Только один момент надо учитывать при покупке этих масел. На банке должно быть написано по русски что сделано для России.
Почему? У японцев и прочих буржуев нет серы в бензине, соответственно нет и антисерных присадок в масле.
У меня на банках ни разу не было по-русски написано. И что за присадки? Чем чревато? Можете объяснить?
Мне в Джапансервисе в Южном порту мастер Сан Саныч растолковал по поводу масла следующее:
а нашем бензине по ГОСТУ содержание серы в 14 раз выше чем на западе, сгорая она образует серную кислоту (или что-то вроде), которая попадает в масло. Масло при этом быстро теряет свои свойства. Именно поэтому рекомендуют менять масло не через 10 тыр, а через 7,5, а лучше 5. И более того, покемонское масло рассчитано на покемонский бенз, лить его совсем не стоит.
Он рекомендовал лить Кастрол, ибо оно разработано с учетом российских условий. Плюсом к Кастролу лить присадку Вел Ран Формула 1, мол она дополнительно спасает от всякого дерьма, летящего со сгоревшего бенза и блаблабла.
Все это он мне рассказал после того, как я пожаловался на большой расход масла(~1,5 литра на 10 тыр). Лил Покемонское, родное. Щас лью как прописал Сан Саныч, проехал около 1000, пока сказать ниче не могу.