Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Голосование

Поможет ли сей элексир продлить жизнь моторчика?

Да. будет как новый!
Нет, это "контрольный выстрел"
Ничего не изменит

Автор Тема: "Безразборный ремонт" (нанотехнологии) - делаем ставки  (Прочитано 25213 раз)

Оффлайн timurko

• Мега кубовод
 *HELLO* В общем промежуточно-обобщающий отчёт на 2000 км: Машина едет как с япондии (по городу разгоняю на 2000 об/мин - хватает), также и бенз кушает(около 10), масла подливаю, но не вёдрами (за 2000км подлил  литр-полтора). Ничего не дребезжит (была детонация как серпом по...по зубам), не сыпется. Компрессию померить нечем,  сапунный фильтр за 2000 не забился насквозь. Так что я выиграл (моя ставка на "улучшится" была единственной)!!!  :P
Итого 2000р за жыжи вместо 30000р за замену колец  :o: если не видно разницы-зачем платить больше?(с) ^-^

Оффлайн baron

• Мега кубовод
  • зигуленьки
*HELLO* В общем промежуточно-обобщающий отчёт на 2000 км: Машина едет как с япондии (по городу разгоняю на 2000 об/мин - хватает), также и бенз кушает(около 10), масла подливаю, но не вёдрами (за 2000км подлил  литр-полтора). Ничего не дребезжит (была детонация как серпом по...по зубам), не сыпется. Компрессию померить нечем,  сапунный фильтр за 2000 не забился насквозь. Так что я выиграл (моя ставка на "улучшится" была единственной)!!!  :P
Итого 2000р за жыжи вместо 30000р за замену колец  :o: если не видно разницы-зачем платить больше?(с) ^-^

всмысле зачем платить больше?  :o это даже если и помогло то не надолго, а кольца с мск поменял и ваще забыл обо всём, и масла не подливать вообще!
Жизнь - есть жизнь, такой расклад (с)
http://www.drive2.ru/cars/nissan/cube/cube_ii/cubemyroom/

Оффлайн lan_llh

• Мега кубовод
А что же именно залил автор темы?

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
да какая разница что он залил, что не залей, это просто хрень по факту
8927З4З4542

Оффлайн Saturn

• Мега кубовод
... масла подливаю, но не вёдрами (за 2000км подлил  литр-полтора)...
То есть ты считаешь, что это нормальный жор масла и двигатель твой "как новенький" *scare*? На предыдущем Кубике литр масла уходил как раз до замены (примерно 5000 км). И это двиг был уставший конкретно. На новом Кубе сколько масла при замен налил, столько при следующей замене и слил. Жаль не получится сохранить двиг в таком состоянии в наших условиях эксплуатации :(.

Оффлайн timurko

• Мега кубовод

всмысле зачем платить больше?  :o это даже если и помогло то не надолго, а кольца с мск поменял и ваще забыл обо всём, и масла не подливать вообще!
В прямом смысле: 2000 меньше чем 30000, даже если и пару банок масла (+2500р) лишних сожгу...
А что же именно залил автор темы?
не рекламирую - а просто даю наводку для поисковика :-X : Защитно-восстановительный комплекс "4 в 1"+ "мягкая промывка топливной системы"
да какая разница что он залил, что не залей, это просто хрень по факту
Садись! пять! !%! Комментарий получает суперпризы  в номинациях  "полезность", " нужность" и "по делу"и пр.

То есть ты считаешь, что это нормальный жор масла и двигатель твой "как новенький" *scare*? На предыдущем Кубике литр масла уходил как раз до замены (примерно 5000 км). И это двиг был уставший конкретно. На новом Кубе сколько масла при замен налил, столько при следующей замене и слил. Жаль не получится сохранить двиг в таком состоянии в наших условиях эксплуатации :(.
если цитировать - то цитируем не привирая, пожалуйста, я про " как новенький" в контексте масла и не говорил, даже не заикался...Я за 5 лет на нём откатал 60-70тыс км уже  - от замены до замены про масло не вспоминал почти (смотрел только иногда). А с весны этой как сбесился моторчик - со всех резинок течёт, потому и занялся, и денек убил кучу на резинки, сальники и прочее - всё по порядку, по очереди вплоть до коренного и лобового коробочного (или как он там в коробке) и всё в сервисе рядышком, ибо на работу 8-часовую вофис устроился, а ездить только на Кубе могу, то есть утром сдал- вечеров забрал-отслюнявил денежку(прям как в садик водил). Тамже и запросили за капиталку (ибо жор вёдрами масла оставался после почти полной замены прокладок и сальников) 30-35 тыр - ношёл альтернативу, замутил, пока не жалею. До весны хуже не станет - отложим ещё на годик  контрактничек или капиталочку. Последнее мне ИМХО не светит, т.к. при замене коренного сальника(нужды не было - просто меняли сальник коробки-грех и этот не поменять) мастер нашёл уже 3 дорожки  - типо это уже 4-ая замена получилась, то есть счётчик отмотан конкретно - тысяч на 300 назад :o. Его шутка юмора: записать надо в книгу рекордов машинку по отмотке спидометра и по общей живучести...
Как то так, сорри за "много букафф"... Тему не закрываем - следим дальше...
PS 3000 км после " лечения"- полёт нормальный, в мороз ( у нас -26 уже было с утра) крутит и заводится бодро...
PSPS также от той же фирмы использована " промывка системы охлаждения" - слил почти такой-же гуталин, как в первом посте, имхо - тоже показатель !%! субъективно эффекта не заметил - хуже не стало - тоже gut *OK*

Оффлайн Saturn

• Мега кубовод
Согласен, может немного и помогло. Главное, чтобы тебя устраивало.
Про "как новый" в тексте ты не писал, но в голосовании обозначена именно такая формулировка.
Кстати вчера на форуме прочитал, что кто-то мыл систему охлаждения Кока-Колой и результат был отличный. :D

Оффлайн timurko

• Мега кубовод
Про "как новый" в тексте ты не писал, но в голосовании обозначена именно такая формулировка.
Кстати вчера на форуме прочитал, что кто-то мыл систему охлаждения Кока-Колой и результат был отличный. :D
Ой, ага, виноват... :-\
Кока-кола=ортофосфорная кислота - может быть смертельна для прокладок и резинок  ИМХО, да и нефик поощрять европу-америку  :><:- пусть сами жрут. Хотя... какая-то польза -  и то хлеб 8-:D
PS 3500 км: за последние 500км масла не подливал ни грамма- стоит на максимуме мёртво (тьфу-тьфу-тьфу)

Оффлайн IGGI66

• Начинающий кубовод
  • *
Автор, как результат? Пол-года прошло.. Интересно ведь  ::)

Оффлайн URII 26

• Продвинутый кубовод
  • **
Да-да очень интересно!

Оффлайн Sosed

• Продвинутый кубовод
  • **
Вобшем пробовал раскоксовку лавр сутки стоял еле завёл .Масло поменял залил ещё супротек .Тысячу накатал эфекта так и непонял как жрало так и жрет может чуть поменьше а может кажется но работать поровнее стал это точно холостые перестали прыгать.После всей процедуры Заб ..л  буду ездить пока не умрёт вобше он же ездиет заводится с пол оборота по трассе 110-120 в легкую неразу неподводил просто дополнит статья расхода - масло я прикинул в год примерно 6-7 тыс руб на сигареты больше уходит :D

Оффлайн LexOmsk

• Мега кубовод
Вобшем пробовал раскоксовку лавр сутки стоял еле завёл .Масло поменял залил ещё супротек .Тысячу накатал эфекта так и непонял как жрало так и жрет может чуть поменьше а может кажется но работать поровнее стал это точно холостые перестали прыгать.После всей процедуры Заб ..л  буду ездить пока не умрёт вобше он же ездиет заводится с пол оборота по трассе 110-120 в легкую неразу неподводил просто дополнит статья расхода - масло я прикинул в год примерно 6-7 тыс руб на сигареты больше уходит :D
я посмотрю как ты запоешь когда 1л на 100км жрать будет  :D у меня тоже заводился и ехал с пол пинка, но подливать каждую сотню я зае**ся (( поставил другой мотор, но "товарищ" с этого форума фуфло подсунул(( опять жрет, месяц назад тоже лавр залил, пока в норме масло, 1000 проехал уже.

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
в смысле фуфло - ты воткнул контракт "как есть", не заменив всех резинок?
или все заменил, а ест?
8927З4З4542

Оффлайн LexOmsk

• Мега кубовод
в смысле фуфло - ты воткнул контракт "как есть", не заменив всех резинок?
или все заменил, а ест?
заменил лобовой, термостат, прокладку гбц, натяжитель верхний, цепь верхнюю, сальники клапанов, прокладку клапанной ! за половину этого мне конечно вернули деньги, но сама то проблема в том что мотор дымит  >:(

Оффлайн Чекист

• Начинающий кубовод
  • *
Я оптимист, верю, что улучшения произойдут, но главное, Когда начинать заливать?
Даже Супротек пишет: Когда агрегат уже мертвый, его уже не воскресить.
Царапины, задиры, неровности - у него получается залечить - компрессия, приемистость возвращаются, а у маслосъемных колец - у них почти поверхности нет и колпачки их ведь тоже никто не менял - вот и продолжается расход масла почти такой же, как и был.
как произошло и в моем случае - двигатель стал работать ровнее и тише, а расход масла почти такой же и остался.