Автор Тема: Электродвигатель печки  (Прочитано 87085 раз)

EugeneD

• Гость
Электродвигатель печки
« : 05.01.2009 10:17:05 »
 У меня кубик 98-го года, в 10-м кузове. Движок печки сдох. Купить могу только дистанционно, в Красноярске, поскольку живу в ма-а-а-леньком городке. Что можно - обзвонил, ИМЕННО ОТ МОЕЙ модели нет. Собственно, вопрос:
 От каких ещё машинок подойдёт сей девайс? Поскольку снимать его и отправлять в Красноярск - сильно уж муторно...
« Последнее редактирование: 19.07.2009 18:58:44 от 0daliska »

Оффлайн Князь Мышкин

• Продвинутый кубовод
  • **
  • о 510 мн 70 Rus
Re: Электродвигатель печки
« Ответ #1 : 05.01.2009 19:21:41 »
Слушай только сегодня решил этот вопрос! Тоже погарел моторчик, точнее источился колектор на якаре! Искал долго по разборам, так как Новый год, сам понтмаещь! Данный девайс подходит от Микры или Марча, только нужно разбор приезжать с крыльчаткой и с самой пласмаской (в которой стоит моторчик), так как может быть другие размеры выше перечисленного! Мне всё удовольствие обошлось в 1400 руб (в взборе)

EugeneD

• Гость
« Ответ #2 : 06.01.2009 16:22:11 »
 Уже спасибо! Хотя это (про Микру и Марч) я уже сам понял - тут и была моя ошибка, когда обзванивал разборки. А движок я уже отправил знакомому в Красноярск, он заехал в магазин, где вроде обещали "всё", но такого не оказалось - говорят, маленький сильно...  На всякий случай - принимаю варианты, как ДРУГИЕ моторчики приспособить к нашей крыльчатке. По идее, габаритами же мы особо не ограничены? Можно и побольше воткнуть, лишь бы в крыльчатку влезло...

Оффлайн Князь Мышкин

• Продвинутый кубовод
  • **
  • о 510 мн 70 Rus
« Ответ #3 : 07.01.2009 08:43:58 »
Да крылчатка то хоть от тоёты подойдет! главная проблема то только в посадочном месте (в черной пласмасене куда мотор вставляется)!!!! А диаметр на посадочном месте крыльчатки я не видел отличного от нашего...

Оффлайн Валерий-940

• Супер кубовод
« Ответ #4 : 11.01.2009 09:16:12 »
Не я один такой, оказывается.
Сегодня утром встал двигатель этой печки.
Тожу коллектор стерся, т.к. позапозавчера разбирал его, думал еще до лета поезджу, а вот нет...
Сегодня буду искать чтонибудь на замену, мож буит что.
Как получится, сообщу...
Это я раньше был вредный, когда на моем велосипеде сиденья не было...

Оффлайн Buyer

• Супер кубовод
« Ответ #5 : 11.01.2009 13:24:57 »
У меня печка уже второй год сдыхает :)  Главное летом все нормально, а зимой вот начинает.
Лечится временными мерами (хватает на 2-4 недели). Надо подточить щетки напильником.

Оффлайн Валерий-940

• Супер кубовод
« Ответ #6 : 11.01.2009 15:19:17 »
Разобрал я свое всЁ, и увидел картину что на якоре на коллекторе там меди нету уже вваще, стерлась нафиг окончательно.
А стирается коллектор от японских щеток, они с добавлением медного порошка в графит, типа щьтоб щьЧетки дольше не стачивались, а это вредит медному коллектору. Вот так.
на спидометре 190 тыс км, вот на столько хватило ентого двигателя.
отдельно не продается, тока в сборе с крыльчаткой, типа поставил, прикрутил и все.
х.з. что делать далее, за бортом -22, холодно...
Пытались с товарищем приставить от ВАЗ 2108, не получилось, впринципе можно, но надо подумать, много подумать....

EugeneD

• Гость
« Ответ #7 : 11.01.2009 17:07:11 »
 А мне щётки в Красноярске заменили, пообещали, что ещё год проработает... Но что-то я не могу понять: поставил - треск стоит, как будто цепляет крыльчаткой. А что там можно сделать? Ничего вроде не регулируется, садится как будто нормально, на своё место... В итоге - шумно, и дует слабо.

Оффлайн Валерий-940

• Супер кубовод
« Ответ #8 : 12.01.2009 10:17:46 »
Вот так все выглядит:
на первой фото сам двигатель в корпусе
на второй ротор, и наверху на коллекторе видно, что медная часть стерта в ноль, меняй не меняй щетки, бесполезно. Такой ротор тока выбрасывать и ставить новый, щетки японские не ставить, они жесткие, а поставить отечественные, например от дрели какой нибудь, правда нада будет их немного сточить на шкурке, у меня были на 5 мм выше, пара минут на шкурке и все нормально.
Да блин, мы русские или не русские люди??? руки под что заточены???
Вся проблема почти у всех такая.
Там медная часть коллектора стачивается и из-за этого мы перебиваемся с теплом.
И вот я теперь должен искать другой двигатель.
Может есть Кулибины, которые смогут как-нибудь напаять медь на коллектор, чтоб не доставать весь двигатель

Оффлайн frezshark

• Мега кубовод
  • BZ11, серебристый был...
« Ответ #9 : 13.01.2009 05:20:36 »
Восстановить коллектор возможно, но достаточно сложно - дорого. Самый простой вариант, на мой взгляд, подобрать похожий двигатель. Посадочное место на валу под крыльчатку легко доработает любой токарь.
бывших кубоводов не бывает

Оффлайн Валерий-940

• Супер кубовод
« Ответ #10 : 13.01.2009 10:52:03 »
Не нада востанавливать, дешевле будет приобрести.
Я нашел сайт www.osaka.ru так там много чего интересного
даже на наш КУБ, эта организация находится во Владике, понравившуюся деталь могут выслать в регионы
Кто-нибудь знает что это за организация??? мож там дорого... или сталкивался с ними как-то?

EugeneD

• Гость
« Ответ #11 : 13.01.2009 15:19:56 »
 Посмотрел... Но движка печки на КУБик не нашёл. Что-то обобщённое, про NISSAN. Вообще-то, если они КОНТРАКТНЫЕ, то самый дорогой моторчик не может стоить больше 1500р. А во Владике, имхо, не более 1000. Вопрос в том, что нету нужных... Мне тоже по телефону с какой-то фирмы продавцы уши грели, что у НИССАНов два типа моточиков всего, и у них они есть. Когда реально с образцом приехали - ничего не подобрали.

Оффлайн Валерий-940

• Супер кубовод
« Ответ #12 : 14.01.2009 17:26:48 »
Да, но я имел в виду другие вещи.
Сегодня подобрал моторчик от Митсубиси Галант, тока крыльчатку свою поставил.
Завтра поеду в сервис, там Кулибины-автоэлектрики, обещали помочь.
С Галантного моторчика надо будет тока вырезать основу, (она металическая!!!) у нас пластмаса, на нашей основе вырезать под тот диаметр, да чем-нить прикрепить, а посадочное место остается по старой основе.
Ну если пустят смотреть, буду фотать, потом выложу.

пы.сы. Кстати, как выложить фоты большего размера, а то мне не дает более 128 кб вкладывать?

EugeneD

• Гость
« Ответ #13 : 14.01.2009 18:27:49 »
 Так вот я тоже имел в виду что-то подобное! Просто всё-таки у самого особо нет ни условий, ни времени заниматься некоторыми вещами. Да и в нашем городе, скорее всего, никаких импортных моторчиков не найдёшь вообще. А вот отечественные - возможно!
 Я и предполагал, что "специалисты" в Красноярске смогут именно к нашей крыльчатке и посадочному месту другой моторчик присобачить. Но, видимо, у них ума хватает либо на замену ВСЕГО блока, вместе с крыльчаткой, либо на "ремонт" старого движка. А толку от него никакого - уже в этой ветке проскакивали цифры: так у меня почти столько же на спидометре - 178 тыщ... А в Сибири моторчик этот крутится практически всегда - летом жарко, зимой холодно.

Оффлайн frezshark

• Мега кубовод
  • BZ11, серебристый был...
« Ответ #14 : 14.01.2009 20:59:07 »
Кстати, как выложить фоты большего размера, а то мне не дает более 128 кб вкладывать?

Посмотри здесь

PS Не забудь прочитать в правилах форума о  размещении фотографий

« Последнее редактирование: 14.01.2009 21:02:42 от frezshark »
бывших кубоводов не бывает