Желаю удачи Хулио в реализации отцовствких чувств!!!
Долго собирался написать и наконец решился. О МЕНТАХ.
Я работаю мастером по компъютерной помощи. Мне нравится эта работа. У меня полно постоянных клиентов, которые всегда звонят мне, как только у них что-то случается. Помогаю людям всегда, и не беру за это много денег. И вот 26 апреля поступил вызов. Надо было поставить программу Компас3Д. К сведению: эта программа стоит порядка 100тыс.р. Я звоню, и говорю: "Без проблем, поехали в магазин, приобретаем и ставим. Это обойдется вам порядка 100т.р."
В ответ на это сляшу как человек поперхнулся, до безумия удивился и сказал, что рассчитывал на сумму не более пяти тысяч и спросил, можно ли уложится в них.
Я отвечаю, что все, конечно, возможно, но нынче это уголовно наказуемо и я этим не занимаюсь.
Далее последовали длительные уговоры и попытки надовить на жалость.
Я, как человек, который никогда не отказывает, обнадежил и сказал, что у меня сейчас нет дистрибутива, но если случайно попадется, я перезвоню.
И вдруг, через час, скидываю лабу от одногрупника и мне действительно попадается этот слосчастный Компас, вротмненоги. Я перезваниваю, клиент очень обрадовался. Я же стал уточныть, действительно ли он желает поставить именно нелицензионную, может есть возможность изыскать средства?
"Нет, нет, нет, даваете нелицензию".
Я спрашиваю, "А вы готовы взять на себя всю ответственность?"
"Да, конечно, главное чтобы фирма работала"
В общем договорились на следующий день. Рассказывать все не буду. Было все витруозно сыграно. Почти как по нотам. Программа поставлена, деньги мне вручены, понятые, опечатка компа, свидетели и т.д. и т.п.
Статья 146, часть вторая (от 50т.р. до 250т.р.) Условный срок до 2х лет, штраф там нереальный.
А я тут как раз иду на красный диплом, защита, госы, экзамены. Победы там на олимпиадах, вел передачу на радио Маяк и т.д. Будущая профессия связанна предположительно с системами безопасности.
А тут на ТЕБЕ! ШИКАРНЫЙ ПОДАРОК...
Офигеть дополнение к моей биографии.... Млять..
Завтра надо явиться к прокурору, должны предьявить обвинение, познакомить с материалами дела и ело направить в суд. Этого мне пока не надо. Завтра дам адвокату больничный. Пока время потяну. Вы не думайте. Я не могу позволить себе адвоката. Просто один из знакомых моего постоянного клиента.
Пока надо защитить диплом. И выстраивать линию защиты. Кстати, процент оправдательных приговоров по данной статье не превышает и 1го процента. И если бы меня обвиняли в убийстве, учитывая те карты, которые находятся у меня в руках я мог бы сто процентов расчитывать на победу. А тут 1 процент максимум.
Есть и другой вариант. Заплатить фирме (то бишь заявителю) 25 тысяч рублей (их у меня кстати тоже нет). Это примирение сторон. Но здесь опять таки получается пятно в биографии: Виновен, ущерб возместил.
Но я то в чем виновен? В том, что меня подставили? В том что меня грубо обвели вокруг пальца? В том, что кому то очень нужны звездочки на погонах? В том что государству нажна статистика по борьбе с пиратством, в предверии вступления в ВТО? Так в чем Я ВИНОВАТ?