Автор Тема: Как и что я поставил.... задние амортизаторы  (Прочитано 120507 раз)

Оффлайн slavkinov

• Мега кубовод
Если газомасленные то хороший выбор,проверенный.

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
Если газомасленные то хороший выбор,проверенный.
он самый!  :)
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

Оффлайн 1dollar

• Мега кубовод
  • micro Jeep GrandPrix off road #1
а как вообще понять что их нужно менять? я просто пружины собираюсь ставить, мож заодно и амортёры надо?
Куба продал ((( теперь Теана 2008 года 31 кузов 2.3 л.

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
а как вообще понять что их нужно менять? я просто пружины собираюсь ставить, мож заодно и амортёры надо?
На поперечных волнах, зад раскачивается
Уже Mazda Capella Wagon 1999г.
Барнаульский авторадиоканал 27В - 26.825MHz FM - позывной "Апостол"

Оффлайн 2a2a2a

• Начинающий кубовод
  • *
У знакомого Волга 3310.

Говорю дай задний амортизатор, пусть убитый, хочу примерить на куба!!
Ответ получил такого рода: - "У меня на волге стоят задние амортизаторы от Toyota Ipsum (Gaia), мол они живучее".
Рискну предположить что они и на куба встанут !?

ЗЫ: Гдето-то на форуме мелькало что на зад (az10) встают пружины от SUZUKI ESCUDO. Может кто подробнее отписаться пробовали али нет и от какого года? Может и амортизаторы от него встанут ;)

Оффлайн snoop

• Мега кубовод
  • КУБ- это философия!Кто не согласен-я не виноват!
У знакомого Волга 3310.

Говорю дай задний амортизатор, пусть убитый, хочу примерить на куба!!
Ответ получил такого рода: - "У меня на волге стоят задние амортизаторы от Toyota Ipsum (Gaia), мол они живучее".
Рискну предположить что они и на куба встанут !?

ЗЫ: Гдето-то на форуме мелькало что на зад (az10) встают пружины от SUZUKI ESCUDO. Может кто подробнее отписаться пробовали али нет и от какого года? Может и амортизаторы от него встанут ;)
Да воткнуть то хоть чё можно,и всё там "встанет как надо",но вот как быть с другими характеристиками настроек этих амортов?
Или вам без разницы? 8-\
Ездил на-"Белая пуля" AZ10 EX CGA3DE AT4  2WD 12.2001(сейчас-Chevy Lacetti седан SX 1,6 АТ 08.2011)

Оффлайн AND_1

• Продвинутый кубовод
  • **
  • AZ10
отъездил год на прокачанных стойках от ипсума - нормально, назад грузил без опаски. После зимы застучали, решил воткнуть от волги. Поставил HOLA газ-масло. Пока все устраивает. Правда иногда на рельсах в багажнике все прыгает..

FoX-Cube

• Гость
Подскажите пожалуйста, я вот купил оригинальные аморты на зад. А вот пыльник+отбойник ждать месяц почему-то... С одной стороны у меня пыльник оторвался от отбойника. Можно ли его просто заштопать или есть ли аналоги? Сегодня объехал тучу магазинов, но нигде не нашли подходящие. Были похожие от Тойоты какой-то, но там пыльник широковат...

FoX-Cube

• Гость
Сегодня поставил новые аморты, с одной стороны пыльник был оторван и не хватало одного звена отбойника.
Там стоит отбойник в виде трех шайб конусообразных и нижней небыло...
Искал в магазинах что-нибудь на замену...к сожалению ничего не нашел. Решил сделать по своему.
Отбойник оставил без изменений, а вместо пыльника поставил на стяжку теплоизоляционную трубку, по диаметру одно и тоже... Надеюсь все будет нормально...

Оффлайн garpun1

• Мега кубовод
крутил-вертел пыльники с отбойниками от тазиков-не подходят,а на 08 вообще по другому,они меж собой не крепятся. На свои новые ниссановские аммортизаторы решил попробывать заказать универсальные-
Mr-universal   10201   Пыльники амортизатора комплект   1   4 дн.      269,84р.   539,68р.
Кто пробывал,отпишите,стоит заморочиться?

Оффлайн garpun1

• Мега кубовод
Пол года назад менял задние стойки вместе с пыльниками и отбойниками на 099. А разницы с 08 никакой. Там пыльник одевается на верхнюю чашку,а отбойник просто мотыляется на штоке. В этом уверен на все 100.

Оффлайн garpun1

• Мега кубовод
Другую конструкцию на зубилах сзади не видел,но всё может быть,просто в магазах сколько не спрашивал,везде предлагают раздельную конструкцию. А во вторых - уже думаю об этом. У меня сейчас в верхний стакан входит шайба 50 мм в диаметре,а для 08 пыльника нужна в пределах 75-80 мм. А такой размер в стакан уже не зайдёт. Думаю сделать чашку 50-75 мм.
А с другой стороны,если закажу Mr-universal   10201   Пыльники амортизатора комплект   1   4 дн.      269,84р.   539,68р,то сколько потеряю? Пыльники 08-85*2=170р, отбойники по 100*2=200, токарю за чашки фиг знает-так и выйдет таже сумма,а мож и поболее. Остаётся у меня один вопрос-кто этот комплект пыльников-отбойников от Mr-universal покупал-ставил,подходят?
« Последнее редактирование: 14.07.2012 08:27:43 от garpun1 »

FoX-Cube

• Гость
Эх, где ж ты раньше был Rover. Я на форуме не видел что подходят от 2108. Заходил в магазины, там тоже говорили что нет ничего подходящего... Завтра посмотрю и может поменяю... А если так ездить, ничего страшного или могут возникнуть проблемы?

Оффлайн sclev

• Мега кубовод
от чего русского можно поставить пружины на морду на 10 куб?
az10 rider

Оффлайн slavkinov

• Мега кубовод
Волгавский амортизатор потек,решил поставить теперь CAAZ масленные 550руб  а то жестко тоже не очень.
Купил,поставил.
Масленные легче гораздо прожимаются руками,а вверх труднее вытянуть,то что надо.
Этот вариант средний,между оригиналом и жестким волговским газомасленным.
Теперь больше нравится.