Здравствуйте, проблема вышла непонятная. Куб AZ10
В этом же посте - было сообщение что в морозе стартер при включении ключа зажигания не срабатывал.
У меня сегодня подобная история случилась, но только не в мороз - на улице тепло +5 градусов.
Поехал посетить исторические места, отъехал 150 км от города, остановился у кафе, выпили кофе, выходим, грузимся, поворачиваю ключ зажигания, срабатывают релюшки, загораются все нужные лампочки, а стартер молчит - даже не крутится. Сначала подумал про предохранитель - проверил все целые, поменял релюшки местами - никаких изменений. Проверил предохранители под капотом, поменял местами релюшки под капотом, опять никакого результата. Под машину залезть не смог, сверху до стартера не добраться. Пришлось брата на помощь звать - он меня на тросе до гаража дотянул. На улице тепло +5 градусов. Аккомулятор проверил - заряд хороший.
Когда доехали до гаража - снова попытался завести - снова ничего.
Теперь не знаю что предпринять - почитав форум решил почистить стартер - может там проблема зарыта.
Может у кого есть какие мысли что проверить - что посмотреть?
Предыстория: ранее (за три года владения) подобное было дважды - оба раза когда машина несколько часов стояла под палящим солнцем в самый зной. Но решалось очень просто - открыл дверь (капот не открывал) - проверял предохранители и через некоторое время машина завелась с первого раза. Я предположил, что проблема в нагреве платы с предохранителями и релюшками или того что за этой платой - никогда глубже пока не заглядывал. Смешное конечно предположение, но другого не нашёл.