Автор Тема: Пересаживаемся в Куб с авт. класса повыше  (Прочитано 14162 раз)

Оффлайн nick496

• Начинающий кубовод
  • *
Всем привет!
У меня сложилась ситуация, когда необходимо пересесть на машинку в диапазоне от 250 до 300 т.р. максимум. Сейчас езжу на новой Пежо 307. Куб как-то давно приглянулся, лежит душа к этой машинке. Есть вопросы.
Хочу взять 2004-2005 год пробег не более 70-80, лучше менее 50, вроде в 250-300 укладываюсь. Стоит ли заморачиваться и искать машинки с хорошими дисками или тюнинговые (обвес, музыка) ? хочется взять покрасивее)))

вроде отзывы по динамике, салону и т.д. все неплохие, меня устраивает. Единственный минус - слабая шумоизоляция и скрипы пластика.
Но если шумоизоляция - это дело наживное, то скрип дешевого пластика настораживает. Моей машине скоро будет 2 года, в салоне ну очееень тихо, не одна скотина не скрипнет и шорхнет)))) а тут такое))  кто пересаживался с хороших машин  на куб? и кто-нибудь лечил сие явление?

Оффлайн sk-vlad

• Кубовод в Кубе
  кто пересаживался с хороших машин  на куб?
Зачем же так про "Кубик"? (надеюсь это не со зла). Каждая машина хороша по-своему.
url=http://userbars.ru/][/url]

Оффлайн nick496

• Начинающий кубовод
  • *
Зачем же так про "Кубик"? (надеюсь это не со зла). Каждая машина хороша по-своему.

я ни в коем случае не хотел обидеть Кубик, я просто не так выразился))
согласитесь - все-таки есть машины по всем параметрам лучше кубика))
вот с такой я и хочу пересесть на эту прекрасную бибику. вот что я имел ввиду

Славик

• Гость
...всё таки есть машины по всем параметрам лучше чем кубик..... может быть... НО не по всем параметрам, ПО ДИЗАЙНУ ему равных нет!!!!!  8)

Оффлайн nick496

• Начинающий кубовод
  • *
...всё таки есть машины по всем параметрам лучше чем кубик..... может быть... НО не по всем параметрам, ПО ДИЗАЙНУ ему равных нет!!!!!  8)

глупо говорить, что Кубик - самый крутой по дизайну. Полно машин и красивее, и страшнее, и оригинальнее и более приметных. Я спрашивал не про дизайн. Если нет информации по теме, то зачем писать "лишь бы что"? чтобы отметиться?

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
 >:(  >:(  >:( Понаехали тут на своих [вырезано цензурой]  >:(  >:(  >:(

Кубик им, видители, не нравится  >:(

Следим за своими эмоциями.
Предупреждение.
« Последнее редактирование: 26.02.2008 06:55:30 от Z-MaSTeR »

Оффлайн Svetik

• Мега кубовод
  • счастливая кубоводка))

ай йя йяй.... ну прям ОБИДНО!
Помягче бы формулировал мысли то.
Понятие "Хорошая машина" - очень растяжимое. Здесь тебе каждый скажет, что куб - хорошая машина. Спроси любого!

И вообще, неблгодарное это дело, спорить, какая машина лучше. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет :))))

И подходить к решнеию вопроса о выборе машины нужно исходя из того, какие параметры ты в ней считаешь главными. Может, это для тебя расход топлива на сотню, или динамика разгона к примеру..... А непросто спросив: "Хорошая ли машина?!?!?!"

Оффлайн nick496

• Начинающий кубовод
  • *
Значит по порядку:

уважаемый joker-dnk : Эту тему я начал не со слов - Кубиг гамно, а корректно, чётко поставил вопрос. Если Вам 18 лет и в Вас колосится дух противоречия - будьте любезны, сдерживайте себя. Я Вашу машинку не обзывал и даже не хотел в мыслях этого сделать. Короче в бобруйск ....

уважаемая Svetik : я уже извинился за неверную формулировку. По поводу параметров, которые мне необходимы я написал чётко, читайте внимательно. Но для Вас специально повторюсь:

"вроде отзывы по динамике, салону и т.д. все неплохие, меня устраивает. Единственный минус - слабая шумоизоляция и скрипы пластика.
Но если шумоизоляция - это дело наживное, то скрип дешевого пластика настораживает.   кто пересаживался с хороших машин  (тут я оговорюсь, слово "Хорошоие" заменим на "Машин выше классом") на куб? и кто-нибудь лечил сие явление?"

вот так примерно я писал. Расход, будь то 8 л на 100км или 11 л на 100км,  не так  сильно интересует.

Про то, какие машины лучше я спорить не собирался, а лишь ответил на ответ человек.

в принципе все сказал, читайте внимательней вопросы и ответы и вряд возникнет желание проявиться свое остроумие.

П.С. Вопрос остается открытым для адекватных людей, готовых ответить ясно и понятно)
всем спасибо

Оффлайн Svetik

• Мега кубовод
  • счастливая кубоводка))
уважаемая Svetik : я уже извинился за неверную формулировку. По поводу параметров, которые мне необходимы я написал чётко, читайте внимательно. Но для Вас специально повторюсь:

"вроде отзывы по динамике, салону и т.д. все неплохие, меня устраивает. Единственный минус - слабая шумоизоляция и скрипы пластика.
Но если шумоизоляция - это дело наживное, то скрип дешевого пластика настораживает.   кто пересаживался с хороших машин  (тут я оговорюсь, слово "Хорошоие" заменим на "Машин выше классом") на куб? и кто-нибудь лечил сие явление?"

вот так примерно я писал. Расход, будь то 8 л на 100км или 11 л на 100км,  не так  сильно интересует.

Про то, какие машины лучше я спорить не собирался, а лишь ответил на ответ человек.

Ну вот и отлично)))
Агрессия никому здесь не нужна ;) Хорошо, что разобрались!
А что касается шумоизоляции...то никто вроде не жаловался. У меня куб в 10ом кузове, по-этому...подсказать не могу :( Но общаясь с владельцами кубов в новом кузове, не слышала нареканий по поводу "скрипучего" пластика. Ну а если уж что-то где-то скрипнет...)))) то можно легко решить эту проблему проклейкой салона...

Оффлайн Валерий_38

• Кубовод в Кубе
Да действительно пластик на Кубе не сильно скрипучий, но я тут проехал на Висте 85-87 года на ней вообще никакого скрипа (при таком то возрасте), оказалось что пластика в ней практически нет, панель изготовлена из шумопоглащающего материала (как раньше на Жигулях), так мне это дело понравилось.

Оффлайн Wacuma

• Продвинутый кубовод
  • **
Народ, вы чего накинулись то на Ника496?
Вполне корректно человек спросил, и даже извинился.
А вы тут еще предупреждения какието.

Давайте быть адекватными!
Если не брать в расчет супер тюнинговые (внешне и внутренне) экземпляры, то кубик вполне себе средненькая машинка.
По соотношению цена - качество можно даже сказать "Очень хорошая", но только по соотношению.
Рынок штука объективная и самое лучшее не продается по цене ниже среднего.

Даю ответ Нику:
Я пересел на кубик с Toyota Mark2 не смотря на то что мой экземпляр был аж далекого 90ого года, машина была в самой полной комплектации. 175 лошадей с компресором. в салоне все на кнопках ABS, TRC,  климат контроль, круиз контроль, ионизатор, очиститель воздуха, регулировка руля по высоте и глубине, сиденья с компенсаторами и все регулируемое на кнопочках во всех положениях, TEMS - стойки с регулируемой жесткостью, подлокотники, кое где кожа и все материалы приятные на ощупь, родная акустика pioner с 6-тью колонками, .... короче полный фарш.
Салон в приличном состоянии - велюр.

Неоднократно приходилось слышать от подвозимых владельцев машин класса кубика (мазда демио, кубик, ...) фразу типа:
"Блин еду у тебя в машине и не верю что ей 16 лет"

Т.е. мой вариант конкретно по сабжу, пусть ценовой диапазон повысился, но класс понизился.

Кубик выбрал по нужде: необходимость срочно менять машину и ограниченность бюджета.
От друзей марководов получал кручения пальцем у виска и байки о том что народ после марка не может усидется на таких машинах больше года.
Еще до покупки я себя сразу настроил в ограниченых претензиях и пониманию что это не машина бизнес класса.
Также предполагается что позже это будет машина жены.

По результатам двух месяцев эксплуатации я более чем доволен.
Да шумновата
Да багажник в салоне грюкает
Да сиденья не такие комфортные
Да подвеска не такая емкая и плавная
Да крутилки печки раздражают когда их крутиш (но ведь это редко бывает) :-)

Но в целом получил даже больше чем то на что настроился.
Мой вариант кубика 2000 год и с большим пробегом.
В твоем варианте переход наверно будет еще более мягким.

Почти 2 месяца - полет нормальный.

« Последнее редактирование: 26.02.2008 22:17:15 от Wacuma »

Оффлайн nick496

• Начинающий кубовод
  • *
Огромное спасибо за ответ!
В такой форме и ожидал услышать его)))
В моем варианте переход будет даже сложней твоего, т.к. у меня руль левый)))) хотя может и все равно)
Багажник грюкает - починем!
Шумновата - зашумим! лишь бы толк был))
а потом дом построю, с финансами разберусь и куплю себе авто получше, а эту жене отдам или продам в конце-концов (что-то я смотрю японцы с годами сильно в цене не опускаются, а то бывает и за несколько лет и дороже продаются).

а тюнинг - это так, блаж. будет действительно хорошая машина с маленьким пробего, но по цене затюнингованной по уши, на 22 катках - выбор будет в пользу маленького пробега.

Оффлайн Svetik

• Мега кубовод
  • счастливая кубоводка))
Народ, вы чего накинулись то на Ника496?

Не не))) мы во всем разобрались))))
Никто не кидался....Маленькое недоразумение улажено  :) :) :)
Живём дружно ;)

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
ЗЫ - Привет из бобруйска....

Хватит.

Нарушенные пункты правил:
3.1. Придерживайтесь максимально корректного стиля общения.
3.2. Придерживайтесь правил русской грамматики и пунктуации.
4.1. Оскорблять других участников форума в любой, явной или скрытой форме.
4.2. Использовать нецензурные слова и выражения в явно читаемом виде, в том числе путем замены, добавления или удаления нескольких букв

Пользователь joker-dnk 7 дней профилактики.
« Последнее редактирование: 28.02.2008 21:29:31 от Z-MaSTeR »

Оффлайн THEODOR

• Кубовод в Кубе

Владею Кубом 2003 г.в.  месяц, комплектация ЕХ: литьё 15"; климат-контроль; музыка СД-МД, звучит бюлее, чем достойно; шумоизоляция - при скорости 120, можно общаться не напрягая голосовые связки; прогревается салон достаточно быстро и не плохо держит заданную температуру. Что ещё интересует?
Не надо бояться больших расходов. а надо бояться маленьких доходов.