но вот вопрос - можно ли в другое отделение поехать теперь на техосмотр, нам ведь именно в этом бумагу дали что у нас 20 дней на исправление недостатков?
Ну как бы у них единой базы нет :-)
Причем я все их прошел по одной госпошлине :-)
Правда по 200 рублей за диагностику (или как оно теперь называется) в каждом отделении заплатил.
Но во первых все равно дешевле чем покупать, а во вторых заодно некоторые огрехи в машине исправил.
Надо к ТО относиться как к благу, если б они еще не цеплялись к мелочам разным.
И не использовали двоякие чтения закона - коих тучи целые.
Ну с первым понятно. Он закрылся на неопределенный срок.
Я надо сказать тоже был занят по горло и воспринял эту бумажку как отмазку.
И гонял себе переодически заглядывая - открылся-нет?
Потом когда уже и бумажка (20 дней) оказалась просрочена.
Обзвонил несколько других. Везде очередь записи на следующий месяц.
Обзванивал по той причине, что первый ТО который я получал(в жизни :-) ) я проходил на другой машине и в пункте который обслуживает городок под новосибирском, хотя находиться ПТО в городе. И в прошлый раз я там со второго раза прошел на древнейшей машине.
А в этот раз меня там побрили сказали что они ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ обслуживать не свою зону.
"Приезжаете какнибудь утром, а там посмотрим...."
В общим пришлось все-таки к ним ехать.
пожаловался что свой ПТО закрылся и меня приняли, но написали кучу всякой фигни
в плоть до того что пыльники прикручены проволкой, а надо хомутом.
И тут я дождался открытия первого, но они сказали что теперь только грузовики.
Именно поэтому я все-таки решил сунуться в третье место. К стати заменив все-таки проволку на хомуты.
В третьем ПТО, про второй ничего не расказывал, но сказал что первый закрыли.
Вот тут (в третьем) я спросил у инспектора - надоли повторно платить госпошлину если я уже проходил и не прошел в другом отделении.
Дядя ГАИшник сказал - "А с чего вы уверены что вы у меня пройдете?"
Я пожаловался на закрытый.
"А ну ладно, госпошлину не надо повторно платить, только в кассу ..." (там 206 руб вроде).
И сказал еще "только у вас тут все сроки уже просрочены так что выпишу вам штраф".