Автор Тема: Несколько причин избавиться от куба  (Прочитано 81534 раз)

Оффлайн поросёнок

• Супер кубовод
Вобщем от себя скажу , кто поменял примите поздравления!
Меня мой 11 вполне устраивает, мне в городе на нем просто супер!
Никогда на нем не тошнил , свои 180 он набирает, хоть и медленно ;)

От темы решил отписаться. Неблагодарное дело себъективное мнение превращать в
Объективное

изначально тема была про 10 куб. про 11 ничего плохого сказать не могу.

Оффлайн поросёнок

• Супер кубовод
минус в подвеске куба - это шаровые опоры на стопорных кольцах (которые еще и по диаметру хрен найдешь - разные попадаются по отзывам с этого форума), не могу поверить что японцы до такого додумались.

Я кубик не лажаю, он меня ни разу не подвел пока я на нем ездил, но хорошего мнения он о себе не оставил, хоть был и весьма живой и не бытый.

Оффлайн Мариша-автоледи

• Начинающий кубовод
  • *
 >:( зря вы так на Кубика взъелись...... Хорошая машина в хороших руках будет!  *OK* а если взять с проблемами и жестко эксплуатирровать, так и любая помрет рано или поздно! это конечно чисто мое мнение....  8) Кому не нравится, продавайте, берите другие, но не думаю что там будет все идеально, без единой проблемы....  А к Кубикам хотябы на этом сайте просьба проявлять уважение.... *HELLO*

Оффлайн batjaa

• Продвинутый кубовод
  • **
  • MONGOLIA
На кубика не жалуюсь, нравится. Но не везение заставляет подумать о другом авто. Второй раз за этот год сзади стукнули, первый раз на гололёде Елентра /бампер + задняя дверь 10,000 руб/, на этот раз баба д*ра на митсубиси перепутала педали. Ремонт делают на 30,000 рублей. Плюс у дочки сотрясение и травма шеи. Придётся менять, надеюсь приобресть 11-тый кубик.
***NISSAN CUBE MGL***

Оффлайн EDV

• Мега кубовод
Andrkaz09, тебе просто такая попалась! Конкретно не повезло. ??? Если б не смена движки, был бы другого мнения. До стуков в слабенькой Ниссановской подвеске!  :-X
А для первой машины это не удачный экземтляр, туту либо ТАЗик, либо Тойоту какую-нибудь, типа Спринтера!  !%!

Да я и хотел брать тойоту!! Только вот тесть ходил с нами выберать и настоял на кубе, мол год более свежий!! Вот тебе и год свежий!!!

я начал с тоеты королы в 100 кузове (декабрь 1991 на момент владения ей было порядка 16 лет), за 2 года эксплуатации я в нее депозитнул порядка 120 килорублей (при стоимости 90) - контракный двигатель, почти вся повеска, тормозная система и небольшой кузовной ремонт...
Сыпалась она как песок  !%!. Пошла пятнами крыша через неделю гдет (наверн гуашью было покрашено, дождик смыл), сняли оббивку потолка, чтоб постирать - все ровненько, даж шумка заводская на месте была.
Подвеска зачетная через месяц эксплуатации на 60 км/ч зад прыгал почти с отрывом от земли, видя такое объезжали за 100 метров, 30 рублей ушло на замену всего что там только есть + оживил ручник, больше подвеска за всю эксплуатацию меня не мучала. Меняя повеску заметил что снизу чего-то не хватает (вся защита снизу отсутствовала, были ток подкрылки) все было на голе с улицы можно было наблюдать как крутятся ремни, заглянув в арку... Куда смотрели при покупке  *CRAZZY*.
Как-то при закрытии пассажирской двери стекло автоматически опустилось, конеш ет было красиво (порвался тросик) новый стеклоподъемник я искал месяца 3, в этот период накрылся водительский (его вообще найти нереально) в итоге купил пассажирский и из 2-х сломанных собрал 1.
Конешн 5а-фе зачетный движок на 3 горшках 120 как нечего делать прет  :D, но к концу 1 года эксплуатации осталось 2 горшка, при этом движок ещё даж заводится и способен тянуть машину, правд масло над доливать на каждой заправке и расход бензина всего т 20 литров %~, и тут в меня въехала шевроле нива, отъезжая задним ходом от остановки, фаркоп ее через радиатор прошел насквозь, как я ему тогда не гудел он меня в зеркало просто не видел...
Ничего, мой танк (так уже успели окрестить) завелся и поехал, дымя как паровоз зрелище конечно было веселое, движок при этом даже и не думал греться, мож прост стрелка уже к тому положению "привыкла"...
40 килорублей страховки (спасиб оценщику  :-X) хватило на пересадку движка и радиатор + подшаманить коробку (там задняя передача через месяц владения пропала), внешность не трогал прилепил поворотник на скотче и фару на саморезы. Начались вибрации, по сравнению со старым движком конешн вообще было ровно, но потихоньку стали усиливаться - это была смерть подушки... Как новую не мострячили победить их совсем не удалось, посоветовали съездить на геометрию (геометрия была впоряде даже с явными следами сварки в багажнике). 4 месяца я наслаждался машинкой (всетаки лошадей табун  *scare*) , пока у меня педаль тормоза не ушла в пол  *CRAZ* - примерн так я выглядел, натягивая со всей дури ручник и остановившись вплотную к маршрутке. В результате каких-то мудрых сил тормозной шланг перетерся о колесо  ???... на всякий проинспектировал всю тормозную систему, заодно поменял колодки...
Доставал меня гул ( после 100 км/ч) звук будто реактивная тяга включается у движка, расположенного на крыше ( как оказалось когда лобовик прежний хозяин менял, немног забыл его проклеить и на скорости уплотнитель вываливался) проклеил вкруг его, тихо сразу стало, как я раньше не замечал  ???.
Ещё через пол года включение второй передачи стало слегка ощутимым (если пассажир был не пристегнут, то мог лбом стукнуться об панель, а потом обратно на сиденье), через месяц 2-й передачи не стало (10к обошелся ремонт, но все равно дергало прилично).
Занялся передом - вставил хрустальные фары и новый бампер (китайцы малацы) всего за 3 рубля + покраски и работы по выправлению на 7 рублей... лето проездил, и, невписавшись в поворот, уазик снес мне перед.
Мне надоело и я ее выгнал на базар даже не ремонтируя, я так каждое лето с ней делал, потом становилось жалко, д и брать никто не хател из-за крыши наверное с немножко облезшим лаком...
Стоя 2 дня обменял турбоагрегат (так уже стали называть после всех ремонтов) на кубик с доплатой в 20 рублёв *\/* видать его хозяин мечтал о королле в почти идеальном состоянии (только немного поправить да покрасить)  :-D
Кубик конеш тож в хорошем состоянии достался... двиг истекал маслом (откуд ток не сочилось), хрустел грагнатами, но затратив с учетом вчерашней капиталки 20 рублей и владея им год считаю по всем параметрам он на голову выше тоётовского агрегата лохматых годов.
Запчасти найти после короллы на него очень не сложно, даже на разборы ездить не нужно (я уже все разборы в лицо знаю, ибо новых деталей на короллу 91 года практически нет), только магазины объехать, под заказ почти везде все нужное и новое есть, только цены сильно гуляют...
А вообще, чем больше наши мастера мастерят машину (особенно кузовщики) тем по-моему больше сюрпризов в себе она начинает таить , соответственно чем машина моложе, тем она лучше  ^-^
AZ10 2000 autech

Оффлайн Andrey_19

• Мега кубовод
я начал с тоеты королы в 100 кузове (декабрь 1991 на момент владения ей было порядка 16 лет
Да где вы такие дрова берете?  :o У меня девятка 91г. вообще не ломалась по сравнению с вашей короллой!  :-D

Еще была Дайхатсу 91г и сейчас Тойота тоже 91г.  !%!
За 2 года владения Дайхатсу 1 поломка: открутилась гайка в подвеске.
За 2,5 года владения Тойотой (в сверх жестких условиях: гонки, дальние поездки и т.д.) 1 поломка: залип уголоек в трамблере!
Диагностика, сделаная недавно, показала план работ - земена сайлентблока, шаровой, ремня ГРМ и прокладки помпы!  ;) Все!  !%!

Не покупайте машины на рынке... Там один хлам *!!!* Ищите среди друзей или на клубных форумах!!!  ;)
« Последнее редактирование: 22.05.2010 18:42:18 от Andrey_19 »
Toyota Cynos EL44 и Nissan Cube AZ10

Оффлайн EDV

• Мега кубовод
это была моя 1 машина и советовать особо было некому, как первая машина она была оч хороша опыта дала много  8)
AZ10 2000 autech

Оффлайн поросёнок

• Супер кубовод
У меня до куба церес был 92 года. честно говоря удивляюсь посту EDV.. ибо за год эксплуатации заменил: яйца (сразу после покупки), рулевые тяги и две подушки двигателя (перед/зад) ну и жижи само собой. ездил и балдел!

Оффлайн Шура Балаганов

• Мега кубовод
    • UA3PBB
10-й Кубик 2002 г. Первый хозяин в РФ. В моих руках в декабре будет 4 года. Меняю каждый год резинки стабилизатора (наших аналогов хватает ровно на год). Заменил движок на контрактный (сам виноват). Пробило камушком радиатор, заменил с разборки. До сих пор ничего не скрипит, ни в салоне ни на улице, не гремит, не ржавеет (не считая сколов от камушков). 4 года каждое лето вчетвером ездим на Чёрное море. Следующий хозяин, при бережной эксплуотации, думаю, ещё года 3 ничего делать не будет. Кубик замечательная машине, но в свете прибавления в семействе нужна более большая, ну или Кубик-Кубик.
На Кубе (AZ-10) отъездил без проблем ровно 5 лет. Теперь у меня итальянец - Fiat DOBLO.

Оффлайн KoTyaRRa

• Начинающий кубовод
  • *
короче, Куб - машина Гуд!

пусть кто что ни скажет,

А он все равно крут!

Ванную желаешь перевезти -

Зови своего Куба !

Он все вместит +)

шишек если хочешь на голове не набивать ? -

Садись с разбегу в Куба ! -

высокий он едрёна ***ть! )

видишь едет рядом тайота лэнд крузер,

большой такой вагон, а ты маленький юзер,

и вот он начал думать как припарковаться,

а ты уж мигом встал, не надо напрягаться)

На кочках в дороге шумит задняя дверца? -

Включай сабвуфер! от басов будешь переться)

высокий расход расход топлива тут кто то говорит ?

Своди на СТО его, его это взбодрит;)

плохо отчищается дешевенький салон ?

Так чисти его чаще - не будет черный он ;)

Все говоришь тресется, скрепит и подтекает? -

Ты ж сам его купил;) так что тебе мешает:

пойти купить что просит он и то ему поставить,

или ты хочешь тут сказать, что сам пошел,

решил, купил, и выбор свой же сам же обвинил ?))

Ведь тачка Куб Хорошая Такая!

Не очень прихотливая, просторная, простая...

А главное удобная, любимая.... кубовая такая )

« Последнее редактирование: 11.11.2010 00:05:05 от KoTyaRRa »

Оффлайн timurko

• Мега кубовод

:o:-D *\/* !%! *OK* %~
Нет слов! снимаю шляпу! *HELLO*

Оффлайн bomovsky

• Мега кубовод
  • AZ10,BZ11, Z12
Вставлю и я свои пять копеек: был 10-й Куб, так поначалу всё нравилось, потом меньше, потом стал замечать стуки-скрипы, то да это, короче надоел, стал раздражать - продал. Купил 11-й - аналогичная ситуация - после 10-го и мягче, и тише, и экономичнее, и места больше, но вот прошло 2 года - и опять навязчивое чувство, что при покупке было и тише, и мягче, и трава была зеленее, и небо - голубее. Прицениваюсь к 12-му, думаю через год-полтора будет реально взять его или Bb-ху новую. Жена говорит - зажрался.

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!

:o:-D *\/* !%! *OK* %~
Нет слов! снимаю шляпу! *HELLO*
+1, и мою шляпу на ветер *HELLO*

Оффлайн Настена

• Начинающий кубовод
  • *
Хорошая машина. Не нравится не ездий!!! была тойота 92, поменяла на 2000- не пожалела ни разу. не нравится- прменяй,а ругать нечего,не туда пришел!!!

Оффлайн SergeiS

• Начинающий кубовод
  • *
Млин гонщеки  - опять разговор про гонки - кубик не гонка, а машина для комфортоного передвижения по городу
!%!