есть похожая проблемка! после 2-х дневной стоянки батарейки на запуск не хватает. сутки, полутора суток - нормально... а вот двое, уже разрядка идет. от чего не пойму, акум новый поставил, та же фигня... я уже стал просто клему снимать при долгом застое.... недавно магнитолу ставили, может чё не так прикрутили.... чё делать? не знаю!
Блин была таже фигня......:-) Батарейка садилась в ноль за пару дней, потом заряжаю- езжу норм. как постоит пару дней сел в ноль............
невры совсем не выдержали и я позвонил очень хорошему авто-электрику!!! Он выслушал все мои доводы и сказал- "чтобы понять почему разрежается акум. во время стоянки то сначало надо померить ток нагрузки на акуме т.е всё выключенно и зажигание тоже- берем в помощь себе цифровой тестер с возможностью мерить ток и где обязательно есть значение 10А т.е 10 ампер! Я ещё спросил у эллектрика а какая нагрузка должна быть если всё в норме, ответ 20,30 миллиампер т.е 0.02 , 0.03 ампера примерно, это с установленной сигналкой и музыкой....! Поиски утечки тока я начал так- на нормально заряженном акуме снимаем (+) провод с акума и атодвигаем его чють в сторону чтоб не мешал, далее берем тестер включая его на значение 10А и переключаем красный (+) провод тестера с положения измерения напрежения(V) в положение измерения тока(А) , а минус черный провод на тестере он общий так что он остается на своём месте, далее берём один провод тестера и подключаем его к плюсу(+) акума а второй провод тестера подключаем к (+) клемме машины ранее снятого с акума т.е получается что плюсовое подключение у нас идет через тестер последывательно, одновременно измеряя его! У меня после подключения тестера было 200 ма т.е 0.2 ампера
да я чуть не абалдел
ведь этож почти в десять раз больше чем номинальное значение.....!Опа думаю и вспоминаю а что у меня делалось последним на машине
А.а.а вспомнил (музыка) и отсоединяю плюсовой провод (музыки) от общей плюсовой клеммы. Беру после этого и измеряю ещё раз и..... о чудо
значение стало примерно 30ма 0.03А (значит виновата была музыка
) на днях разберусь что я там с ней нахимичел
Сейчас пока езжу с отключенной музыкой т.к времени катострофически не хватает все там разобрать и собрать акуратненько, но как тока сделаю да придет ко мне спокойствие
пысы- тильки не вздумайте при подключенном тестере заводить машину!
Всем удачи в поиске проблем.........)))))))