вопрос по существу, а есть тут кто-то, кто делал шумку, а у него не получилось? Допустим собралось криво. Как ни старались-не вышло. Ну руки не оттуда растут, а выясняешь это потом. ВОт я, например, не знаю откуда у меня руки. пока вижу , что как у всех. Но ведь не всем дано, а рисковать не хочется машиной. ОНа хоть и не дорогая, но хуже сделать боязно.
Даже у меня получилось... Но мужчина все же нужен, особенно тот, кто подскажет, как та или иная часть обшивки снимается (без опытного человека в разборе кубиков и не решилась бы на сей эксперимент и навряд ли бы справилась), да и кто-то же должен сидения из машины выносить (они же тяжелые)... Самой с переносом тяжестей справиться навряд ли получится... Ведь для полной шумоизоляции автомобиля требуется разобрать всего кубика... А если собираешься только двери делать, то там все просто... Должно получиться

Сделано по инструкциям форумчан в этой теме:
двери (все пять) - внутри Вибропласт М1 и Битопласт под обшивкой,
пластикавая обшивка по всему кузову, включая багажник - битопласт
пол весь в кузове, багажник, отсек для запаски - вибропласт М1, фольгоизолон 4мм (листом по всему днищу до ног задних пассажиров, а затем в стык до багажника... И весь пол багажника... поскольку липкого фольгоизолона не было - клеили обычный строительный на двусторонний скотч, придавали форму за счет вырезов, стыки и разрезы склеивали фольгированным скотчем) Вид у кубика после обклейки фольгоизолоном был как у космического корабля

Прикольно...
крыша - вибропласт М1 и битопласт...
крышка капота - вибропласт...
Пятая дверь перестала до конца подниматься на своих амортизаторах, не хватает пары сантиметров 
Кстати, задняя дверь, несмотря на то, что она, действительно, стала тяжелее, поднимается до конца...
под ногами водителя и пассажира - лежит довольно плотный и толстый материал, не стал менять
Менять тоже не стали, но под него лег вибропласт и фольгоизолон...
багажник - оклеил короб под инструменты снаружи битопластом, крышку - полоской 3 см его-же по периметру, где соприкасается с ящиком.
Вот этого не делали... В остальном полностью соответственно Вашим инструкциям...
Фотоочет делать не стали, поскольку здесь достаточно хорошо все расписано...
Косячнулась с ремнями безопасности для третьего пассажира сзади... (забыла, где крепятся, а после обклейки багажника фольгоизолоном найти невозможно... Пришлось прибегать к помощи кубоводов на таких же кубиках, чтобы показали место их крепления... По фото и нашла %)... Так что, кто будет делать - внимательнее запоминайте, а еще лучше заранее сфотографируйте... Шилом точно не найдется, если точно не знаешь, где искать...
Сделала съемное утепление капота и радиатора
Отчет здесь:
http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,4133.0.html