Вобщем впервые осмотрел подкапотное пространство. Оно мне надавало загадок.Я ответить не смог, поэтому прошу форумчан помочь. Неисключено, что отгадки на форуме были, но так как я их не знаю, поэтому не нашол( что считаю вполне огичным). Также допускаю, что будут рождаться новые из ответов. Чтоб огород не городить ключевые слова (названия и функции которых мне неизвестны, что хотелоь бы исправить) буду выделять
жирным.Итак:
1. Увидел огромный шланг из пластика -сразу мысль: "воздуховод". Ага, интересно, откуда и куда? оказалось в корпус воздушного фильтра - мхм, интересно. А откуда?.... Ха - из-под фары!!!
Причом на конце (то есть начале) ещё какая-то
коробочка, прикреплена добрыми болтами к правому брызговику. Гофра в середине длины, и рядом
отросток с дырой аккурат напротив мотора "дворников". Может там
чего не хватает? А сам этот шланг( или труба) на корпусе фоздухо- фильтра мягко говоря с зазором, так как там
хомут неизветной конструкции, вроде даже пластиковый. Как его затягивать? Итого Вопрос (извините за прямоту):
нахрен он(воздуховод весь) нужен? 2. Плавно переходит из п.1: на этом "хомуте" растёт кронштейн-защёлка-держалка , в нём
шланг наружным диаметром около 12мм. Так вот он идёт откуда-то из недр двигателя и почему-то тут неожиданно кончается прямо открытым концом. Рядышком на противопожарной перегородке висит какой-то
агрегат. Из него туевахуча шлангов в разные стороны (причём таких же). На одном из них тройник, из которого тоже соответственно два шланга, один из которых тоже неожиданно заканчивается около вышеупомянутого конца. Я ,почесав репу, его выдернул, и первый неожиданный конец натянул на тройник. Вопросы: а) правильно ли я сделал? б) или
чего там не хватает в) чем чреваты мои дейтвия или бездействие? уффф... Это только присказка....