Автор Тема: ПОМОГИТЕ:Стартер не включается  (Прочитано 154294 раз)

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
Re: ПОМОГИТЕ:Стартер не включается
« Ответ #60 : 29.12.2009 09:41:41 »
Я все-таки за селектор на руле.
Как мне кажется, собака там зарыта.
Был пару раз такой глюк, рычагом подергал и завелась без проблем.
В прошлом кубоводег

Оффлайн Rey71

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #61 : 29.12.2009 10:26:29 »
не факт.... у меня  2 вида глюков было.... один что стартер не крутит совсем а второй когда крутит стартер и вращается вентилятор радиатора но не заводится.... обе релешки рядом находятся ..... думаю все таки дела в мозгах....

Оффлайн Ron

• Супер кубовод
« Ответ #62 : 29.12.2009 13:10:30 »
Только не селектор на руле а pnp-переключатель на коробке. Не знаю как у куба, но у марча с рычага идёт трос до коробки, который и переключает передачу. Вряд ли трос залипнет на морозе, тогда бы рычаг не переключить было :) Да и при незаводе если пощёлкать передачами, на приборке они меняются, значит мозги акп в курсе какая передача включена.
Cube AZ10 2000г

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #63 : 30.12.2009 07:07:35 »
и всеже подведем итог:
стартер не крутится, но при этом не горит переключение коробки. если не горит то проблема не в реле зажигания а в коробке.
судя из схемы выложеной тут http://march-club.ru/forums/index.php?showtopic=3725&st=100 реле стартера управляется не только ключем но и сигналом с центрального процессора. а если процессор "невидит" в этот момент коробки, то он и не дает сигнал на замыкание реле. Так?
тогда 2 варианта:
1) не приходит сигнал с коробки (наиболее вероятно)
2) проц глючит. один знакомый говорил что в авто используются промышленные процессоры. их минимальная температура работы -25. у него была кажется 10-ка и после -25 незаводилась вобще. проблему решили на сервесе перепаяв проц на другой (цена вопроса была 1,5 рубля). и авто стало прекрастно заводится. НО так как у нас проблема возникает на прогретой машине наверно сбой в процессоте отподает. или хрен знает что там творится.

исходя что остается первый вариант еще 2 варианта:
1) питание не приходит на коробку (наиболее вероятно) так как сигнал от коробки не высвечивается на приборной понели. (или я ошибаюсь - не горит только P и N ??????).
2) глючит какойто дачик (возможно описаный Ron) и комп не получает сигнала и от суда на включает реле.

все это уходит после проворота двигателя принудительно стартером. (это ситуация когда не крутится стартер, а не когда стартер крутит и работает вентилятор)

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #64 : 30.12.2009 07:56:19 »
и всеже наверно комп глючит(((( так как он тоже  управляет релюшками вентилятора(((( (судя по схеме)

Оффлайн Ron

• Супер кубовод
« Ответ #65 : 30.12.2009 08:24:20 »
Кстати, схема по ссылке - от микры на механике, потому как на управление на реле стартера приходит напрямую с зажигания, а на акп - с того самого pnp-переключателя. Негорящая передача на панели - вроде не горит любая, но у меня такого ни разу не было, точно сказать не могу.
По поводу процессора и вентилятора, не исключаю что есть и вина процессора, но тогда странно как-то что при холоде он не глючит, а вот как прогреется немного - начинает. Может ему вентилятор поставить? :)
Пока что у меня ни разу не включался вентилятор при некрутящем стартере, поэтому даже продиагностировать не смогу, не говоря уже про решение. Так что пока бы с одним вариантом глюка разобраться, который у меня иногда вылазит.
Cube AZ10 2000г

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #66 : 30.12.2009 08:59:25 »
немного не понял со схемое. на механике вобще зачем знать компу какая передача или нейтралка?
когда у тебя глюк и не крутится стартер, посмотри горит ли при переключении скоростей скоростя на дисплее. реле само по себе не может отказать. оно герметичное и магнит там хороший. гдето сигнал теряется в разъемах или дачик клинит. но еслиб дачик то быстро бы вылезла ошибка. мне кажется или комп всему виной или какой-то разъем. но похоже комп так как после нагрузки (кручение стартером напрямую) но выходит в нормальый режим работы. но коробка то при этом не крутится - если дело было бы в ней.

Оффлайн Rey71

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #67 : 31.12.2009 06:23:25 »
только что......снегопад. -27..  подъехал к работе..... заглушил двигатель, тут же продую завестись.... не крутит стартер..... вообще...... все переключатели горят, все лампочки светятся.. просто щелкает что то под торпедой....... смотрю под капотом - полно снега..... все таки дело думаю в мозгах. замыкает что то....
минут через 20 пойду пробовать.....

Оффлайн Ron

• Супер кубовод
« Ответ #68 : 31.12.2009 07:15:37 »
немного не понял со схемое. на механике вобще зачем знать компу какая передача или нейтралка?
Не надо знать, поэтому на схеме ссылку на которую ты дал выше провод идёт напрямую с замка зажигания. Эта схема не от наших машин.. и что там ещё не так как у нас - не знаю, но именно на эту схему ориентироваться не стОит. Там же на марч-клубе есть схемы именно от машин с акп.
когда у тебя глюк и не крутится стартер, посмотри горит ли при переключении скоростей скоростя на дисплее. реле само по себе не может отказать. оно герметичное и магнит там хороший. гдето сигнал теряется в разъемах или дачик клинит. но еслиб дачик то быстро бы вылезла ошибка. мне кажется или комп всему виной или какой-то разъем. но похоже комп так как после нагрузки (кручение стартером напрямую) но выходит в нормальый режим работы. но коробка то при этом не крутится - если дело было бы в ней.
Если датчик глючит, ошибки может и не быть, есть немало случаев когда датчик гонит, но чек не вылазит.. например когда неверные данные выдаёт ДМРВ или лямбда. Вобщем, пока о чём-то разговаривать мне сложно, жду когда заглючит марч(а он как назло уже 3 дня без проблем ездит).

Rey71 попробуй селектор попереключать, вдруг поможет. На N машину завести тоже попробуй.
Cube AZ10 2000г

Оффлайн Rey71

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #69 : 31.12.2009 07:17:30 »
пробовал...... и преключал и на N пробовал...... не помогает...... бум подождать....

Оффлайн CUBinet

• Мега кубовод
« Ответ #70 : 01.01.2010 16:41:28 »
Я все-таки за селектор на руле.
Как мне кажется, собака там зарыта.
Был пару раз такой глюк, рычагом подергал и завелась без проблем.

Нет!!! У меня ,когда такой глюк произошёл, я пытался селектором несколько раз!!!! не получилось((((((  постоял пару минут , подумал)))) , а потом он завёлся)))!!!!
« Последнее редактирование: 02.01.2010 11:19:29 от 0daliska »
жизнь-это .....!!!

Оффлайн K2S

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #71 : 04.01.2010 19:33:29 »
С наступившим!
Rey71 чем закончилось или на чём остановился (такая же проблема).

Оффлайн Rey71

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #72 : 05.01.2010 19:29:16 »
Сори за задержку. Комп на работе, а работы почему то не было  ;D
А закончилось все как всегда, через час вышел, завелось все как  ни в чем не бывало.
Пару раз за праздники ловил тот же глюк. Не крутит стартер. Лечение  пока только одно. Открыл капот, закурил. Походил вокруг. Докурил, сел и все завелось... ни пинал, ни протирал... но что то стало так напрягать.

Оффлайн Olezhik63

• Кубовод в Кубе
« Ответ #73 : 05.01.2010 21:51:05 »
Привет всем! В общем по первому снегу приехал на адрес, заглушил движку, через 5 минут заводить, а стартер не фурычит. Под панелью щелкает реле, а толку нет, под капотом тишина. Поначалу подумал стартер накрылся. Но... тут началось самое интересное  :D залес под капот, а стартера не вижу!!!  ;) Пошел домой рыться в инете, где он находится. Нашел! Очень не удобно расположен. В итоге пошевелил фишку на втягивающем... завелся! Все никак не выберу время заехать на яму и почистить контакты. От влаги происходит окисление контактов - возможно это и есть причина периодически отказа стартера. По крайней мере у меня так было.
Nissan Cube Z10 1998 г.в.

Оффлайн MaxXximus

• Мега кубовод
« Ответ #74 : 06.01.2010 22:10:56 »
друзья кубоводы, у нас совсем рядом две на мой взляд темы об одном наболевшем...
http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,10132.0.html
может стоит обьединить наши усилия?
нынче субарист