Поездил я на машинке по всем видам дорог и во все времена года: загонял ее в грязь по уши, не раз пересекал "Саяны", 402м, Ралли-спринт, ездил пустой и забитый под завязку и т.д.
Скажу следующее:
Это одна из худших машин! Даже 09 я поставлю на ступень выше. Как заходила речь о какой-нибудь поездке, даже жена отказывалась ехать на Кубе (хотя он ей раньше очень нравился) и говорила: "Поехали лучше на зеленинькой (это про Цинос), а то опять тащиться и заправляться на каждой заправке!"
Отказ от этой машины однозначно и единогласно со второй половиной :
1. Слабый двигатель превращает обгон в лотерейный билет, езду по горным перевалам в тоску, и даже по ровной степи - подул встречный ветер и 3-я, а если 4 чел и полный багажник, то...
2. Авто плохо управляется т.е. руль с колесами не связан и не информативен.
3. Очень неудобные сидения как передние, так и задние, никаких анатомических выгибов, устаешь в дальней поездке.
4. Нет багажника, а двигать и складывать задние сидения надоело до ужаса!
5. Хлипкая подвеска
6. Плохая обзорность (кто сказал что в купешках с лежачей посадкой ничего не видно??? Видно, гораздо лучше чем в Кубе!)
7. Расход бензина.
8. Коробка автомат на Кубе - самый тупой автомат из всего что я видел.
9. Зимой прохладно, 1.3 все-таки.
10. Данное авто полный неликвид: продать его невозможно, благодаря дурной славе у перегонов/перекупов, оно никому не нужно.
Нет больше сил терпеть, за эти деньги лучше купить нормальную Тойоту, но постарее годом...
P.S. Куб у меня живой, не битый, в прекрасном тех. состоянии, денег на обслуживание не жалел. Поэтому разговоры типа тебе попался ушатаный вот и мучаешься, неуместны!