Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
?? ?? ???.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Переделка фар на нормальные  (Прочитано 60982 раз)

Оффлайн Hawkeye

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Античайник
Re: Переделка фар на нормальные
« Ответ #30 : 02.04.2008 21:19:52 »
Дык у кого-то получилось послерестайлинговые фары нормально настроить? У меня скоро будет КУБик 2001 года именно с такими,  :)
У меня больше нет КУБика с августа 2010 года...

Оффлайн Wacuma

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #31 : 03.04.2008 08:45:50 »
2 babdima:
Ну на этой фотке плохо видно.
Т.е. у тебя преломление света идет насечением ребер именно на зеркале (а не на стекле)?
Тогда вроде принцип одинаковый должен быть, разве что углы на зеркале всетаки другие.

Дык у кого-то получилось послерестайлинговые фары нормально настроить? У меня скоро будет КУБик 2001 года именно с такими,  :)

У меня тоже 2001 с рестайлинговыми.
Выше писал что получилось только пластиной и без света на обочину
т.е. просто нижняя полусфера.
Поворотом как не крутил четко не вышло и в подтверждение этого на ТО запароли.

Нижняя полусфера с пластиной прокатила.
На настройку с учетом 3х выходов из квартиры к машине ушло 30-40 минут.
вечером у ровной стенки рядом с подъездом.
Инструменты, материалы:
- крышка от длинной банки шпрот
- ножницы
- плоскогубцы с узким носиком (такой крокодильчик)
- фанарик

babdima

• Гость
« Ответ #32 : 03.04.2008 10:48:57 »
2 babdima:
Ну на этой фотке плохо видно.
Т.е. у тебя преломление света идет насечением ребер именно на зеркале (а не на стекле)?
Тогда вроде принцип одинаковый должен быть, разве что углы на зеркале всетаки другие.
Ну видно как видно, фотка телефонная.
ДА у меня стекло фары ровное, преломляется только зеркало. Я для чего фотки разных фар выше выложил ???
Может на послерестайлинговых идет другой тип ламп? Думаю что скорее всего

Оффлайн Mary

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #33 : 05.04.2008 22:47:50 »
"Я в этом году с тех осмотром..был в трех разных местах"
- Мы тоже с первого не прошли - нам выдали бумагу со списком огрех, среди них этот косяк с фарами - будем пробовать ваш метод, но вот вопрос - можно ли в другое отделение поехать теперь на техосмотр, нам ведь именно в этом бумагу дали что у нас 20 дней на исправление недостатков? как у вас в 3 места получилось (если не считать закрытого отделения)?
"..нет повторителя тормоза...повторитель тормоза на заднем номере подключен..сказали отключить повторитель тормоза....и почемуто заднее правое колесо не тормозит" - в общем с тормозами задних колёс тоже косяк - будем колодки менять..
И ещё сказали что у нас габариты отдают голубым - в общем - не идеально белые. может знаете - там лампочка что ли голубая стоит или в чём может быть дело? Заранее спасибо ответившим.

Оффлайн death-alex

• Кубовод в Кубе
« Ответ #34 : 08.04.2008 18:17:06 »
сочувствую вашим проблемам, у нас таких заморочек с ТО нет, если и были б весь город стоял в гаражах
черный, кубический, ни похожий ни на кого

Оффлайн Hawkeye

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Античайник
« Ответ #35 : 08.04.2008 19:53:58 »
заморочек с ТО нет

Заморочки с ТО это одно, но и встречных слепить нехорошо...
Буду в выходные экспериментировать с фарами
У меня больше нет КУБика с августа 2010 года...

Оффлайн Wacuma

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #36 : 13.04.2008 21:16:16 »
но вот вопрос - можно ли в другое отделение поехать теперь на техосмотр, нам ведь именно в этом бумагу дали что у нас 20 дней на исправление недостатков?

Ну как бы у них единой базы нет :-)
Причем я все их прошел по одной госпошлине :-)
Правда по 200 рублей за диагностику (или как оно теперь называется) в каждом отделении заплатил.
Но во первых все равно дешевле чем покупать, а во вторых заодно некоторые огрехи в машине исправил.
Надо к ТО относиться как к благу, если б они еще не цеплялись к мелочам разным.
И не использовали двоякие чтения закона - коих тучи целые.

Ну с первым понятно. Он закрылся на неопределенный срок.
Я надо сказать тоже был занят по горло и воспринял эту бумажку как отмазку.
И гонял себе переодически заглядывая - открылся-нет?

Потом когда уже и бумажка (20 дней) оказалась просрочена.
Обзвонил несколько других. Везде очередь записи на следующий месяц.
Обзванивал по той причине, что первый ТО который я получал(в жизни :-) ) я проходил на другой машине и в пункте который обслуживает городок под новосибирском, хотя находиться ПТО в городе. И в прошлый раз я там со второго раза прошел на древнейшей машине.
А в этот раз меня там побрили сказали что они ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ обслуживать не свою зону.
"Приезжаете какнибудь утром, а там посмотрим...."

В общим пришлось все-таки к ним ехать.
пожаловался что свой ПТО закрылся и меня приняли, но написали кучу всякой фигни
в плоть до того что пыльники прикручены проволкой, а надо хомутом.

И тут я дождался открытия первого, но они сказали что теперь только грузовики.

Именно поэтому я все-таки решил сунуться в третье место. К стати заменив все-таки проволку на хомуты.
В третьем ПТО, про второй ничего не расказывал, но сказал что первый закрыли.

Вот тут (в третьем) я спросил у инспектора - надоли повторно платить госпошлину если я уже проходил и не прошел в другом отделении.
Дядя ГАИшник сказал - "А с чего вы уверены что вы у меня пройдете?"
Я пожаловался на закрытый.
"А ну ладно, госпошлину не надо повторно платить, только в кассу ..." (там 206 руб вроде).

И сказал еще "только у вас тут все сроки уже просрочены так что выпишу вам штраф".

Оффлайн Димон-26

• Мега кубовод
  • я отымел фита!!!
« Ответ #37 : 19.05.2008 19:17:19 »
Я поставил ксенон (только ближний)  сам ои необходимо было немного приподнять фары, так я и сам отрегулировал и даже не пришлось ничего разбирать обрезать и все такое!!!! светят прямо все отлично!!!!
Nissan Cube S White Z10, 2000г.

Оффлайн ХочуКуб

• Мега кубовод
« Ответ #38 : 29.05.2008 12:46:54 »
Кто нибудь может подробно рассказать как мне переднлать свет на BZ11? Я понимаю что там надо как то лампочку переворачивать , но можно поподробнее! Заранее спасибо!  :)

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
  • Кубописатель :)
    • 1Зайцев
« Ответ #39 : 29.05.2008 12:54:10 »
Кто нибудь может подробно рассказать как мне переднлать свет на BZ11? Я понимаю что там надо как то лампочку переворачивать , но можно поподробнее! Заранее спасибо!  :)
http://toyota-opa.ru/forums/index.php?showtopic=153 тут как вариант
Ездил на BNZ11 e-4WD 2002г, Skoda Fabia Sport 1.6AT 2010... теперь вот на квадратном Skoda Roomster

Оффлайн LeonidK

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #40 : 10.11.2008 19:32:50 »
У меня Z11. Стояли лампы обычные. Летом поставил ксенон на ближний. И вот началось, на трассе каждый второй моргает. Спросил у знакомого он сказал что с ксеноном хз что делать т.к. у них нет усиков и все такое. Пробовал заклеивать фары пленкой непрозрачной (полфары заклеил!) один фиг моргают.

По теме здесь написано много, но все же какой итог и самый доспутный способ настроить фары? Может они как то там сами блоки регулируются?

frezshark

• Гость
« Ответ #41 : 11.11.2008 03:20:12 »
Тот же кузов, но почему-то никто мне не моргает ;)  Правда стоит би...

Оффлайн Камазовец

• Мега кубовод
« Ответ #42 : 11.11.2008 13:22:02 »
У меня Z11. Стояли лампы обычные. Летом поставил ксенон на ближний. И вот началось, на трассе каждый второй моргает. Спросил у знакомого он сказал что с ксеноном хз что делать т.к. у них нет усиков и все такое. Пробовал заклеивать фары пленкой непрозрачной (полфары заклеил!) один фиг моргают.

По теме здесь написано много, но все же какой итог и самый доспутный способ настроить фары? Может они как то там сами блоки регулируются?
У меня стоит заводской ксенон, даже точнее биксенон. Долго маялся что делать с фарами. Решилось все проще. Вынимаем саму лампочку с фары, вырезаем из жестянки отражатель, прикручиваем проволкой отражатель к лампочке (если смотреть по ходу движения, то отражатель стоит слева).
Все это действо заняло минут 30 на обе фары. Щас никто не моргает, обочину вроде неплохо тож освещает.
Так что карты тебе в руки))

Оффлайн Africa

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #43 : 13.11.2008 11:50:08 »
местное охлаждение газоразрядных ламп может привести к очень печальным результатам (читай катастрофическим). Вы видели как они взрываются от одного отпечатка пальца ? а тут аж железяку целую на ПРОВОЛОКЕ прикрудили :o .. я видел взорвавшуюся газоразрядку стоваттную в световом приборе неповерил что стекло может воткнутся в железо .. темнеменее воткнулось. подумай что с фарой может получится
минджип AZ 10

frezshark

• Гость
« Ответ #44 : 14.11.2008 16:55:14 »
Ну для начала не выражаться...
А если серьезно, то рассматривай только вариант с поворотом ламп - единственный правильный вариант с точки зрения сохранения яркости пучка ;)  Удачи!