А там и нечего писать особо... Я ещё месяц назад искал по магазинчикам замену мотору, в нашем городе выбор небогат. Ничего иномарочного особо не приглянулось, зашёл в "обычный". Движок от 3110 показался возможен для запихивания в наше посадочное место! Но: 1) требовалась переделка посадочной пластины, 2) шкив гораздо толще, нашу крыльчатку тоже проблематично собачить... Каково же было удивление, когда мне показали родную волговскую крыльчатку - она практически такая же! Я ещё посмеялся - типа, в сборе печка бы без всяких переделок встала! Но в нашем магазе вот этой самой пластины не было - может, потому, что она железная, и сломаться в принципе не способна?
Далее система была такая: мы всё-таки купили моторчик и крыльчатку, и друг у меня впендюрил их в наше посадочное место. Но получилось плоховато, сразу говорю - ненадёжно, не удалось высоту подогнать, и крыльчатка задевала короб. Через пару дней мне приехал родной моторчик, и всё наше старание оказалось ненужным. Вот тут у моего свояка накрылся мотор на Волге! Я, естественно, отдал ему наше "чудо техники"... Хотели сначала сам движок переставить, но в процессе установки его на наше основание были спилены две шпильки, которые его, собсна, и крепят к основанию... Но зато, посмотрев на волговский в сборе, стало понятно, что он практически идентичен нашему! И просто тупо прикрутили нашу конструкцию на волжанку...
Соответственно, если купить на разборке волговскую печку В СБОРЕ, её практически без переделок можно к нам воткнуть... Может, в больших городах и в магазинах она продаётся целиком.
Зы: а ещё, когда знакомый водила-профессионал увидел мой моторчик в сборе с крыльчаткой, сказал, что на вид он копия ГАЗ-53! Не проверял, но вполне может быть, как-никак, "Волга" - это тоже ГАЗ.