Автор Тема: история ижевского кубика ( Кубик. 40 дней пробега. )  (Прочитано 28502 раз)

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
Re: Кубик. 40 дней пробега.
« Ответ #15 : 13.08.2008 20:32:45 »
вот и он ещё  после покупки весной.
был AZ10 cvt 2000.  сейчас Vesta 1.6AMT 2018

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #16 : 04.10.2008 11:39:57 »
на днях встретил кубовода в городе. говорит у него аз10 2002 года, автомат 6-ти ступка, движок не спросил, заливает 95 бензин, что интересно 4 подушки; басни расказывает - расход у него 4,7-4,8л/100км, алгоритм подсчета таков: наездил 2000км, поднял все чеки с заправок и высчитал, вот такой вот средний цикл. парень вообще о расходе не замарачивается - немного зальёт и ездит. только вот купил он его год назад за 289т.р. даже для ижевска это очень дорого. до кубика была тайота сурф - там бензобак 110 литров, заливается 98-й и хватает его на 300км. вообщем он настоятельно рекомендовал сменить кислородный датчик, причем ставить только фирменный (не от ваза). парнишка с пытливым умом - как машина появляется, всразу наполовину её разбирает из интереса: много чего порассказывал что как на кубике менять. поставил себе он липучку 185/65 r14, но она не входила, пришлось что-то кувалдой подбить. вот такие самородки.

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
« Ответ #17 : 04.10.2008 12:06:52 »
на днях встретил кубовода в городе. говорит у него аз10 2002 года, автомат 6-ти ступка, движок не спросил, заливает 95 бензин, что интересно 4 подушки; басни расказывает - расход у него 4,7-4,8л/100км, алгоритм подсчета таков: наездил 2000км, поднял все чеки с заправок и высчитал, вот такой вот средний цикл. парень вообще о расходе не замарачивается - немного зальёт и ездит. только вот купил он его год назад за 289т.р. даже для ижевска это очень дорого. до кубика была тайота сурф - там бензобак 110 литров, заливается 98-й и хватает его на 300км. вообщем он настоятельно рекомендовал сменить кислородный датчик, причем ставить только фирменный (не от ваза). парнишка с пытливым умом - как машина появляется, всразу наполовину её разбирает из интереса: много чего порассказывал что как на кубике менять. поставил себе он липучку 185/65 r14, но она не входила, пришлось что-то кувалдой подбить. вот такие самородки.
1. у него не автомат, а вариатор
2. про расход это сказка, да еще какая :)
3. 185/65 встает нормально, но на полумертвой подвеске будет цеплять
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #18 : 07.10.2008 17:35:55 »
привет всем.
продолжаю доводить до ума своего друга:
на днях сделал тепло-шумоизоляцию, на двери, багажник и заднюю дверь(тяжелее всего было обклеивать её). материал какой врать не буду, не удосужился запомнить и сфоткать тоже. выглядит как изолон с фольгой, самоклейкий. где-то в районе 1200 обошёлся. первые ощущения - не слышно уличные шумы абсолютно, шум движка и липучки (решил переобуть раньше т.к. хватит на сезон) только. насчет теплосохранения, то выдалось потепление, но думаю что и здесь будет положительный эффект. не я один такое проделал, кто то на форуме отписывался - я решил в выходные тоже доделать - капот утеплить.
 купил систему зеркал - очень полезная вещь, советую. ещё приобрёл антирадар, всё ждал когда ж будет момент проверить его. и вот он неожиданно настал и антирадар меня подвёл - поздновато сработал, но успел я сбросить скорость с 300р до 100. оказывается в городском режиме он менее чувствителен,  теперь езжу в обычном режиме, пищит в городе на какие то посторонние сигналы, жду следующей возможности его проверить (за какое расстояние он предупредит?), а может он малоэффективен - недорогой ведь.
приобрёл безкаркасные стеклоочистители - совсем другое дело.
в багажнике сделал полочку из материи - курточку положить или журнал, "+" в сравнении с жесткими в том, что можно свернуть и хоть в ручки задних дверей закинуть.
вот думаю кислородный датчик менять. ставить исключительно оригинальный: вазовые не то, универсальные в основном для газонокосилок и бензопил. ознакомился на форуме с опытом других кубоводов, что то не нашёл кто поставил оригинальный или плохо смотрел - покопаюсь ещё.
с новой магнитолкой ничего не сдвигается с места, получил инфу что можно штатную навигацию перешить у нас в городе в одном магазине - не актуально, всё равно пульта нет.
отметился курьёзной потерей: частично покрошилась инструментальная  пенопластовая ниша, та что в багажнике. решил подтянуть задние чехлы, а полочки и это корыто положил рядом. выезжает с парковки 15-й тазик и осторожно наезжает на пенопласт, ладно хоть компрессор не задел. я стою, глаза выпучил, а он уезжает. промелькнула мысль быстро все скидать и догнать, а потом махнул рукой - всё равно в целостность её не вернёшь.
а так всё по прежнему: колёса прокалываются или сдуваются (вчера поставили в безкамерку камеру, обод пропускал не в первый раз уже), крепление переднего бампера вылетает на кучерявой дороге - завинчиваю отверткой обратно.
всем пока.

ke72

• Гость
« Ответ #19 : 09.10.2008 18:38:48 »

приобрёл безкаркасные стеклоочистители - совсем другое дело.

Поподробнее можно, что за очистители такие

Оффлайн Andrei-038

• Мега кубовод
  • Nissan Cube AZ10 2001г.
« Ответ #20 : 10.10.2008 10:28:25 »
как интересно товарищ рассказывает!! Респект - очень интересно читать!!!!
- "Какой же русский не любит быстрой езды???" - "Только тот, на котором ездят"...

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #21 : 10.10.2008 17:22:28 »
привет! бескаркасные стеклоочистители продаются в любом магазе - выглядят как толстая резиновая полоска(без всяких железок), спроси у продовца. где то 240-290р стоят. мне все три обошлись в 750р.
  сегодня сделал заказ в exist, купил лямбду-зонд (датчик импульсный). через интернет не получилось, хоть и скачал fast, что то она у меня не фурычит. пришлось идти к ним в офис. до этого ходил с вин-кодом по автолавкам, думал скажут мне номер лямбды, не сказали. одни предложили привезти за 3400, другие через 10 дней за 3500 (у них то я и подсмотрел код 22690-an210). пришел в exist, там тоже пробили и оказался 22690-an215, предложили за 3600 не помню откуда (по моему сша) за 10 дней или за 2730 из эмиратов через 3 недели. конечно я никуда не спешу, теперь буду ждать.   до этого был расход 10л/100км по городу и 7л/100км на трассе. для чистоты эксперимента заправляться буду на одной колонке и ездить только в городе без спортрежима. менять буду сам, вроде ничего сложного нет. как прийдет отпишусь. пока!

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #22 : 28.10.2008 20:25:37 »
ну вот и дождался я эту лямбду. переставил сам, ничего сложного. до этого замерил расход - 9,6. завёл с новым датчиком - мотор работает по другому, более гулко что ли. поехал - жду пока движок прогреется, но что это такое? двигатель уже должен прогреться, а машина едет как холодная. ладно, подумал в этом и есть экономия (раньше видать слишком обогащенная смесь была). что то не нравиться мне на таком "тормозе" ездить, а бензина вроде столько же тратит. итак настал момент подсчитывать - ужас 10,1 на сотню 92го. Так была проиграна последняя битва за расход (правда есть ещё вариант расчиповка). поменяю обратно наверное датчик на старый - с ним хоть кубик "шустрик". пока.

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
« Ответ #23 : 29.10.2008 06:07:00 »
а что за датчик поставил?
правильно ли подцепил провода?
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #24 : 29.10.2008 17:25:50 »
датчик 22690-an215 оригинальный, в ексисте заказал. внешне ничем не отличается от того что стоял и соответственно как родной подошёл.

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #25 : 23.12.2008 17:28:54 »
привет. ну вот наконец то я поставил двд голову в машину. выбрал одну из дешёвых - hyndai,  больше входов искал, обязательно аукс нужен был. в придачу через неё можно ещё и по телефону говорить. цена 3600+700 пульт xanavi+ 1500 установка. всразу скажу что пультов больше нет. установили быстро за 1 час, как подключали не знаю, но вышел косяк - когда ручник опускаешь изображение проподает, понадобилось ещё 30 минут на устранение, в тв тюнере какой то провод замкнули на массу кажется. также не все форматы проигрывает, пришлось методом проб подобрать видео кодек на компе. ну и изображение не совсем качественное, то ли сам монитор такой то ли сигнал с головы?
  пару недель назад поехал на огород за кортошкой, пришлось помесить грязь - впервые кубик оказался бессилен перед дорогой. пришлось идти пешком до домика. всю грязную машину загнал на мойку, дак там так постарались, что даже в двух местах краску смыли. ладно хоть без грунтовки.  похоже покрасили после удара неважно. весной подкрашу, заодно и бампер.
  ударили холода, хотя всего -18, но заводится уже не так бодро. ещё выявились щели: из дверей дует на стёкла и немного снизу, включаю печку почти на всю мощь.
   А так все отлично! пока.

Оффлайн Andrei-038

• Мега кубовод
  • Nissan Cube AZ10 2001г.
« Ответ #26 : 24.12.2008 10:48:36 »
.....  всю грязную машину загнал на мойку, дак там так постарались, что даже в двух местах краску смыли. ладно хоть без грунтовки. .....

Чем же ее мыли, что смыли краску???  ;D
Или это машинка так покрашена была??
- "Какой же русский не любит быстрой езды???" - "Только тот, на котором ездят"...

Оффлайн o-rodion

• Мега кубовод
  • "Мегакубоман"...старый добрый Z10...
« Ответ #27 : 24.12.2008 16:26:06 »
у меня тоже смывали краску, но на Иж Оде ;D так их красят, а с  куба пока никак, хотя мою постоянно и год 99 :D
Теперь с новым мотором :-) 14000 пробега по ЯПОНАМАМЕ....

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #28 : 31.12.2008 11:11:07 »
Всех поздравляю С Новым Годом!
К прзднику машине подарил новые колёса: 185/60 R14, литые диски, резина липучка - спереди бриджстоун, сзади данлоп. 17 руб. за всё.
Удачи всем в новом году!

Оффлайн o-rodion

• Мега кубовод
  • "Мегакубоман"...старый добрый Z10...
« Ответ #29 : 31.12.2008 13:23:28 »
Спасибо за поздравления!!! Взаимно! Все ж лучше одной модели брать колеса!!! :)
Теперь с новым мотором :-) 14000 пробега по ЯПОНАМАМЕ....