Автор Тема: Как определить какая стоит коробка?  (Прочитано 98953 раз)

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
У меня на подкапотной табличке написано в строке типа трансмиссии  RE4F03B   FQ33
По фасту пробивал - автомат AT.F4, что это? х.з.
Когда менял масло залил ns-1, да и вообще - правильно ли я эксплуатирую авто?
У меня чердак с крыши давно слетел, два года не могу понять что за коробка на моем авто и какое масло туда нада лить!!!
Я знаю, есть добрые люди на этом сайте. Помогите пжлста. прилагаю данные на мой авто:
2001 г.в.  AZ10-268340,  CGA3DE. тип трансмиссии указан выше.
у тебя обычный автомат, в него лить NS-1 нельзя
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн Валерий-940

• Супер кубовод
У меня на подкапотной табличке написано в строке типа трансмиссии  RE4F03B   FQ33
По фасту пробивал - автомат AT.F4, что это? х.з.
Когда менял масло залил ns-1, да и вообще - правильно ли я эксплуатирую авто?
У меня чердак с крыши давно слетел, два года не могу понять что за коробка на моем авто и какое масло туда нада лить!!!
Я знаю, есть добрые люди на этом сайте. Помогите пжлста. прилагаю данные на мой авто:
2001 г.в.  AZ10-268340,  CGA3DE. тип трансмиссии указан выше.
у тебя обычный автомат, в него лить NS-1 нельзя
Спасибо большое, незнаю как выразить более
В выходные буду менять на матик флюид
Это я раньше был вредный, когда на моем велосипеде сиденья не было...

Оффлайн FRACTAL

• Начинающий кубовод
  • *
Andrei-038 Спасибо!

Но у меня опять куча вопросов!!!!!!!! Половина сообщения - не  в тему, но может по поведению что-то ясней станет... Может хто вдолбит мне что за агрегат у меня.... PRESSSSSS! (Все нужные данные  - выше)
В общем эту коробку мне недавно поставили (контрактную), залили NS-1, после этого загорелся CHECK ENGINE, мастер посоветовал снять на денёк клемму, снял... CHECK пропал.... проехал на ней до 10км и усё...сломалася... Жму на газ...а она обороты поднимает, а ехать не едет...потихоньку набирает скорость....газ убираю..., а машину каг бы-то бы хто-то за хвост держит...каг бы двигателем тормозит....Почитал здесь...похоже перешла в аварийный режим работы... Вот... Плюс стала мигать лампочка SPORT 16 раз...когда идет тестирование....

Теперь мастер сказал - надо бы фильтр поменять... Открутили со "старой" вот номер - 38325KA010 (сверху написано CVT) - здесь на форуме узнал, что это SUBARU'вский... пошел в SUBARU-центр там дали 38325AA032 (на нем написано AT)... Купил....

Но самый прикол в том, что мастер-то утверждает, что у меня обычный автомат, а не вариатор.... У меня мозг чуть не закипель...млин... Я ему говорю - в магазине по номеру кузова пробивался вариатор...раз NS-1 дали... А он мне - типа чувствуется переключение передач....и все такое... Я в шоке -  в автомат залили NS-1.... или это все же вариатор... Слышал также, что 4WD кубики только с вариатором.... А может быть такое, что до меня на этой машине сняли вариатор и поставили автомат, а на подкапотной табличке так и осталась надпись REOF21A? Фильтр с надписью CVT получается не родной....как ему верить? Может как-то можно визуально определить автомат это или вариатор? Или по чему-нибудь, что находится непосредственно на коробке, чего нельзя изменить... чтобы так однозначно - раз тут ...., то у тебя .......

Прошу у всех помощи!!!! Помогите разобраться....!!!

З.Ы. Первый раз мне привезли коробку, но она не подошла(посадочные места не совпадали)...т.к. была с кузова AZ10 (у меня ANZ-10) Есть фотки, где я их сравнивал, там можно глянуть на мою....если что....

Всем БОЛЬШОЕ спасибо за внимание....!  ;)
Кубинец, 2002, 4WD

Gonduras96

• Гость
Andrei-038
на сколько знаю с сайта на вариаторе есть фильтр который нужно откручивать при замене масла, то есть он съемный. на автомате фиг его снимешь.

Оффлайн J`aiO`quai

• Кубовод в Кубе
  • test
 А как вы отличаете, точнее: как оно происходит, это переключение передач на автомате, и чем оно не похоже на вариаторное? мне тоже все говорят: коробка автомат у тебя, вон при наборе скорости, в некоторые моменты обороты сбрасываются, значит скорость переключилась. Говорят так, пока не объяснишь, что это "вариатор" бесступенчатая коробка, хотя и с 4-я скоростями если не ошибаюсь. И это похоже, но совсем не автомат (по крайней мере технически). А его никто и не знает, не говоря уж о принципе его,вариатора, работы.
 Может и здесь мастер просто не знаком толком с разницей между автоматической коробкой и вариаторами?
 И все-ж-таки: вчем отличие при переключении передач?

Оффлайн Andrei-038

• Мега кубовод
  • Nissan Cube AZ10 2001г.
бррр. Сколько информации..
Сомневаюсь я, что могли поставить вместо вариатора контрактную коробку-автомат.... Это ж не просто вотнуть нужно умудриться, это ведь мозг прошивать, да и других заморочек много. Нее, мое мнение - вариатор у тебя и не иначе... Хоть я и не спец. Можно Freelancer"а спросить (предварительно советую выложить фотки коробки).
- "Какой же русский не любит быстрой езды???" - "Только тот, на котором ездят"...

Оффлайн san4es

• Начинающий кубовод
  • *
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ,НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ С КороБКОЙ CUBE AZ10 ДВИГАТЕЛЬ-CGA3DE. На подкапотной табличке в разделе "трансмиссия" - RE4F03B FQ38.На капоте наклеян ярлычок с  японскими иероглифами ,на нем написано  HYPER CVT 40 000 КМ NC-1 

Оффлайн натка

• Начинающий кубовод
  • *
 Извините, но пожалуйста ответьте на вопрос,вариатор на КУБе в кузове AZ-10 2001г.  или АКПП, появился непонятный звук, не пойму откуда, а инструкции нет, ничего про машину по большому счету не знаю! ???

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
50% за вариатор и 50% за АКПП

дай данные по машине или воспользуйся поиском
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн 0daliska

• Tiida C11 (хэтч) Тихон, 05.2011
  • Мега кубовод
  • CUBE AZ10 Кузя, 12.2000 (FF, АТ.4)
    • Томский государственный университет экономический факультет
Извините, но пожалуйста ответьте на вопрос,вариатор на КУБе в кузове AZ-10 2001г.  или АКПП, появился непонятный звук, не пойму откуда, а инструкции нет, ничего про машину по большому счету не знаю! ???

Ответ на твой вопрос есть здесь:
http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,3023.0.html - Это экспериментальный FAQ по кубику... Советую всем его почитать, прежде, чем вопросы задавать...
Тебя, в частности, интересует вопрос: Как узнать комплектацию кубика
Бывший кубовод

Оффлайн Аллексей

• Супер кубовод
обороты    3000 на 180 км/ч;
не может такого быть. Я на варике проехал по трассе 600 км., в среднем со скоростью 140 - 150 км/ч при этом стрелка тазометра варьировала в пределах 3500 - 4000 оборотов. ВОТ!
Микро вездеход  AZ10316105

Оффлайн umithamurcu

• Продвинутый кубовод
  • **
u menya net kunopki sport rejim i P R N D 2 1  tak,znachet u menya automat ili to?

Оффлайн Ясень_

• Кубовод в Кубе
u menya net kunopki sport rejim i P R N D 2 1  tak,znachet u menya automat ili to?
Похоже, что у тебя классический "автомат".
Под капотом на табличке посмотри марку кузова. Выложи здесь буква  в букву.
 Или выложи здесь фото этой таблички.

Оффлайн Atoll_08

• Начинающий кубовод
  • *
Сегодня очередной раз залез под капот машины с осмотром всё ли там впорядке, и был неприятно удивлён или  лучше сказать шокирован.  ??? Я теперь теряюсь в догадках что то у меня за коробка? Автомат или вариатор? На самом капоте среди японских кракозябр обнаружил латинские буквы абриввеатурой N-CVT(вариатор ?!)  и 40000 km, а также букву D!!! На кузове табличка с RL4F03A (автомат?!). Машина 98 года выпуска кузов Z-10, двигатель GE13DE. Недавно залил маслице в коробку DEXTRON 3. Если у меня вариатор- то ему же хана!!!! А может просто капот меняный с разборки? ??? Как узнать-то какая коробка у меня? Не одну самодиагностику не могу запустить. Самодиагностику делал по инструкции и ту и другую. Кто что подскажет други. :(

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
На капоте просто информационная табличка, общая для всех Кубов.
Выложи здесь номер кузова, пробьем комплектацию.

з.ы. Привет, земляк!
В прошлом кубоводег