1.
Цитата: eps_38 от Вчера в 07:38:58
************** как вариант если ты думаеш что это моховик то снять коробку и завести двигатель**
снимать не обязательно , там есть лючок, который типа защита , 3 винтика под ключ на 10 мм. , открутить и можно руками посматреть
2.
Снимай коробку и заводи машину.именно надо снять коробку.т.е через лючок открутить сначала маховик ,а потом снять акпп.
Пока я еще не загнал на яму, пожалуйста, поясните:
1. Могу ли я только ОТВИНТИТЬ это "окошко полумесяцем" (его еще поди найди!) чтобы ОДНОЗНАЧНО исключить или выявить проблему моховика???
2. На сколько это отверстие и главное - его содержимое - доступны ВИЗУАЛЬНО безо всяких "эндоскопов", "луп" и "микроскопов"?
3. Как точно оценить есть проблема или нет:
- залезть рукой в это отверстие и вслепую на ощупь искать трещины и выпавшие болты крепления моховика?
- посетить фонарем в отверстие, заглянуть в него и оценить визуально?
- попросить кого-то завести мотор и посетить фонарем в отверстие, заглянуть в него и оценить визуально?
СНЯТИЕ АКПП:
1. Что имеется ввиду Вами под "СНЯТИЕМ" АКПП? Процедура стоит в сервисе 8000 рэ. Не мало для того чтобы просто повалять дурака!
))
Или есть возможность простого отсоединения моховика, его ИЗЪЯТИЕ из системы БЕЗ снятия АКПП?
2. Как можно "открутить моховик" через щель напротив ТОРЦА маховика (раз крышка какого-то там кожуха, пишете, на параллельной ЗЕМЛЕ поверхности)? Это можно сделать только совершенно вслепую через УЖАЙШУЮ ЩЕЛЬ супер-пупер миниатюрным карданчиком на 90 градусов для шуруповерта? А уж обратно завинтить будет вообще не реально? Или там три руки свободно влезут с шуруповертом?
3. Правильно ли я понимаю, что после откручивания через этот лючек, моховик свободно выпадает через это же дупло прямо в ручки? Иначе какой смысл вообще так делать???
СПАСИБО ВСЕМ!!!