Голосование

Поможет ли сей элексир продлить жизнь моторчика?

Да. будет как новый!
Нет, это "контрольный выстрел"
Ничего не изменит

Автор Тема: "Безразборный ремонт" (нанотехнологии) - делаем ставки  (Прочитано 25208 раз)

Оффлайн timurko

• Мега кубовод
 *HELLO* В общем промежуточно-обобщающий отчёт на 2000 км: Машина едет как с япондии (по городу разгоняю на 2000 об/мин - хватает), также и бенз кушает(около 10), масла подливаю, но не вёдрами (за 2000км подлил  литр-полтора). Ничего не дребезжит (была детонация как серпом по...по зубам), не сыпется. Компрессию померить нечем,  сапунный фильтр за 2000 не забился насквозь. Так что я выиграл (моя ставка на "улучшится" была единственной)!!!  :P
Итого 2000р за жыжи вместо 30000р за замену колец  :o: если не видно разницы-зачем платить больше?(с) ^-^

Оффлайн baron

• Мега кубовод
  • зигуленьки
*HELLO* В общем промежуточно-обобщающий отчёт на 2000 км: Машина едет как с япондии (по городу разгоняю на 2000 об/мин - хватает), также и бенз кушает(около 10), масла подливаю, но не вёдрами (за 2000км подлил  литр-полтора). Ничего не дребезжит (была детонация как серпом по...по зубам), не сыпется. Компрессию померить нечем,  сапунный фильтр за 2000 не забился насквозь. Так что я выиграл (моя ставка на "улучшится" была единственной)!!!  :P
Итого 2000р за жыжи вместо 30000р за замену колец  :o: если не видно разницы-зачем платить больше?(с) ^-^

всмысле зачем платить больше?  :o это даже если и помогло то не надолго, а кольца с мск поменял и ваще забыл обо всём, и масла не подливать вообще!
Жизнь - есть жизнь, такой расклад (с)
http://www.drive2.ru/cars/nissan/cube/cube_ii/cubemyroom/

Оффлайн lan_llh

• Мега кубовод
А что же именно залил автор темы?

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
да какая разница что он залил, что не залей, это просто хрень по факту
8927З4З4542

Оффлайн Saturn

• Мега кубовод
... масла подливаю, но не вёдрами (за 2000км подлил  литр-полтора)...
То есть ты считаешь, что это нормальный жор масла и двигатель твой "как новенький" *scare*? На предыдущем Кубике литр масла уходил как раз до замены (примерно 5000 км). И это двиг был уставший конкретно. На новом Кубе сколько масла при замен налил, столько при следующей замене и слил. Жаль не получится сохранить двиг в таком состоянии в наших условиях эксплуатации :(.

Оффлайн timurko

• Мега кубовод

всмысле зачем платить больше?  :o это даже если и помогло то не надолго, а кольца с мск поменял и ваще забыл обо всём, и масла не подливать вообще!
В прямом смысле: 2000 меньше чем 30000, даже если и пару банок масла (+2500р) лишних сожгу...
А что же именно залил автор темы?
не рекламирую - а просто даю наводку для поисковика :-X : Защитно-восстановительный комплекс "4 в 1"+ "мягкая промывка топливной системы"
да какая разница что он залил, что не залей, это просто хрень по факту
Садись! пять! !%! Комментарий получает суперпризы  в номинациях  "полезность", " нужность" и "по делу"и пр.

То есть ты считаешь, что это нормальный жор масла и двигатель твой "как новенький" *scare*? На предыдущем Кубике литр масла уходил как раз до замены (примерно 5000 км). И это двиг был уставший конкретно. На новом Кубе сколько масла при замен налил, столько при следующей замене и слил. Жаль не получится сохранить двиг в таком состоянии в наших условиях эксплуатации :(.
если цитировать - то цитируем не привирая, пожалуйста, я про " как новенький" в контексте масла и не говорил, даже не заикался...Я за 5 лет на нём откатал 60-70тыс км уже  - от замены до замены про масло не вспоминал почти (смотрел только иногда). А с весны этой как сбесился моторчик - со всех резинок течёт, потому и занялся, и денек убил кучу на резинки, сальники и прочее - всё по порядку, по очереди вплоть до коренного и лобового коробочного (или как он там в коробке) и всё в сервисе рядышком, ибо на работу 8-часовую вофис устроился, а ездить только на Кубе могу, то есть утром сдал- вечеров забрал-отслюнявил денежку(прям как в садик водил). Тамже и запросили за капиталку (ибо жор вёдрами масла оставался после почти полной замены прокладок и сальников) 30-35 тыр - ношёл альтернативу, замутил, пока не жалею. До весны хуже не станет - отложим ещё на годик  контрактничек или капиталочку. Последнее мне ИМХО не светит, т.к. при замене коренного сальника(нужды не было - просто меняли сальник коробки-грех и этот не поменять) мастер нашёл уже 3 дорожки  - типо это уже 4-ая замена получилась, то есть счётчик отмотан конкретно - тысяч на 300 назад :o. Его шутка юмора: записать надо в книгу рекордов машинку по отмотке спидометра и по общей живучести...
Как то так, сорри за "много букафф"... Тему не закрываем - следим дальше...
PS 3000 км после " лечения"- полёт нормальный, в мороз ( у нас -26 уже было с утра) крутит и заводится бодро...
PSPS также от той же фирмы использована " промывка системы охлаждения" - слил почти такой-же гуталин, как в первом посте, имхо - тоже показатель !%! субъективно эффекта не заметил - хуже не стало - тоже gut *OK*

Оффлайн Saturn

• Мега кубовод
Согласен, может немного и помогло. Главное, чтобы тебя устраивало.
Про "как новый" в тексте ты не писал, но в голосовании обозначена именно такая формулировка.
Кстати вчера на форуме прочитал, что кто-то мыл систему охлаждения Кока-Колой и результат был отличный. :D

Оффлайн timurko

• Мега кубовод
Про "как новый" в тексте ты не писал, но в голосовании обозначена именно такая формулировка.
Кстати вчера на форуме прочитал, что кто-то мыл систему охлаждения Кока-Колой и результат был отличный. :D
Ой, ага, виноват... :-\
Кока-кола=ортофосфорная кислота - может быть смертельна для прокладок и резинок  ИМХО, да и нефик поощрять европу-америку  :><:- пусть сами жрут. Хотя... какая-то польза -  и то хлеб 8-:D
PS 3500 км: за последние 500км масла не подливал ни грамма- стоит на максимуме мёртво (тьфу-тьфу-тьфу)

Оффлайн IGGI66

• Начинающий кубовод
  • *
Автор, как результат? Пол-года прошло.. Интересно ведь  ::)

Оффлайн URII 26

• Продвинутый кубовод
  • **
Да-да очень интересно!

Оффлайн Sosed

• Продвинутый кубовод
  • **
Вобшем пробовал раскоксовку лавр сутки стоял еле завёл .Масло поменял залил ещё супротек .Тысячу накатал эфекта так и непонял как жрало так и жрет может чуть поменьше а может кажется но работать поровнее стал это точно холостые перестали прыгать.После всей процедуры Заб ..л  буду ездить пока не умрёт вобше он же ездиет заводится с пол оборота по трассе 110-120 в легкую неразу неподводил просто дополнит статья расхода - масло я прикинул в год примерно 6-7 тыс руб на сигареты больше уходит :D

Оффлайн LexOmsk

• Мега кубовод
Вобшем пробовал раскоксовку лавр сутки стоял еле завёл .Масло поменял залил ещё супротек .Тысячу накатал эфекта так и непонял как жрало так и жрет может чуть поменьше а может кажется но работать поровнее стал это точно холостые перестали прыгать.После всей процедуры Заб ..л  буду ездить пока не умрёт вобше он же ездиет заводится с пол оборота по трассе 110-120 в легкую неразу неподводил просто дополнит статья расхода - масло я прикинул в год примерно 6-7 тыс руб на сигареты больше уходит :D
я посмотрю как ты запоешь когда 1л на 100км жрать будет  :D у меня тоже заводился и ехал с пол пинка, но подливать каждую сотню я зае**ся (( поставил другой мотор, но "товарищ" с этого форума фуфло подсунул(( опять жрет, месяц назад тоже лавр залил, пока в норме масло, 1000 проехал уже.

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
в смысле фуфло - ты воткнул контракт "как есть", не заменив всех резинок?
или все заменил, а ест?
8927З4З4542

Оффлайн LexOmsk

• Мега кубовод
в смысле фуфло - ты воткнул контракт "как есть", не заменив всех резинок?
или все заменил, а ест?
заменил лобовой, термостат, прокладку гбц, натяжитель верхний, цепь верхнюю, сальники клапанов, прокладку клапанной ! за половину этого мне конечно вернули деньги, но сама то проблема в том что мотор дымит  >:(

Оффлайн Чекист

• Начинающий кубовод
  • *
Я оптимист, верю, что улучшения произойдут, но главное, Когда начинать заливать?
Даже Супротек пишет: Когда агрегат уже мертвый, его уже не воскресить.
Царапины, задиры, неровности - у него получается залечить - компрессия, приемистость возвращаются, а у маслосъемных колец - у них почти поверхности нет и колпачки их ведь тоже никто не менял - вот и продолжается расход масла почти такой же, как и был.
как произошло и в моем случае - двигатель стал работать ровнее и тише, а расход масла почти такой же и остался.