На городских авторазборках варики стоят 4 - 7 тысяч, так же как и простые автоматы!!! Просто у меня была возможность пригнать варик с японии, с пробегом менее 15 тысяч, тестированный там же, снятый с рабочей машины, только немного дороже, чем продаются у местных барыг!!! Я воспользовался предложением товарища и приобрел варик, и нисколько не жалею, что переплатил!!!
Оригинальная вариаторная жидкость стоит 1900 деревянных за 4-х литровую канистру, то есть цена не выше, чем на нормальный декстрон для обычного автомата!!!
Ну а лично ты, можешь еще лет 10 декстрон не менять, ну или вообще его слить, если тебе на машину насрать!!!
Я думаю, наш спор можно завершить, я тебе ничего доказывать не собираюсь, не вижу смысла...!!!
Но не просто так все автопроизводители японии (и не только) переводят большинство своих машин на вариаторы, им виднее что для машины лучше...!!!
А ты делай выводы, да и не будет лишним, если умных книжек на эту тему почитаешь, да с профессиональными механиками пообщаешься............. Да и смени хоть раз декстрон в автомате, не насилуй машину, а то жалко твоего кубика, что достался он такому "хорошему" хозяину!!!