Автор Тема: Несколько причин избавиться от куба  (Прочитано 81537 раз)

Оффлайн SergeiS

• Начинающий кубовод
  • *
Привет всем прочитал тему я на форуме новичок но хочу сказать владею 10-м КУБОМ уже 3 года тут многие жалуются на БУМ-БРЯК в салоне и снаружы у меня тоже были такие проблемы но приложив руки я избавился от ентого недорозумения.И теперь катаюсь комфортно.Икак ранее говорилось господа что ВЫ хотите от бютжетных машин.Наши хоть-бы так научились делать,и подвеска у него крепкая я ещё не чего не менял хотя вгод наезжаю примерно 9-10тыс км.

Оффлайн rav493

• Мега кубовод
  • rav
Re: Разгон
« Ответ #136 : 08.07.2011 17:26:21 »
Не знаю на счет Ваших кубиков, а мой 1,5 литра 109 конских сил и Вариатор - выстреливает что надо. и ТАЗики рвет, и акцент 1,5 литра порвал, и элантру 1,6 литра порвал. Вот думаю кого бы еще порвать. просто нажимаешь кнопку sport и педаль в пол.
У меня такая же машина 2006 г. соглашусь на счет ТАЗиков и акцентов-РВЕТ!!! *YES*

Оффлайн Шура Балаганов

• Мега кубовод
    • UA3PBB
Привет всем прочитал тему я на форуме новичок но хочу сказать владею 10-м КУБОМ уже 3 года тут многие жалуются на БУМ-БРЯК в салоне...
Чёт мы в этой ветке ругать должны Кубика, а мы хвалим. Ну уж видно это такая машина... Ну и насчёт БУМ-БРЯК. Мой 10-й Кубик 2002 г.р. у меня уже 4г.7м. И до сих пор в салоне тишина - НИЧЕГО и ни при каких условиях не скрипит, не стучит, не дребезжит, не брякает, ну и так далее... Но менять его, всё же, придётся. Нужно брать что-то поболее. У меня сынок родился, а вместе с ним перевозить коляску не уменьшая полезный объём очень сложно. А вот что покупать после него - вот это реальная проблема. Не представляю себе евромобиль, способный по безпроблемности эксплуотации заменить Куб. Если получится, то возьму Куба в Кубе. М будет мне счастье, АМИНЬ!!!
На Кубе (AZ-10) отъездил без проблем ровно 5 лет. Теперь у меня итальянец - Fiat DOBLO.

Оффлайн Шура Балаганов

• Мега кубовод
    • UA3PBB
Планирую я всё-таки своего Кубика продавать. Уверен, что новый хозяин с ним горя знать не будет ещё довольно долго. Но боязно за себя. Что я куплю? Европейца? По работе и по семейным поездкам взгляд падает на Ситроен Берлинго или Фиат Добло. Но читая клубные отзывы на эти автомобили становится страшно, что придётся постоянно что-то с машинками делать (т.е. ремонтироваться постоянно). А ведь я от этого просто отвык. Отвык потому, что со своим Кубиком НИЧЁ не делаю ( ну не считая периодической замены масла и резинок стабилизатора). За 4года и 7 месяцев владения Кубиком заменил один ШРУС, обе шаровых, лямбду заменил, и перебрал задние тормозные цилиндры. Раз в год меняю резинки стабилизаторов (от Волги) и салонный ыильтр. Фильтры масляный и воздушный, как и передние колодки (раз в полтора года) я не считаю. И ВСЁ!!! Если эти работы раскидать на 4г7м владения, то получится, что я не вкладываю в машинку НИ-ЧЕ-ГО!!! Я уже привык, что она просто ездиит и только бензину просит! Не говоря уже о нашем АвтоХламПроме, не представляю замену своему Кубику, ну если только Куб в Кубе 4ВД. Ну или 2ВД, в крайнем случае... Обобщая скажу: ох и тяжела доля покупающего другую машинку, после владения чистокровной японкой!!!...
На Кубе (AZ-10) отъездил без проблем ровно 5 лет. Теперь у меня итальянец - Fiat DOBLO.

Оффлайн tiesto

• Мега кубовод
  • Был Кубик-продал...Теперь езжу на КУбике!!
Планирую я всё-таки своего Кубика продавать. Уверен, что новый хозяин с ним горя знать не будет ещё довольно долго. Но боязно за себя. Что я куплю? Европейца? По работе и по семейным поездкам взгляд падает на Ситроен Берлинго или Фиат Добло. Но читая клубные отзывы на эти автомобили становится страшно, что придётся постоянно что-то с машинками делать (т.е. ремонтироваться постоянно). А ведь я от этого просто отвык. Отвык потому, что со своим Кубиком НИЧЁ не делаю ( ну не считая периодической замены масла и резинок стабилизатора). За 4года и 7 месяцев владения Кубиком заменил один ШРУС, обе шаровых, лямбду заменил, и перебрал задние тормозные цилиндры. Раз в год меняю резинки стабилизаторов (от Волги) и салонный ыильтр. Фильтры масляный и воздушный, как и передние колодки (раз в полтора года) я не считаю. И ВСЁ!!! Если эти работы раскидать на 4г7м владения, то получится, что я не вкладываю в машинку НИ-ЧЕ-ГО!!! Я уже привык, что она просто ездиит и только бензину просит! Не говоря уже о нашем АвтоХламПроме, не представляю замену своему Кубику, ну если только Куб в Кубе 4ВД. Ну или 2ВД, в крайнем случае... Обобщая скажу: ох и тяжела доля покупающего другую машинку, после владения чистокровной японкой!!!...
купи Honda Element !%!
Я женился в своей жизни три раза, и такое ощущение, что окончил три разных философских факультета.

Оффлайн Шура Балаганов

• Мега кубовод
    • UA3PBB
Не, Елементу не осилю. Я буду ограничен 280-300 тыров. Да и не нравится мне Елемента, Мобила мне и то симпотнее...

Оффлайн DImon644

• Мега кубовод
  • BZ11 '03 Наша жизнь отражение наших стремлений!
Не, Елементу не осилю. Я буду ограничен 280-300 тыров. Да и не нравится мне Елемента, Мобила мне и то симпотнее...
Я тоже на Мобилио облизываюсь, сосед ездит на Мобилке и я переодически на ней катаюсь....однако по просторней кубика будет!
Уже не Кубовод....(((((

Оффлайн Andrey_19

• Мега кубовод
Мобилио отличная машина за свои деньги, перегонял такую! !%! Просторней Куба, рулится и едет лучше! !%!
Toyota Cynos EL44 и Nissan Cube AZ10

Оффлайн PushaDj

• Мега кубовод
  • Пушкин Михаил
Мобилио отличная машина за свои деньги, перегонял такую! !%! Просторней Куба, рулится и едет лучше! !%!
Как совладелиц спайка утверждаю что он очень дорог в обслуживании ... постоянные проблемы с катушками зажигания (решил с помощью термоусадки), бррррррр вариатора (замена подушек) огромный расход (посравнению с кубом), парковка в городе наказание! скрипучий пластик в салоне!
Ну а если честно ... то хонда конечно лучше!!! если можно сровнить ...))) как жигули и волга ....)))

Оффлайн Albion

• Начинающий кубовод
  • *
короче, Куб - машина Гуд!

пусть кто что ни скажет,

А он все равно крут!

Ванную желаешь перевезти -

Зови своего Куба !

Он все вместит +)

шишек если хочешь на голове не набивать ? -

Садись с разбегу в Куба ! -

высокий он едрёна ***ть! )

видишь едет рядом тайота лэнд крузер,

большой такой вагон, а ты маленький юзер,

и вот он начал думать как припарковаться,

а ты уж мигом встал, не надо напрягаться)

На кочках в дороге шумит задняя дверца? -

Включай сабвуфер! от басов будешь переться)

высокий расход расход топлива тут кто то говорит ?

Своди на СТО его, его это взбодрит;)

плохо отчищается дешевенький салон ?

Так чисти его чаще - не будет черный он ;)

Все говоришь тресется, скрепит и подтекает? -

Ты ж сам его купил;) так что тебе мешает:

пойти купить что просит он и то ему поставить,

или ты хочешь тут сказать, что сам пошел,

решил, купил, и выбор свой же сам же обвинил ?))

Ведь тачка Куб Хорошая Такая!

Не очень прихотливая, просторная, простая...

А главное удобная, любимая.... кубовая такая )

!%!

Оффлайн B.E.A.R

• Мега кубовод

на scion xb второго поколения обрати внимание)) 2.4 мотор, большой салон... Ну или с правым рулем Toyota Corolla Rumion - тоже самое.. хотя цена выше 300 будет
шкодавод)

Оффлайн Tashi

• Начинающий кубовод
  • *
Я тоже на Мобилио облизываюсь, сосед ездит на Мобилке и я переодически на ней катаюсь....однако по просторней кубика будет!

Мобилио стоит уже совсем других денег.
11 Кубы 07 года без пробеага по РФ сейчас стоят 370-400 тысяч. Мобилио почти на 100 дороже - 450-460.
А за 450-460 тысяч уже можно купить леворукий Ford C-MAX того же 07 или 08 года.

Оффлайн denis01

• Мега кубовод
я нашел в кубе только один недостаток. это большой расход когда едешь после 120
но этот недостаток не кретичен, поскольку я знал, что покупаю 1,4, а не гоночный болид

Оффлайн workhorn

• Продвинутый кубовод
  • **
После куба первого поколения(2001 г),  взял куба в кубе за 280 т. р. 2004 год, эмоций предостаточно - тише, шустрее(с места не рвёт, но на трассе все намного проше при обгонах), мягче подвеска, больше. Поездка на море 4500+3500 км - показала, что салон очень удобен, ходовые качества радуют. Выбирать лучше с двигателем 1.5л hr15de, но всё за свои деньги, там и год 2005 минимум.

Оффлайн linil

• Начинающий кубовод
  • *
Откуба-10 избавился *BAY*. *BAY* *BAY*.
Причины.
Наклёвывающийся ремонт привода ГРМ со всеми прелестями-неудобно, дорого, стёсаные руки, ибо тесно.(по машине стараюсь всё делать сам)
Подходит к замене внутренняя граната.
Надо ставить локеры.
Надо менять термостат.
Скрипит кондишник, тоже ремонт.

До этого было:
Заменены задние аморты.
Ревизия гидронатяжителей цепей ГРМ
Замена ремней.

Взял тойоту-короллу.Там всё уже сделано. *HI*
« Последнее редактирование: 16.10.2011 17:47:29 от linil »
в действительности всё совсем не так,как на самом деле