с непредсказуемым результатом ( на форуме про такое ещё вроде не было потому что). Результат должен появиться после обещанных  1000-1500 км.
Предистория: Всё лето боролся с расходом масла и падением тяги (первое победил лишь частично путём замены почти всех прокладок и сальников, но таки расход масла остался близкий к конскому - около литра на 1500 км, расход бензина - как был 10, так и остался - не напрягал, а вот динамика пропала ^-^. Ценники что на традиционный ремонт (колечки, вкладыши, колпачки), что на замену контрактником  показались не уместными (34 и 32 соответственно при детском пробеге (185 т.км. всего), поэтому  решил и сделал то, что понятно из заголовка и вопроса.
Текущее состояние дел: Машинко лекарство приняло с трудом, с боем практически. Подробности будут при наличии интереса к теме, чтобы не было обидно мне за потраченный текст и фото в воздух, и вам, уважаемые одноклубники за чтение "много букофф".
Смысл голосования - кто-то слышалб кто-то видел, кто-то делал, а кто-то про такое даже и не слышал, потому навязывать или отговаривать никто никого и не будет - по результату экперемента - поржём хором над проигравшими :P и посмотрим, кого большинство. Комменты типа" развод" или "лохотрон" прошу не писать. В любом случае в конце скажу марку и название и где брать (или, соответственно, не брать).
Для затравки - фото отработанного масла :o (всего 6000 км проработало, причём из самых недешёвых - всегда такое лил) после использования "промывающей добавки":

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
убился лямбда-зонд
с кольцами проблема и маслосъемными колпачками
и те и другие стираются и перестают выполнять свои функции.

это все бесполезные занятия
8927З4З4542

Оффлайн olegpoparcha

• Продвинутый кубовод
  • **
расход масла-может помочь но  накороткое время тяга вряд ли увеличится еслли причина в железе

Оффлайн SEMM

• Мега кубовод
  • не на кубе, но в клубе
timurko, надеюсь ты уже приготовил озвученную сумму на замену движка?
был AZ10, S, CGA3DE, 2WD, 2000г.

Оффлайн SEMM

• Мега кубовод
  • не на кубе, но в клубе
предупреждаю, положительный эффект может быть кратковременным, но зато потом все разом осыпется.

Оффлайн needler

• Кубовод в Кубе
..............Для затравки - фото отработанного масла :o (всего 6000 км проработало, причём из самых недешёвых - всегда такое лил) после использования "промывающей добавки":

Дорогое еще не значит хорошее! а какая у него вязкость при высокой темп./при большом усилии сдвига? если 3,5 и меньше то жрать он его будет ведрами, не то что литрами, еще индекс вязкости какой ? желательно 140 и выше, но он не так критичен, этот двигатель не греется до адских температур.

А промывка это всегда на 10 шагов ближе к капиталке, а то и больше! промыли тут недавно на BMW с пробегом 15000км двигатель сервисмЭны, не знаю уж как договорились, итог один, была замена двигателя по гарантии, в связи с дальнейшей непригодностью к эксплуатации.

Уважаемый кубовод! в мануале замена масла каждые 10000км для Японии, с их хорошим качеством топлива, на Россию 90% автопроизводителей рекомендуют интервал замены масла сокращать в половину! по причине старения масла от различных присадок добавляемых в топливо для повышения октанового числа

Оффлайн timurko

• Мега кубовод
 *HELLO* 250 км - полёт нормальный, даже очень... тьфу-тьфу-тьфу: масло на месте, бенз почти тоже ::)
Клапан стучал - теперь стук стал слышнее (видимо на фоне уменьшения общего шума дрыгателя).
Пробегусь по вашим комментам:
2needler:масло было Shel 0w40 всегда его лил  - самое жидкое в мороз и самое густое на горячую, единицы и индексы вязкости и как его измерять - в студию, если я не прав: 0 (самое меньшая цифирь, что есть в продаже) индекс на холодную, 40 - индекс на горячую, а 3,5 и 140 - где смотреть?
Про промывку - сколько людей столько и мнений, но мыть двиг надо (от отложений). Вот как это делать - в процессе эксплуатации, или промывкой, или как я нынче замутил - это уже последний вопрос. Про интервал замены - а с чего взял что я не вовремя меняю? Шел рекомендут 15-16 тык при городской эксплуатации, я по городу (читай по пробкам)не езжу, а меняю каждые 8-10, то есть вообще в 4-5 раз сокращен интервал. Вывод (из моей фотки) - масло само по себе путём двиг не моет и даёт кольцам прекрасно закокситься в канавках.
2SEEM: про сумму - нет её, потому и взялся - терять нечего кроме полутора тырок на эти жижы. На данный момент динамика (уже) таже, что и 5 лет назад, надеюсь на 600 км почувствую э... эффект...
2Sergey_Ufа: спасибо за очень нужный, оригинальный и своевременный коммент !%!

Оффлайн SEMM

• Мега кубовод
  • не на кубе, но в клубе
я на Супротеке отъездил 10 т.км, эффекта даже и близкого, как в описании, не заметил. а посему, зачем тратить больше, если разницы нет. правда движку не разбирал, не смотрел, что там внутри произошло.

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
не надо мыть двиг от отложений )
если двиг меняет масло по регламенту и не паленку, то двиг чистый даже на 300 и более тыс
8927З4З4542

Оффлайн needler

• Кубовод в Кубе

2needler:масло было Shel 0w40 всегда его лил  - самое жидкое в мороз и самое густое на горячую, единицы и индексы вязкости и как его измерять - в студию, если я не прав: 0 (самое меньшая цифирь, что есть в продаже) индекс на холодную, 40 - индекс на горячую, а 3,5 и 140 - где смотреть?

а это все в паспорте масла или в технических характеристиках, я повторюсь, езжу сейчас на синтетеике 10W40 да да я не ошибся, именно синт по характеристикам более стойкое чем все новомодные, интервал замены вообще указан 20-50 тыс. км. но на нашем топливе класса Евро (видимо сокращение от еврейское(не считайте антисимитом и националистом)) к 7-8 тысячам нефть натуральная...

в европе тоже меняют масло раз в 30000 и по истичении гарантии как минимум замена вкладышей или капремонт, а иногда и замена двигателя в гарантийный период))

в общем то что, автомобиль у каждого свой, и каждый убивает его как хочет))

Оффлайн жека на кубе

• Продвинутый кубовод
  • **
а я заливал хадо расход упал с 10 до 8 компрессия поднялась на 1.5 в среднем  масло жор упал  правда это было на газели но тебе в куба еще не заливал но есть после хадо одна проблема расточить целиндры невозможно резец не берет

Оффлайн snoop

• Мега кубовод
  • КУБ- это философия!Кто не согласен-я не виноват!
...я повторюсь, езжу сейчас на синтетеике 10W40 да да я не ошибся, именно синт по характеристикам более стойкое чем все новомодные...
А где вы берёте такую "старомодную" синтетику?Сами что ли производите в своём гараже?
Ездил на-"Белая пуля" AZ10 EX CGA3DE AT4  2WD 12.2001(сейчас-Chevy Lacetti седан SX 1,6 АТ 08.2011)

Оффлайн needler

• Кубовод в Кубе
...я повторюсь, езжу сейчас на синтетеике 10W40 да да я не ошибся, именно синт по характеристикам более стойкое чем все новомодные...
А где вы берёте такую "старомодную" синтетику?Сами что ли производите в своём гараже?

не в целях рекламы http://petro-canada.petrolube.ru/upload/pasport/Duron-E%202.pdf не смотрите что грузовое, оно по легковому стандарта SM пока не получишь не узнаешь канадское или всё таки Татнефть которая для них производит, беру 20литровыми ведрами, у брата дизель евро 5  k9k который нынче на кашкаи ставят реношки разные и мерседес(копия кангу), оно как раз для него, а мне влом другое заказывать

Оффлайн snoop

• Мега кубовод
  • КУБ- это философия!Кто не согласен-я не виноват!
не в целях рекламы http://petro-canada.petrolube.ru/upload/pasport/Duron-E%202.pdf не смотрите что грузовое, оно по легковому стандарта SM пока не получишь не узнаешь канадское или всё таки Татнефть которая для них производит, беру 20литровыми ведрами, у брата дизель евро 5  k9k который нынче на кашкаи ставят реношки разные и мерседес(копия кангу), оно как раз для него, а мне влом другое заказывать
Аааа..."Петруха"! :D А я думал что вы уже чем-то другим экспериментируете...
Ездил на-"Белая пуля" AZ10 EX CGA3DE AT4  2WD 12.2001(сейчас-Chevy Lacetti седан SX 1,6 АТ 08.2011)

Оффлайн needler

• Кубовод в Кубе
он самый, опыт показал жор поменьше, но специфический, может 2000км на месте стоять, а потом проедешь еще 200-300 км и грамм 50-100 доливать,(может езжу по разному) так и не знаю куда оно уходит,  но с ним свечи чистые стали(может бензин лучше стали делать)))

самое интересное обычные ТАЗы (природы, колени, гранаты) на обычной полусинт "петрушке" 10w40 для бензина тише работают и жрут меньше(ой! не сглазить бы) сам на сервисе работаю что на складе есть на том механы и ездят, а "петрухой нас одно время GMавтоваз заваливал