Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Капитальный ремонт двигателя CGA3DE. Фотоотчет  (Прочитано 277434 раз)

Оффлайн Pavel 83

• Мега кубовод
  • Был кубик z10 стал Кубище CR-V RD8

дело не в клапанах,  рано коробку одел, надо было сначала головку поставить и цепи одеть, а так пришлось сснимать всё заново, но не пойму почему с одетой коробкой коленвал вообще не прокручивается( понятно что дело в коробке, но всё же ) на снятой коробке вал не крутится вообще, почему? может надо питание подать сначала

Оффлайн denis_2697

• Мега кубовод

дело не в клапанах,  рано коробку одел, надо было сначала головку поставить и цепи одеть, а так пришлось сснимать всё заново, но не пойму почему с одетой коробкой коленвал вообще не прокручивается( понятно что дело в коробке, но всё же ) на снятой коробке вал не крутится вообще, почему? может надо питание подать сначала
причем тут питание у тебя там нету электродвигателей которые тебе коробку крутят

Оффлайн Pavel 83

• Мега кубовод
  • Был кубик z10 стал Кубище CR-V RD8
имел ввиду подключить разъёмы, но уже разобрался, надо гидро муфту одевать на коробку отдельно от блока и прокручивать до трёх щелчков
движку собрал поставил вместе с коробкой, на машину подключил все разъёмы и завёл, прокатился всё gut
всем спасибо

Оффлайн atmega25

• Начинающий кубовод
  • *
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Проблема вот в чем: Купил все детали, разобрал двигатель, начал ставить кольца а они не подходят!! Кольца большие, не входят в цилиндр, по внешнему диаметру они минимум 71 мм, а цилиндр 70 мм. Что делать???

Оффлайн Андрей А

• Мега кубовод
Я так подозреваю что запчасти не от этого двигателя. Или сам неправильно заказал. Или может в магазине "пересорт"  выдали. Скинь фотку если сможешь бирки с каталожным номером которая была на упаковке колец.

Оффлайн tuva_17

• Начинающий кубовод
  • *
Здравствуйте   *HELLO* у меня такая проблема вот у меня ниссан куб 2003г разобрал мотор и не знал что надо смотреть метки на распредвале теперь все вставлю обратно и не помню где должны стоять метки |0/ помогите пожалуйста  :'(

Оффлайн az

• Начинающий кубовод
  • *
у меня созрел вопрос по выбору запчастей к мотору. в справочниках по двигателю фигурируют два вида ремонтных наборов- 10101an085(он же, если я правильно понял,  __26) и 11042an026- прокладка(-ки) клапана. описания или фотографий второго набора найти не удалось. может подскажете что это?

Оффлайн az

• Начинающий кубовод
  • *
ещё вопрос:в чём отличие колец с номерами 12033an201 и 12033an202?

Оффлайн Андрей А

• Мега кубовод
Если почитать Exist то получается что 12033-AN202 - это замена производителем устаревшего артикула 12033-AN201. Т.е. разницы быть не должно. И чисто гипотетически артикул 12033-AN201 уже снят с производства.

Оффлайн az

• Начинающий кубовод
  • *
спасибо. это внушает надежду.

Оффлайн andry_g

• Начинающий кубовод
  • *
    • Ролевая Жизнь
сделаю небольшую заметку, летом искал инфу, но так ничего и не нашел
была ситуация, что нужно менять поршневую (двигатель CGA3DE) и требовались поршни на +0.5, таких в природе нет (хотя кольца существуют как не удивительно), искали месяц, нашел только где под заказ могут изготовить за 10 000 комплект (и еще не факт что к ним кольца подойдут), решение нашлось случайно и неожиданно после долгих поисков в сети..., вообщем не паримся в таком случае и берем поршни от CR14DE стандартные с кольцами под них, точим на +1.0 двигатель, все встает как родное, дури прибавляется, расход остается на прежнем уровне
Может кому поможет моя заметка )))

Оффлайн az

• Начинающий кубовод
  • *
хорошее замечание. вообще японцы частенько используют типовые детали в разных автомобилях. иногда довольно неожиданно встречаешь знакомую детальку в машине совершенно другой серии. так вот вопрос по теме: а в каких ещё двигателях используются такие же как и в cga3de  стаканы клапанов( это куда шайбы вкладывают). а то я чувствую предстоит мне поход по авторазборкам краснодара  в поисках замены.  вчера голову снял- 5 колпачков в хлам растоптаны. не удивительно что он тарахтел ка простуженный дизель.

Оффлайн SEMM

• Мега кубовод
  • не на кубе, но в клубе
от Санни и Блюберда по-моему подходят
был AZ10, S, CGA3DE, 2WD, 2000г.

Оффлайн berkut

• Кубовод в Кубе
Хочу сказать по поводу снятия поддона (может кому пригодится) со стороны шкива заводим стамесочку или что-нибудь подобное аккуратно молоточком тюк и вуаля  *\/* поддон снят, работы на одну минуту
на кубе всё ещё ездиет жена я на Соболе

Оффлайн В.Коот

• Начинающий кубовод
  • *
Хочу сказать по поводу снятия поддона (может кому пригодится) со стороны шкива заводим стамесочку или что-нибудь подобное аккуратно молоточком тюк и вуаля  *\/* поддон снят, работы на одну минуту
снимал также .но там подлезти с молотком реально не удобно... надо со стороны правого колеса