Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: ПОМОГИТЕ:Стартер не включается  (Прочитано 154342 раз)

Оффлайн Rey71

• Продвинутый кубовод
  • **
Re: ПОМОГИТЕ:Стартер не включается
« Ответ #120 : 08.02.2010 13:16:51 »
Опять поймал глюк.... проехал минут 10..... забежал в банк оплатить счета. выхожу.... поворачиваю ключ
крутит вентилятор и не горит значок двигателя.... стартер крутит но не заводит...
подождал минут 10-15.... завелся как ни в чем небывало. на улице -26 было.....

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #121 : 08.04.2010 08:20:49 »
хитрая штука глюк
« Последнее редактирование: 10.01.2011 14:16:35 от Laxycan »
Вариатор не ломается

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #122 : 08.04.2010 09:10:04 »
может на вариаторе другие релюшки стоя? ну судя по тому что выдергивая реле получаем глюк, то может и они виноваты. значит если диод заменить на проводник(сделать обычное реле), то есть вероятность спалить комп, я правельно прнял? а как ведут себя диоды при понижении температуры? мне казалось елемент этот простой (ток проходит в одну сторону а в другую нет) и глючить не должен. а если поставить другой диод? с другими температурными характеристиками?

я так понял ты говорил что есть реле не на основе диода, а на основе резистора? который (как я понимаю) понижает обратный ток, и не дает сгореть компу. если я правельно понял, то можно просто тогда заменить диод на резистор, только надо будет подобрать резистор.

Оффлайн vis_nsk

• Супер кубовод
« Ответ #123 : 13.04.2010 06:00:55 »
два раза за эту долгую и холодную зиму ловил глюк  на кубе 2003 г. с вариатором,
первый был такой:
-отсутствовала индикация коробки
-включался вентилятор охлаждения двигателя
-стартер не запускался
танцы с бубном по типу снятие аккума, постукивание по стартеру, релюхам не помогли, машина постояла пару дней на морозе (попытки завода были, но безуспешные), затем акккум был снят, вместо него поставлен другой - машина завелась, покатавшись около получаса заглушена, через пару минут заводиться опять отказалась... была оставлена у подъезда, на след. день завелась без проблем.
глюк второй:
утром машина завелась без проблем, была прогрета в течение минут 15-20, затем заглушена, через полчаса заводиться отказалась
-индикация присутствовала
-вентилятор не включался
-реле стартера щелкало
стартер не крутился
открыл капот, подождал минут 15 и машина завелась без проблем
больше глюков подобных не было (т-т-т)
в обоих случаях температура на улице была около минус 20-25
добавлю, в своё время на эту тему был "выкурен" и форум марчеводов, лично для себя сделал вывод, что минус 25 "критическая" температура  :D , при температурах выше и ниже с глюком не сталкивался (т-т-т)  ^|^
« Последнее редактирование: 13.04.2010 06:06:28 от vis_nsk »
Nissan Cube Cubic BGZ11

Оффлайн kik

• Кубовод в Кубе
« Ответ #124 : 16.08.2010 01:11:11 »
Эх жеж блин. Видимо дело не в зиме и ни в воде.
Вот тут http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,12671.0.html  открыл новую тему по этому вопросу п...ц за день так и не завелась.

saintserge

• Гость
« Ответ #125 : 16.08.2010 06:31:02 »
Наша проблема, это в 11 кузовах, у тебя что то другое скорее всего.

Оффлайн kik

• Кубовод в Кубе
« Ответ #126 : 16.08.2010 07:52:44 »
А мне почему то кажется что вообще от кузова эта шняга не зависит. Вон у марча такая же беда...

saintserge

• Гость
« Ответ #127 : 16.08.2010 08:26:17 »
А мне почему то кажется что вообще от кузова эта шняга не зависит. Вон у марча такая же беда...
у марча в 12 кузове. потому что он такой же как и куб в 11. Ну я точно не берусь утверждать, но по моему так.
В любом случае, увы ничем толком помочь не могу. Надеюсь проблему решишь

Оффлайн nom67

• Кубовод в Кубе
« Ответ #128 : 17.08.2010 21:35:06 »
а я решил зимой не ездить.
поставлю, буду ездить на другой машине. благо жена зимой  не ездит.

Оффлайн Iv@n

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #129 : 18.10.2010 13:51:29 »
Ну вот и меня постигла такая проблема, хотя температра еще плюсовая.
   Суть такова, на машине не ездил один день, на следующий перед выходом стал собираться и попробовал завести с сигнализации(starline A9) но машина не заводилась. Когда сел в авто попытался завести с ключа, когда ключ повернул услышал работу бензонасоса, значки на панели все светились как обычно, потом повернул ключ дальше, щелчок и тишина, стартер крутить машина отказывалась.
  Далее когда достал ключ из замка зажигания, начало что-то щелкать за приборной панелью, как выяснилось это был блок от сигналки, потом еще пару раз пробовал завесчти но результат был одним и тем же, только вместо щелчков из панели они начали идти из под капота, а точнее от блока IPDM.
  Сам блок доставал но определить конкретно от какого реле идет звук не удалось, в добавок на панели перестали светиться половина символов.
  Ну собственно прошу помочь каким-либо советом (в ближайшее время обзаведусь еще одним блоком IPDM, может конечно дело и в нем, хотя думаю отчасти и сигналка виновата)

Оффлайн Iv@n

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #130 : 19.10.2010 09:38:00 »
В итоге все оказалось очень просто, сел аккумулятор))))) дальше буду разбирться почему, скорее всего из-за того, что старый.

Оффлайн cheeter

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #131 : 01.12.2010 01:00:51 »
На кубе 2003 года выпуска с вариатором такая же проблема, уже вторую зиму. Пока единственный выход оставить машину замерзать на 1-2 часа, после этого заводится.

Оффлайн vis_nsk

• Супер кубовод
« Ответ #132 : 20.12.2010 13:08:55 »
два раза за эту долгую и холодную зиму ловил глюк  на кубе 2003 г. с вариатором,
первый был такой:
-отсутствовала индикация коробки
-включался вентилятор охлаждения двигателя
-стартер не запускался
танцы с бубном по типу снятие аккума, постукивание по стартеру, релюхам не помогли, машина постояла пару дней на морозе (попытки завода были, но безуспешные), затем акккум был снят, вместо него поставлен другой - машина завелась, покатавшись около получаса заглушена, через пару минут заводиться опять отказалась... была оставлена у подъезда, на след. день завелась без проблем.
глюк второй:
утром машина завелась без проблем, была прогрета в течение минут 15-20, затем заглушена, через полчаса заводиться отказалась
-индикация присутствовала
-вентилятор не включался
-реле стартера щелкало
стартер не крутился
открыл капот, подождал минут 15 и машина завелась без проблем
больше глюков подобных не было (т-т-т)
в обоих случаях температура на улице была около минус 20-25
добавлю, в своё время на эту тему был "выкурен" и форум марчеводов, лично для себя сделал вывод, что минус 25 "критическая" температура  :D , при температурах выше и ниже с глюком не сталкивался (т-т-т)  ^|^
ну что, наступила зима, и вот он глюк снова по второму сценарию.... забрал машину из ремонта (там тепло), приехал-покатался, заглушил, через полчаса заводить, а фигвам... а за окном минус 30, пока жду, периодически пытаясь завести  |0/
Nissan Cube Cubic BGZ11

Оффлайн solianka

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #133 : 21.12.2010 19:37:08 »
 а я дурочка на сигналку грешила :D а оказалось новые "прелести" кубика %~ как я поняла эту массовую проблему решила только весна и повышение температуры?;)
У меня это глюк уже 2 дня подряд..температура 30-35. прогретая машина, оставленная выключенной 10 минут отказывается заводиться |0/. Причем у меня вентилятор срабатывает.. Для себя решила - если останавливаешься на 10-15 минут - не фиг глушить машину! скорей бы весна, и ну его нафиг этого кубика >:!>

Оффлайн vis_nsk

• Супер кубовод
« Ответ #134 : 22.12.2010 04:50:48 »
а я дурочка на сигналку грешила :D а оказалось новые "прелести" кубика %~ как я поняла эту массовую проблему решила только весна и повышение температуры?;)
У меня это глюк уже 2 дня подряд..температура 30-35. прогретая машина, оставленная выключенной 10 минут отказывается заводиться |0/. Причем у меня вентилятор срабатывает.. Для себя решила - если останавливаешься на 10-15 минут - не фиг глушить машину! скорей бы весна, и ну его нафиг этого кубика >:!>
ну тут проблема не только у кубиков, а у всех собратьев (марч, микра, есть даже рено  :D ), не только в РФ и СНГ, а также в дальнем забугорье, включая штаты... не зря ведь ниссан отзывает 2,14 миллиона автомобилей по всему миру:
Под действие сервисной кампании подпадают автомобили Nissan March (на российском рынке эта модель известна под именем Micra), Cube, Note, Tiida, Titan, а также еще несколько моделей, включая внедорожник Infiniti QX56. Из всего числа отзываемых машин 835 тысяч были произведены в Японии, 762 тысячи — в Северной Америке, 354 тысячи — в Европе и остальные — в Китае и на Тайване. Все автомобили, подпадающие под отзыв, были собраны в период с августа 2003 по июль 2006 года.
http://auto.lenta.ru/news/2010/10/28/recall/
полистайте форум марчеводов еще http://march-club.ru/forums/index.php?s=b31dd2c1b1a78ff526a154da7b8f3e9f&showtopic=1207 , 50 страниц, а проблема не решена, подозреваю, что сам ниссан всё-таки докопался до истины, знать бы какой и где , как говорится "the truth is out there"
Nissan Cube Cubic BGZ11