Автор Тема: Замена лямбда зонда (кислородный датчик)  (Прочитано 370409 раз)

Оффлайн apostol1978

• Начинающий кубовод
  • *
Вообщем сделал мне один Кулибин машину ...и всего за 9300 (работа+запчасти)...машина стала приеместей и перестала дымить.... *\/* местные могут писать в личку могу познакомить с кулибиным...делал всего сутки...
Что же там такое было :o
Дымил ..жрал на 1000 литр масла + расход бенза около 14 литров на 100.... убитый сальник...

Оффлайн apostol1978

• Начинающий кубовод
  • *
Движку нужна была капиталка....замена расходников...

Оффлайн bico

• Начинающий кубовод
  • *
Движку нужна была капиталка....замена расходников...
Самое время продать этого кровопийцу, уже предлогали за 100к, мож кто еще предложит
BGZ11, 2003г, цвет синий меаллик, Р701ВК

Оффлайн slavkinov

• Мега кубовод
Я наверное сейчас фигню скажу,но что то я не пойму принцеп работы датчиков.

Если они такие умные,что на всякие отклонения реагируют,то отсюда следует вывод:
Что незачем менять воздушный фильтр (пока он не станет деревянным),все равно датчики подадут сигнал компу,о нехватке воздуха и комп сделает смесь в нужных пропорциях.
И все окей.
Это был один из примеров.
« Последнее редактирование: 10.09.2010 22:12:03 от slavkinov »

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
менять фильтр, чтоб датчик не опух
Вариатор не ломается

Оффлайн Olezhik63

• Кубовод в Кубе
 *HELLO* Подскажите кто-нибудь:     Отключил датчик кислорода, никаких изменений по тяге не почувствовал. По расходу как было так и осталось 8,5-9,0 с учетом небольших прогреваний. Да, и еще катализатор у меня пустой.
Возможен ли такой вариант, что у меня машина прошита? Хотя у местных кулибинов спрашивал, говорят эти мозги не прошиваются, а если можно это сделать, то стоить будет это не мало.
Nissan Cube Z10 1998 г.в.

Оффлайн Tups

• Продвинутый кубовод
  • **
Доброго времени суток. У сестренки машинка выдала 0115 ошибку. Объездили весь город, подключиться смогли только в 1 месте. Выдал ошибку кислородного датчика. Посмотрели, стоит 3-х проводной. Подскажите, пожалуйста, номерок на exist такого же 3-х проводного, т.к. судя по отзывам они 100% работают, в отличие от Bosh. За ранее, спасибо.

Оффлайн Татьяна Александрова

• Начинающий кубовод
  • *
Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, какое сопротивление должно быть у исправного лямбда - зонда моего кубика? Борюсь с расходом.Спасибо
Куболеди

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Очень ошибочный пост
датчик не должен выходить за пределы 0.1-1в
количество импульсов герцовке тоже не поддается, и прямоугольности там нет никакой.
В инете есть немало статей по проверке датчиков, кстати сопротивление тоже имеет значение, но уже скорее для цепей и мозгов.
вот скажем методика проверки зонда из мануала к12
http://s54.radikal.ru/i145/1009/c1/3cfacf6b2973.jpg
Вариатор не ломается

FiZ

• Гость
Нда, смотрю вы все неправы. Вот по ссылочке http://www.ngkntk.ru/1490.0.html  описание двух типов лямбд.
В одной генерится напряжение, в другой меняется сопротивление.
Осталось выяснить какая лямбда годится в кубик.
Вот еще о проверке:
Функциональные испытания с помощью осциллографа

Перед началом испытаний следует гарантировать, что двигатель отрегулирован в соответствии с указаниями изготовителя. После этого с помощью соответствующих устройств выход зонда подсоединяется к осциллографу, причем можно не отключать зонд от устройства управления работой двигателя. При частоте вращения вала двигателя примерно 2000 оборотов в минуту, если лямбда-зонд функционирует правильно, скачок напряжения составляет примерно от 0,2 до 0,8 В в пределах времени реакции "обедненная-богатая смесь" примерно 300 миллисекунд. Время реакции "богатая-обедненная смесь" находится в таком же интервале.
Если выходной сигнал зонда постоянный, или если время реакции слишком велико, лямбда-зонд следует заменить.

То-есть никакой это не прямоугольник, а именно скачек(согласно теории).

На большинстве наших машинок катализатор всё-равно убит. Поэтому просто необходимо вместо лямбды ставить эмулятор, во избежании неправильной реакции компа.
Вот и хотелось бы у шарящих в электронике попросить накидать схему генератора-обманки с регулировкой пичков. Всё что в инете встретил - за деньги и непосредственно с установкой на СТО.
« Последнее редактирование: 25.10.2010 15:57:53 от FiZ »

FiZ

• Гость
А вот нашел примерные схемы эмуляторов, но без номиналов. Скорее всего на 555 таймере, но вот всё остальное под указанные параметры... :(
Поспособствуйте. ::)

http://injector.fotocrimea.com/emul-o2.html

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
ну и чем эта цитата отличается от вырезки мануала? упрощенностью и рузким языком
а смысл у неправых спрашивать ответ? :)
а  как зависит лямбда от ката? на кубиках ваших докаталитическая, а если ставят обманку, то ее ставят на посткаталитическую, которой у вас нет.
 да и то, что стоит ширик на кубике, думаю шанс примерно как один из миллиона, как я это понимаю
Вариатор не ломается

FiZ

• Гость
Если смысла в докаталитической лямбде нет, её наверное и не ставили бы.
Всё-таки показания с неё используются для приготовления смеси. А задача, в том, чтобы оптимизировать смесь. Например я знаю, что у меня смесь идет слишком обогащенная. И хоть лямбда может влиять на показания расхода только на 15-20%, почему бы простыми средствами не заставить комп снизить расход?

А насчёт цитат - не пойму если честно нифига, что по русски, что по аглицки. Особенно для адаптации на кубики.
А именно: с какой формой сигнала, его амплитудой, длительностью можно обогащать-обеднять смесь. С помощью какой схемки с регулируемыми параметрами это сделать?

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
а просто снять сигнальный провод не нравится?
как можно оптимизировать смесь механической дрянью? ну датчиком антифриза или чем там меряется у тебя воздух оптимизируй
Вариатор не ломается

FiZ

• Гость
Ты про что? Впрочем не хочешь не отвечай.