Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: ФОТО: Чистка дроссельной заслонки (ДЗ) или клапана холостого хода (КХХ)  (Прочитано 240625 раз)

Оффлайн Антивирус

• Мега кубовод
чек сбросить десятки способов, начиная от мифических выстаивании в протяжении не менее 24 часов обесточеной машины, или еще более мифических скидываний клемм в особой очередности, до банальных педалирований, использований андроида+ елм или тесу+калайн, мультитроникса в конце концов.
зы: как то все же у вас не в ту сторону мысли об устройстве заслонки
Понял, короче в сервис надо ехать.

зы. Почему у меня не правильные мысли по поводу устройства заслонки, ею в совокупности управляет компутер, педаль газа и моя нога...По мере засирания прохода в заслонке, компутер приоткрывает заслонку на холостом ходу, что бы восстановить проходное сечение до номинального и правильной смеси, опираясь на датчики. Значит сейчас при очищенной заслонке, опираясь в показаниях на всё теже датчики, должен восстановить холостой ход самостоятельно. Это если пораскинуть логически...так должно быть, а как там на самом деле будет, посмотрим. ^-^
« Последнее редактирование: 24.12.2013 22:48:45 от Антивирус »

Оффлайн usik

• Мега кубовод
  • лучше куба толька два куба....
Ошибка у вас вылезла , потому что вы завели авто без гофры...от воздушной коробки а там как раз стоит датчик расхода воздуха вот у вас и начали плавать обороты... ошибка сбрасывается быстро и легко, при помощи педали газа..... и так же обучается дроссель.... весь принцип такой же как и на 11кубе.

Оффлайн Антивирус

• Мега кубовод
Ну я собственно так и предполагал, так как воздухан отсоединил и давай в ДЗ брызгать по привычке . Естественно он выдал мне ошибку.
В общем сижу сейчас переписываю процедуру манипуляций и пойду поупражняюсь перед сном  ;D

Итак сходил...Что у меня получилось:

Сначала зашёл в режим сканирования ошибок, Чек мне там что-то мигал, я за ним правда не успевал считать и решил просто сбросить ошибку нажав на педаль газа и удерживая её 10 секунд, ага..получилось, Чек потух. Ну теперь дай думаю покатаюсь, как раз машина прогреется и займусь обучением ДЗ. Поехал съездил на заправку, постоял на холостых на безлюдной дороге вдали от домов и настроил буфер, поклацал майфун и поехал к дому. По пути дал просраться на кикдауне до 150 км. Приезжаю значит, паркуюсь и вижу что холостые обороты на паркинге примерно 850 об. Включаю передачу, падают примерно до 550.  Постоял ещё немного, потарахтел на холостых, обороты вроде в норме, ну и не стал заморачиваться с обучением. Собственно в течении нескольких дней ещё понаблюдаю за оборотами, если  не изменятся в сторону повышения, значит комп сам справился и подправил дроссель.  ^-^
« Последнее редактирование: 24.12.2013 22:28:12 от Антивирус »

Оффлайн usik

• Мега кубовод
Дело не только в возросших оборотах..в момент обучение дросселя  авто само настраивает себя ..как ей надо ,это и угол опережения зажигание. и подача воздуха... По этому , что у вас обороты типа в норме...это не означает что мотор работает как надо по его заложенным показателям. Если вы подключите комп..то вы увидите не правильный угол зажигание и высокие обороты... на внутренней части капота написано,какие должны быть обороты и угол опережения зажигание.... Стандарт это 700 об...

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
самое главное забыл, после обучения комп знает, что "он обучен", параметр в пидах взводится
Вариатор не ломается

Оффлайн dzpol

• Мега кубовод
... на внутренней части капота написано,какие должны быть обороты и угол опережения зажигание.... С

и где это?
Я рожден в прошлом веке, в стране, которой уже не существует, в городе, имени которого нет

Оффлайн usik

• Мега кубовод
... на внутренней части капота написано,какие должны быть обороты и угол опережения зажигание.... С

и где это?
Если у вас капот не крашен и не кто не оторвал наклейку... то вы увидите надпись...rpm-700 и угол зажигание.. типа вот так.

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B9%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0%20nissan&fp=0&pos=2&uinfo=ww-1263-wh-899-fw-1038-fh-598-pd-1&rpt=simage&img_url=http://s019.radikal.ru/i636/1205/1f/6f494ef94fab.jpg
« Последнее редактирование: 25.12.2013 23:32:14 от usik »

Оффлайн Антивирус

• Мега кубовод
Ребят не парьтесь, всё пучком и без обучения. Или сам настроился или не так сильно была засрата ДЗ. Езжу без изменений, всё по инструкции  8)

Зы. Таблички под капотом нету, там вообще нету никакой таблички ))

Оффлайн usik

• Мега кубовод
Ребят не парьтесь, всё пучком и без обучения. Или сам настроился или не так сильно была засрата ДЗ. Езжу без изменений, всё по инструкции  8)

Зы. Таблички под капотом нету, там вообще нету никакой таблички ))
Значит у вас уже кто-то побывал под капотом....у меня это второй куб..и у обоих есть наклейка под капотом. сделаю фото,скину.

Оффлайн Антивирус

• Мега кубовод
Я тоже при покупке думал, что где-то должна быть табличка, ну там со всякими отметками об ТО, с пробегом или ещё какой информацией, всё облазил и не нашёл её. Фото было бы хорошо !%!

Оффлайн dzpol

• Мега кубовод
Спасибо
посмотрю, может просто не обращалвнимания.
машинка с япии, если только там не приклеили или оторвали
Я рожден в прошлом веке, в стране, которой уже не существует, в городе, имени которого нет

Оффлайн usik

• Мега кубовод
Вот фото... как это написано и где это наклеено...

Оффлайн Инакомыслящий

• Мега кубовод
Не знаю - было или нет, но выложу:

"Обучение ХХ на Nissan при помощи OBD 2 и программы Tecu 3"

Периодически натыкаюсь на записи в БЖ, в котором люди описывали чистку дросселя с последующим колдовством по обучению холостого хода. А ведь все можно сделать быстро и без заморочек, для этого нам понадобятся лишь диагностический шнур и бесплатная программа Теку 3, которые вы можете посмотреть в записи из моего блога — "Запись №3. Кое-что о диагностике Nissan…"

Итак, шнур вы приобрели, программу по ссылке скачали, тут самое место начать работу…
Настройку программы и привязку шнура к персональному компьютеру, я пропущу, опишу лишь сам процесс обучения…

1. Заводим автомобиль.

2. Запускаем экзешник программы, и в левом верхнем углу нажимаем вкладку "Профиль" -> "Открыть"

3. Выбираем строку "Адаптер K-Line", кликаем на ней 2 раза

4. Выбираем строку "NISSAN", кликаем на ней 2 раза

5. Выбираем строку "NISSAN EFI", кликаем на ней 2 раза

6. После этого появляется следующее окошко, в этом окошке нажимаем кнопочку отмеченную стрелочкой:

7. Выбираем строку "Обучение подачи воздуха на ХХ", кликаем на ней 2 раза

8. Появляется следующее окошко:

При появлении этого окошка, выключаем все энергопотребляющие приборы (кондей, музыку и свет (в т.ч. салонный)), фары в выключеном состоянии, если евросвет, то включаете габариты, смотрите температуру охлаждающей жидкости (можно это делать через ту же Теку 3), и как только она попадает в рекомендуемые пределы нажимаем кнопку "Начать"

9. При этом окошко примет следующий вид:

…это начался процесс обучения, который завершится автоматически.
P.s.: Надеюсь мой отчет многим упростит жизнь)))

Спасибо автору Masya87, источник http://www.drive2.ru/b/587179/
« Последнее редактирование: 30.04.2014 11:28:03 от Инакомыслящий »
Желание людей казаться лучше чем есть - это попытка хоть на минуту представить,что всё получилось

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
интерфейс у проги и принципы управления периодически меняются, поэтому не факт, что инструкция пошагово подойдет, но в общих чертах ага, работает
Вариатор не ломается

Оффлайн lan_llh

• Мега кубовод
А эта программа через беспроводной прибор работает?