Голосование

Мяско какое надо купить на шашлычки?

свинина
5 (55.6%)
говядина
1 (11.1%)
курица
1 (11.1%)
индюшатинка
2 (22.2%)

Проголосовало пользователей: 5

Голосование закончилось: 11.07.2009 07:47:16

Автор Тема: Экстремальное развлечение - 12 июля 2009 года - ОТМЕНЯЕТСЯ!!!  (Прочитано 32100 раз)

Оффлайн denisowpavel

  • Кубовод в Кубе
  • ****
  • Сообщений: 145
  • Город: Томск
Мяско какое кому - голосуем!!! Можно выбирать все варианты ответов ОДНОВРЕМЕННО!!!

как же так? а вариант с рыбой? где же он?


Оффлайн 0daliska

  • Tiida C11 (хэтч) Тихон, 05.2011
  • Мега кубовод
  • *****
  • Сообщений: 1 219
  • Город: Томск
  • Авто: Nissan Cube AZ10
  • CUBE AZ10 Кузя, 12.2000 (FF, АТ.4)
    • Томский государственный университет экономический факультет
Дак Лёня же не едет :(
А он у нас главный по рыбке ;)
Если кто-то возьмет на себя обязанность по приготовлению шашлыка из рыбки, то тогда можно включить в голосование...
А так, пока что шашлычок из рыбки остается только в сладких воспоминаниях о майской встрече!!!
« Последнее редактирование: 06.07.2009 08:15:40 от 0daliska »
Бывший кубовод


Оффлайн SLIK

  • Мега кубовод
  • *****
  • Сообщений: 276
  • Город: г.Томск
Я могу все вам сделать. привезу куда скажете, а если будет не удобно то заберете у меня из дома.

Офтоп: Я так и не нашел фотоотчет Мышкина... он был? где искать?
« Последнее редактирование: 06.07.2009 15:44:49 от SLIK »


Оффлайн 0daliska

  • Tiida C11 (хэтч) Тихон, 05.2011
  • Мега кубовод
  • *****
  • Сообщений: 1 219
  • Город: Томск
  • Авто: Nissan Cube AZ10
  • CUBE AZ10 Кузя, 12.2000 (FF, АТ.4)
    • Томский государственный университет экономический факультет
Леня!!! Ты настоящий друг!!!  ;D Шашлычок из семги!!!
Практика показала, что семгу кушают ВСЕ!!!  ;D
Можно просто по 250 г на каждого запланировать и учесть это при покупке мясных шашлыков... Как такое предложение?
А Мышкин так фотоотчет и не сделал, к сожалению... Все ждем-с ;)
Бывший кубовод


Оффлайн SLIK

  • Мега кубовод
  • *****
  • Сообщений: 276
  • Город: г.Томск
Решайте. Надумаете - позвоните вдруг закручусь к выходным забуду глянуть форум. Семга щас 480-500р за кило...


Оффлайн 0daliska

  • Tiida C11 (хэтч) Тихон, 05.2011
  • Мега кубовод
  • *****
  • Сообщений: 1 219
  • Город: Томск
  • Авто: Nissan Cube AZ10
  • CUBE AZ10 Кузя, 12.2000 (FF, АТ.4)
    • Томский государственный университет экономический факультет
Ну что, народ, семгу кушать будем?
Бывший кубовод


Оффлайн denisowpavel

  • Кубовод в Кубе
  • ****
  • Сообщений: 145
  • Город: Томск
не нужно спрашивать нужно руководствоваться опытом
конечно же да !


Оффлайн Viper

  • Мега кубовод
  • *****
  • Сообщений: 548
  • Город: Анжеро-Судженск
  • Больше не Кубовод
Шашлы́к (или шиш-кеба́б) — блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на шампурах (металлических или деревянных прутьях). Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена.
Какая может быть рыба????
Мы русские люди и приспособлены употреблять только свинину ... ну или на крайний случай говядину.
БЫЛ - РОЗОВЫЙ Кубарик, сентябрь 2000г CGA3DE RE0F21A - ПРОДАН с пробегом 336916км


Оффлайн denisowpavel

  • Кубовод в Кубе
  • ****
  • Сообщений: 145
  • Город: Томск
Какая может быть рыба????
так все и думали пока не попробовали
к тому же свинину некто не отменяет 


Оффлайн 0daliska

  • Tiida C11 (хэтч) Тихон, 05.2011
  • Мега кубовод
  • *****
  • Сообщений: 1 219
  • Город: Томск
  • Авто: Nissan Cube AZ10
  • CUBE AZ10 Кузя, 12.2000 (FF, АТ.4)
    • Томский государственный университет экономический факультет
Да, шашлык из рыбки - это ООООООООООООООчень вкусно!!!!
к тому, е у нас есть вегетарианцы, которые мяско не едят, а рыбку кушают!!! Так что рыбка - очень нужна!!!

Теперь о связи:
К сожалению, в летний период на работе периодически забывают платить за услуги телефонной связи, поэтому, если мой тел.8-913-880-77-22 говорят, что заблокирован, то звоните 8-903-952-31-14...
Бывший кубовод


Оффлайн Viper

  • Мега кубовод
  • *****
  • Сообщений: 548
  • Город: Анжеро-Судженск
  • Больше не Кубовод
е у нас есть вегетарианцы, которые мяско не едят, а рыбку кушают
М..де , интересные вегетарианцы, и с такой пищей и до цынги не долеко тьфу-тьфу-тьфу.
Мне тут вспомнился анекдот про так как у попа в великий пост на столе крестьяне увидели порося,  - как так батюшка ведь великий пост, а у вас порося; вскинул руки к небу поп и запричитал: - О великий бог, преврати порося в карася.
Эт так отступление от темы.
Я хочу сказать сразу, что я не чего не повезу из дома, я собераюсь прикупить всё что от меня востребуется на месте. И план схему где это находится, и как туда добераться.
Мы вьезжаем в Томск со стороны Мариинска, то-есть на пр. Иркутский тракт, или можем другой стороной через Академ на пр. Фрунзе попасть.
БЫЛ - РОЗОВЫЙ Кубарик, сентябрь 2000г CGA3DE RE0F21A - ПРОДАН с пробегом 336916км


Оффлайн denisowpavel

  • Кубовод в Кубе
  • ****
  • Сообщений: 145
  • Город: Томск
Теперь о связи: ....
у меня теперь теле2: 8 952 802 3126


Viper я думаю ничего покупать не нужно, просто распределим таким образом что тебе останется только скинуться в в конце 

а на счёт места от куда стартовать вопрос хороший 0daliska, ты там была, что скажешь?


Оффлайн 0daliska

  • Tiida C11 (хэтч) Тихон, 05.2011
  • Мега кубовод
  • *****
  • Сообщений: 1 219
  • Город: Томск
  • Авто: Nissan Cube AZ10
  • CUBE AZ10 Кузя, 12.2000 (FF, АТ.4)
    • Томский государственный университет экономический факультет
Я думаю, собраться надо в самом начале пр.Мира (на разделительной полосе) и построиться колонной носами в сторону АРЗа, а затем дружно колонной выдвинуться к месту дислокации...
Те, кто не хочет ехать колонной, ссылка на сайт в первом топике (экстрим-парк там есть объяснение и приложенная схема проезда):
Парк находится в черте города, в 15 км от Томска, в районе деревни Кузовлево, не доезжая до ТНХК, не далеко от второго КПП  («Сосновское») в г. Северск. Вдоль трассы установлены указатели. Схему проезда смотрите здесь. :)
Бывший кубовод


Оффлайн 0daliska

  • Tiida C11 (хэтч) Тихон, 05.2011
  • Мега кубовод
  • *****
  • Сообщений: 1 219
  • Город: Томск
  • Авто: Nissan Cube AZ10
  • CUBE AZ10 Кузя, 12.2000 (FF, АТ.4)
    • Томский государственный университет экономический факультет
Место в парке я уже забронировала :)
Нас ждут в 12:00 в воскресенье :)
Бывший кубовод


Оффлайн SLIK

  • Мега кубовод
  • *****
  • Сообщений: 276
  • Город: г.Томск
Мы русские люди и приспособлены употреблять только свинину ... ну или на крайний случай говядину.
Ну коль о вкусах заговорили хотел бы высказаться…
Та свинина что продается у нас в магазинах – свершено не съедобна при всей ее внешней привлекательности. 70% этой же свинины продается на рынках. Источник ее происхождения один – Сибирская Аграрная Группа или Свинокомплекс Томский.
Их продукция совершенно не съедобна. О причинах можно долго рассуждать(порода, уколы гормонами, китайский комбикорм и т.д.) Поэтому найти нормалную свинину на шашлык не простая задача и решается только через проверенных поставщиков. Баранина в отличии от свиньи растет сама, помои  и всякую дрянь не ест. Мясо для шашлыка берется только с верней части ноги или с верхней части позвоночника(антирикот если говорить о говядине и свинине) желательно чтобы баран был курдючный. Маринуют молодую баранину – сильногазированной минеральной водой, а перед приготовлением лишь солят и перчат, ну и специи по вкусу(зира, кориандр).  Если баран пожил… то мин воды не подходит надо много лука и помидоров, соль и специи тудаже.
Таким образом мы имеем ароматное вкусное мясо, баранина имеет свой аромат который надо сохранить поэтому никакого вина, уксуса и прочего что обычно считают маринадом.
А свинина от САГ на шалыке – просто кусок жирного белка со вкусом специй.
Вернемся к рыбе….
Семга у нас норвежская. Выращенная искусственно. Это настоящий поросенок который много есть и быстро растет, но его не колют гармонами корм семги на 70% состоит из рыбной муки по норвежским законам растительный белок в корме рыбы не может превышать 25%. Соевый лецитин для рыбы не канает, а без достаточного кол-ва лецитина семга становится катастрофически жирной. Многие утверждают, что норвежская семга это ГМ продукт. Дескать ей добавлен  человеческий гормон роста, правда это или нет сказать не могу… но знаю что есть документ http://www.seafoodfromnorway.ru/images/normdoc/qual.doc
Это «Предписание по качеству рыбы» принят он еще в 1960 году и действует  в странах ЕС до сих пор. Про ГМ продукты тога слыхом не слыхивали…

Семга очень вкусная и сытная. Готовится очень быстро, буквально 10 минут и ваш шашлык готов.

Поэтому если вы собрались на шашлык я рекомендую выбирать между рыбой и бараниной. Все остальное – слабо натуральный белок, не имеющий собственного вкуса и аромата.


Вот и все что я могу вам рассказать о том из чего надо делать шашлык. (с) Форест Гамп


P.S. Есть еще так называемая масляная рыба(Lepidocybium flavobrunneum) или макрель, ее продают у нас. Шашлык из ее не отличим от семги на вкус. Очень часто готовый шашлык из ее выдают за шашлык из семги. Рыба тоже очень вкусная… но есть проблемы, рыба это хоть и 100% натуральная и ловят ее в море, в ее мясо содержит масла(метилбутират, этилбутират и бутилбутират),неподлежащие пищеварению. То есть по сути происходит то же самое, что если принять бутылочку касторки. Кроме того масляная рыба есть двух сортов, отличить можно только по шкуре если шкура мягкая то готоыить можно как угодно и кушать можно без проблем, а вот если твердая и неправильно приготовленная то могут проблемы с пищеварением.
Самый главный бонус это рыбы заключается в том что мясо этой рыбы вместо жирных кислот они накапливает эфиры жирных кислот. Пищеварение человека не содержит ферментов, которые могут расщеплять эти вещества поэтому кушать эту рыбу можно без вреда для талии, сильно злоупотреблять не стоит – помните кишечник не может это переработать.