Простите за глупый вопрос =) a поиск лень =) У 10 куба какой цоколь?
В смысле разьем для лампочек - так это H4.
Когда купил машину у меня стоял ксенон, так я поменял его на обычные лампочки 100 ватт, а ксенон продал. Терпеть не могу... кто ставит просто ксенон (не хочу обидеть здешних)
Просто (лично мое мнение) если хочешь хороший свет, то ставь БиКсенон. Будет и ближний и дальний. А задирать, даже между и ближнем и дальним, все равно слепишь встречку, т.е. думаешь только о себе, т.е. просто понт - вот типа у меня ксенон! Так если ты такой "понт" поставь БиКсенон! И будет ближний и дальний и все будет видно. А насчет там всяких пружин и тряски ламп - поставь путевый ксенон! И все будет О'К.
К примеру: была у меня десятка, я ставил сотки лампы, регулировал их так чтобы на корректоре 2,5 как при обычном ближнем. Выезжая на трассу ставил на ноль - получалось, как между ближнем и дальнем, а при дальнем - просто видно как днем! Но! есть единственное преимущество ксенона - в сырую погоду он лучше освещает "местность".
И еще видя что меня слепят - обычно моргаю пару раз, как правило забывшись переключиться - переключаются. Но если нет, я понимаю что у той самой встречи стоит просто ксенон и он не может ничего сделать - я врубаю дальний по полной - и пусть думает!!!
В обще очень много существует тонкостей при езде (думаю многие о них знают). И нужно думать не только о себе, но и еще о других!