ребята, все мы люди и ГАИшники тоже
и ни что человеческое им не чуждо
если ты действительно нарушил - так имей честность признать свою вину, а не искать способ отмазки
проще нормально общаться и будет тебе счастие
может конечно ГАИшники у нас другие, но два раза сам попадл в ситуацию когда хотели лишить прав:
1. проехал под знак въезд запрещен - ну живу я здесь и гараж у меня здесь так что имею полное право и в суде бы меня оправдали, после 10 минутной беседы все ограничелось предупреждением и то только потому что протакол уже заполнили, а когда выяснили что живу в соседнем доме сами были не рады что начали писать - сразу предупредил что денег нет, мне сказали хорошую фразу "А почему все считают что если ГАИшник, то должен обязательно брать?", а ведь действительно с чего?
2. раз попросили меня проехаться на машине - коробка как-то не так переключается, поставил свою ласточку на стоянке и поехали, а надо добавить что я на Кубике езжу на пару с супругой и документы на машину и права (мои и ее) лежат всегда в машине, естественно по инерции я их там и забываю
поехали мы на трассу (время 9 вечера), а трасса 2 полосы в одну сторону 2 в другую, еду я так ненапрягаясь и тут до меня доходит - а права то мои в машине лежат, а я за рулем, а впереди пост ДПС
недолго думая разнорачиваюсь, благо трасса пустая и поехал обратно - с зади мигалки
останаливаюсь, даю паспорт и доки на машину, объясняю ситуацию - типа пробейте по базе права скоро 10 лет как.....
опять сидим в машине ДПС и беседуем с инспектором - он мне что лишат за двойную сплошную, я ему да ладно давай предупреждением отделаемся
сидели с полчаса - пока он дозвонился, пока по компу пробили, выяснили что за мной кроме как за привышение скорости на 15 км/ч ни чего за последние 2 года нет
поговори за жизнь - что вкалываем оба на дядю, а получаем мало
ну и в этом духе, за одно посмотрел как работает новый радар с камерой
его напарник еще машины 3 остановил, уже очередь выстроилась
, а мы все сидим
в итоге он меня отпустил, пальцем погрозил и сказал что бы больше так не делал
так что все мы люди и как мы к ним, так и они к нам.....