Есть возможность проверить подлинность аукционного листа. Оказывается скрутить электронный счётчик пробега гораздо проще, чем механический, эта услуга стоит в Владивостоке от 50 руб. не надо ни чего разбирать.
Я ни разу не видел подлинного аукционного листа, у всех продавцов в лучшем случае копии или вообще:"А что это такое, на х.. он нужен я сам забирал из под японца, вообще тачка реальная - бери не пожалеешь." А на проверку машина была продана с аукциона с разбитой мордой и с пробегом на 85 тысяч больше, чем у продаваемой. И это не единичный случай, поверте.
Посоветовать нормального диллера в вашем регионе не могу, т.к. "мы не местные". Думаю стоит поглядеть авто, прдаваемые в Новороссийске, всё таки город-порт и цены должны быть минимальны, относительно Краснодара и Ставраполя. Подсчитать на какие деньги попадаешь труда не составит: расстояние от места покупки до места жительства раздели на 100, умножь на 7(столько КУБ кушает на сотню) и умножь на цену литра 92 бензина, к этому результату прибавь стоимость "как добраться до места покупки", покушать в пути, возможно замену масла в двигателе перед перегоном и резины, но последнее не факт. Теперь полученный результат прибавь к цене продажи авто и сравни с Питерскими ценами.