Nissan Cube Club
Эксплуатация Ниссан КУБ => Двигатель и его системы => Кузов 11-ый => Тема начата: Vertolet от 12.01.2010 16:47:45
-
Доброго времени суток! заранее модераторам, искал в поиске и по форуму, таких проблем нет.
вообщем такая вот засада: куб, BZ11, 2004 года, двигатель CR14DE. завожу на холодну, обороты поднимаються до 1200-1300, падают по мере прогревания, все в идеале, работает как часы. но тока машина нагрееться (примерно после езды 10км) до рабочей температуры, холостые обороты на D и P (без разницы) с 650 потехоньку падаю до 500, машина начинает подтраивать, потом сама газнет до 1100-1200 оборотов и холостые опять на 10 сек нормально востанавливаються... потом повторяеться заново. чек не высвечиваеться. свечи поменял, датчик распредвала почистил (был налет на нем), датчик MAP тоже почистил. ДЗ и инжектор чистил 2 месяца назад.
после совета с "доктором" (ну по авто), он сказал что может датчик температуры борохлить, так как до того как прогрееться машина идеально работает. датчик сегодня заказал (418р - 2 дня)
(куб не мой, а отца, топливная у него не переделывалась, пробег 115тыс.)
какие ваши мнения будут? заранее благодарен!!! :)
-
какая интересная ситуаци. если начинает подтраивать значит проблема в каком то целиндре со смесью. так как воздух поступает во все одинаково(надеюсь что за это время ДЗ не засорилась), то или впрыск либо свеча. не пробовал отключать по очереди целиндры? типа отключил один послушал, подключил, отключил другой. тогда узнаеш в каком целиндре проблема или если на всех все одинаково то тогда в какомто дачике.
отключить целиндр проще всего скинув клему с фарсунки(честно сказать не помню можно ли до них дотянутся, кажется можно).
-
проблема в каком то датчике.... ведь на холодную, пока не наберет примерно 95 градусов работает как часы... я думаю что попал в точку, заказал верный датчик температуры, мнения совпали у троих человек, а если посмотреть по схемке то сигнал идет от него на мазги, а уж потом мозги дают сигнал на зажигание...(тут еще и датчик распредвала имеет значение, но если бы так то и на холодную ьтакие проблемы были) если он подбрехивает, то и искра будет перебойной... короче жду датчика...
-
есть такая проблема, появилась этой зимой. думал свечи- заменил на оригинал, не помогло.
при замене свечек в одном из свечных колодцев обнаружил не понятный налет-нагар, подозрения мучают, что тосол через прокладку бробивает на горячую., ??????????? хотя там вроде нет стыка с блоком
-
замена температурного датчика нечего не дала... такая я же проблема. :-[ ^|^
че я немного запутался в своих мыслях, не подскажите какой именно датчик холостые обороты держит? уже че тока не передумал...
-
У меня у знакомого на селике точно такая же ситуация. С ним облазили её сверху донизу - ноль.
Пытались менять свечи, фильтра, даже масло - ноль.
На ХХ работает нестабильно, 600 и прыгают, может почти заглохнуть, погазовать, потом снова затихнуть и рычать по 400-500 об.
Я почему вспомнил тот случай, потому что у него одна свеча не работала. Точнее одна катушка. В твоем кубике на каждую свечу своя катушка идет же.
Попробуй вызвонить каждую мегометром, если есть возможность, или хотя бы тестером.
Принцип там простой - или умножитель, или развязка через транзистор, ну и катушка сама.
Сам корпус у неё залит обычно в эпоксидку, но выхода вызвонить можно же.
В общем дело может быть в катушке свечи.
опиши по подробнее пожаулста как ее прозвонить? заранее очень благодарен. напиример тестером
-
короче свечи новые, температурный датчик новый, а фигня такая я же творится. выскочело мнение про давление топлива, что типа когда машинка прогререться смесь бедная и форсункам не хватает бензина... завтра будем мерить манометром...
-
промыли фильтр тонкой отчистки. давление топлива в поряде. такая же фигня ^|^ снова же выскочело мнение одного умника что такая же штука была у него на Нисан Максима. как нагрееться троит. оказалос прокладка на впускном колекторе исхудалась и подсасывало воздух. может из за этого быть? ^|^ :-\
-
в принцепи может. но если в один целиндр подсасывает, то в нем немного другая детонация и движка пытается подстроится под это. но тогда на свече было бы наверно это замерно (нагар или что то в этом роде).
-
я думаю, что идет в один цилиндр подсос (тока на прогретой машине и на низких оборотах. чуть выше и машина нормально работает) и смесь получаеться обедненой и нехватает энергии этой смеси с бензом что бы воспламениться в целиндре. свечи все в ровном нагаре.
P.S. на моем кубе стоит комп, он на прогретой машине (80-90) градусов показывает 0,5-0,6 л.ч. , если у него так же и еще подсос воздуха то скорее всего смесь оббедненая получаеться... ^|^
-
ну попробуй открути коллектор и на герметик пислюнявь. вроде делов не много. он пластмассовый же. когда немного повышаеш обороты то немного подсасываемый воздух не влияет на работу. а на холостых двигатель и так его немного поглощяет и чуть чуть подсасываемый воздух более влияет на работу.
-
вроде УРА! *\/* тьфу тьфу что бы оно было :-D короче немного сопливила прокладка (в месте присоединения колектора к блоку. там прокладки ввиде резиновых колец на каждом входе целиндра) на впускном колекторе, если по ходу машины то на 1ом целиндре. гайки на нем которые крепят колектор подтянулись на пол оборота (где то). дефект ушел. машина поездила по городу примерно 15-20 км, троения не было. поездим посмотрим.
-
ну вот столько мучений, а проблемка то плевая)))) вот так всегда.
-
рано я радовался. спустя два дня, машинка опять начала тоже самое выдавать :'( :[ но я думаю на верном пути. планируем снять колектор, продефектировать прокладку, и собрать все еще уплатнив герметиком...
-
Смущает два дня нормальной эксплуатации (??)... Подтянутое уплотнение опять перестало держать? - сомнительно...
Мож, сгодится: доводилось проверять негерметичность в подобных случаях шприцем с бензином - на работающем дрыгателе тонкую струйку с иглы брызгаешь на все подозрительные соединения. Когда "оно", сразу слышно.
-
Смущает два дня нормальной эксплуатации (??)... Подтянутое уплотнение опять перестало держать? - сомнительно...
Мож, сгодится: доводилось проверять негерметичность в подобных случаях шприцем с бензином - на работающем дрыгателе тонкую струйку с иглы брызгаешь на все подозрительные соединения. Когда "оно", сразу слышно.
а как будет слышно? ^|^
-
..а как будет слышно?..
На короткое время ровно заработает, без перебоев.
...Поосторожнее прыскайте бензином в двигатель, всякое может случится...
+1, только, ИМХО, Вертолета элементарной технике безопасности можно не учить.))) C позволение, один совет: после теста бензин в подкапотном тряпкой сразу вытереть - не все резинки там бензо-маслостойкие))...
...Но не проще-ли заказать мало-мальские прокладки...
+1000! Я вообще за Правительственную программу против автохлама! Старый движок(а лучше всю криворукую машину) на помойку!
Ну, а серьезно, ремонт - фигня, главное - грамотная диагностика. А то вам, хирургам, все бы резать)).Хотя, конечно, вскрытие покажет.
ЗЫ: Забыл спросить: Вертолет, топливный фильтр как поживает? Собираюсь вывести под капот по твоему методу. Не пойму тайных замыслов врага: ежели топливо идет по схеме сетка-насос-фильтр-рампа, зачем они фильтр в бак суют? Ладно, доберусь-разберусь...
-
спасибо за совет *YES*
топливны в порядке , уже почти 1,5 годо помоему так езжу, полет нормальны! !%! а зачем его япы в бак засунули так и не пойму, или по глупости, или для простоты замены, раз в 150 тыс его с насосом и сеткой все вместе поменял и все ^-^ не думали что он в россии бегать будет и что фильтр так дорогно будет стоить пока к нам дойдет :-\
-
не думали что он в россии бегать будет и что фильтр так дорогно будет стоить пока к нам дойдет :-\
скорее всего японци о россии и не думает))) какая им разница как мы ее тут эуспулатирует. так что делают как им удобней. наверно для конвеера проше блоком ставить (фильтр и носос в одном месте) чем размещать их в разных местах и на корпусе. лишнии трудозатраты и материал.
-
скорее всего японци о россии и не думает))) какая им разница как мы ее тут эуспулатирует. так что делают как им удобней. наверно для конвеера проше блоком ставить (фильтр и носос в одном месте) чем размещать их в разных местах и на корпусе. лишнии трудозатраты и материал.
[/quote]
согласен
-
такую бяку на двигателе скан может и не показать :-[ тока идеи и реализации.
-
Диагностика - это не только ящик с проводами, это определение неисправности(диагноз - мед.заключение о состоянии здоровья пациента). Способов много, вышеописанный(конечно,примитив) - один из них. Устранять легче ВЫЯВЛЕННУЮ неисправность(поломку). Или я чего-то в этой жизни пропустил?
По теме: В чем может быть косяк? Топливо или зажигание. Второе скорее отпадает(хотя, есть малая вероятность сбоя к-нибудь датчика(но чек молчит) или катушки от нагрева) - на холодном и на оборотах все хорошо, цвет-вид свечек одинаково здоровый, так? Решили, что из-за подсоса бедная смесь. Возможно. Пару лет назад на Демке хозяин навертел от скуки датчик положения дрос. заслонки. Пока в прогреве - нормально, потом колбасит(мозги-то думают, что заслонка приоткрыта, добавляют время на форсы, смесь переобогащенная). Чек не загорался, ошибка не определялась. Все облазил. Случайно заметил сорванную краску на болтике... Так что, не все так просто в этом мире... Это все лирика, я бы начал по порядку: компрессия(разница по горшкам), искрообразование(включая опережение стробоскопом), питание(чистота форсунок, качество распыла, давление в рампе, желательно - время импульса), состояние лямбды(на холодном лямбда молчит, смесь богатая. Если датчик умер, то на горячем, ясен, "переливает"), подсос воздуха после дросселя(на холодном, пока нормально, добавить воздуха, чуток стянув сапун - будет ли похоже сбоить?) Может, чего упустил. Но это все гадалка на кофейной гуще. Живьем бы услышать-увидеть, мабудь, и удалось бы чем помочь.
ЗЫ: Подсос мне кажется маловероятным. Резинки япы умеют делать.
ТО Ровер: "Ваши мастера"- как прикажете понимать? Брат, ну что за "третья позиция"?(Ильф и Петров) Подозреваете, что я кибернетик-диагност-халява-бабло?Ошибаетесь. Простой механик-колхозник. Не серчайте. Ежели ненароком цепанул - нижайше прошу прощения...
ЗЫ2: С фильтром вопрос был риторический. Оно понятно, принцип целесообразности. Хотя, Тойота делает съемный.
-
сняли впускной колектор, резинки и правда немного в хламе были но непорванные. их и колектор на герметик посадили, не помогло. а потом началось: со свего куба перекинул резинки на инжекторе (уплотнительные на впускной колектор) катушки зажигания... не помогло.. потом датчик коленвала- не помогло, потом датчик распредвала- не помогло... ^|^ короче я в шоке. мозг уже плавиться начал %~ :-[ >:(
-
^|^
Тогда остается только почистить клапан ХХ, и сам дроссельный узел - заслонку и датчик.
да чищенный, в ноябре или окрябре.. .не успел же он так быстро засориться. на холодную 1200-12500оборотов, не каких скачков при заводе и тому подобное... :-\
PS на моем кубе год назад чистил, год спустя все так же..
-
...завожу на холодну, обороты поднимаються до 1200-1300, падают по мере прогревания...
Падают плавно и постепенно? Я к чему: на моем(вернее, жены) как бы ступенчато, к тому же чуть"перепрыгивают" ниже, сразу же "подправляясь" повыше. Так где-то до 800, потом ровно до холостых(не знаю,объяснил ли?)). Понимаю, что где-то косяк, но пока явно не вылезет, не заостряюсь. Ясен, что у тебя история другая, но, мабудь, где-то близко "собака порылась".
...машина начинает подтраивать...
Четкое троение или хаотичные перебои?
На ходу тягло не уменьшилось? Катализаторы не синеют?(мож, подзапекся какой)
Нет. Стоп. Горячий, холостые, импульс на форсы самый короткий, если форсы грязные - смесь будет бедная, перебои, лямда сигналит мозгам, те добавляют время импульса - отсюда скачек до 1100-1200 , потом сигнал положения ДЗ, впрыск уменьшается, опять слишком бедная - и так по кругу...
Мыслеблудие, конечно, но форсунки помыть все равно не лишне? Знамо, лучше со снятием, проточно, карбклинером. Только напругу кратковременно давай, чтоб соляноиды ненароком не пожечь.
Искренне сочувствую. Удачи. Пиши.
-
а может под фарсунку подсасывает? там же тоже резинки. может под какую то и подсасывает
-
на Z11 нет клапана ХХ. а может попробовать отключить люмду? и посмотреть на реакцию. если что то изменится, то дело в лямде.
-
промой еще раз для уверености дросель
-
седня машинку возили на скан, он ваще показал рассогласование в датчиках распредвала и коленвала. он (типа сервис мен) говорит что типа у тебя цепь ГРМ растянута X://... но не на холодную и на горячую ваще даже познавений нет что бы она стучала и все такое... другие сервис мены твердят в один голос что если цепь растянулась (что врядли, ведь пробег тока 115 тыс) то она бы тарабанила так что бы ты услышал. и вообще ее ресурс 200-250 тыс км. ^|^ так же сегоддня датчик МАФ или как там он обзываеться меняли местами, не помогло. есть мысля завтра перекинуть местами инжектор полностью...блин уже весь на нервах, больше чем папик (ведь его машина) :[ :'(
PS одно хорошо что есть второй (мой) куб, с него датчики тосую...
-
Слышал, что у датчика коленвала есть люфт вроде как - в 1 мм, но если плавают кривые, вразноброд, то х.з., тут уж наука бессильна :)
На 13 ДЕ вообще только датчик распредвала стоит, датчика КВ нет. ^|^
[/quote]
датчик коленвала и распредвала стоят жестко, без люфта, пробовал их сдвинуть в одну из сторон и закрепить тем же
болтом, не получаеться..
-
Тут читал, как человек пилил привалочную плоскость датчика распредвала. И перед этим менял его(безполезно было, пока ближе не подвел) Это одиночный случай? Он вроде работает как датчик Холла? Тогда зазор актуален, если мне память ни с кем не изменяет, обычно 0,8.
Пофантазировать: после прогрева (голова люминь) отводит датчик на пару десяток от распредвала, и этого хватает, чтобы сигнал был неустойчивый. Вот и рассогласование(?)
Торда почему после глубокого провала подхват оборотов?,,,
Ну, а чего форсунки не хочешь помыть? Приспособу соорудить несложно. Себе мыть буду на днях, вместе с ампутацией штатного топливного фильтра.
-
...машина начинает подтраивать...
Четкое троение или хаотичные перебои?
перебойное троение.. иногда едим по пробкам - троит, иногда нет ^|^ ХЗ но чаще троит чем нет
-
Тут читал, как человек пилил привалочную плоскость датчика распредвала. И перед этим менял его(безполезно было, пока ближе не подвел) Это одиночный случай? Он вроде работает как датчик Холла? Тогда зазор актуален, если мне память ни с кем не изменяет, обычно 0,8.
Пофантазировать: после прогрева (голова люминь) отводит датчик на пару десяток от распредвала, и этого хватает, чтобы сигнал был неустойчивый. Вот и рассогласование(?)
Торда почему после глубокого провала подхват оборотов?,,,
Ну, а чего форсунки не хочешь помыть? Приспособу соорудить несложно. Себе мыть буду на днях, вместе с ампутацией штатного топливного фильтра.
шевелил датчик распредвала, не как не повлияло на работу двигателя, пока я его совсем не повернул на пол оборота по часовой стрелке и мотор тут же заглох. ставлю его на место и заводиться как ни в чем не бывало, твоение осталось... ^|^
-
[ вместе с ампутацией штатного топливного фильтра.
[/quote]
тока купи топлевные шланги нормальные, по русски Гейтс называются , 100-120 р метр стоят, продаються на метраж, 8 мм, 1,5м хватит вполне. держат давление до 7-8 атм. у меня такие стоят, все гуд !%!
-
...шланги нормальные, по русски Гейтс ...
Билл который?))
ОК, спасибо, их как раз и не хватает.
Троит, если буквально, то это работае на 3х цилиндрах. Я к тому и спрашивал, но тогда было бы слишком просто. А вот такая неполадка самая неприятная - причин может быть с два десятка, причем очень неожиданных. Нужен нормальный моторист с большим стажем, и хорошей интуицией.
-
седня пробовал переставить мой инжектор, не помогло, следом переставил датчики коленвала и распредвала, троить начало через минуты 3.... ^|^ вернее подтраивать... проводку при троении дергал, не че не изменилось. (думал мож где тупой обрыв или тому подобное)
-
седня пробовал переставить мой инжектор, не помогло, следом переставил датчики коленвала и распредвала, троить начало через минуты 3.... ^|^ вернее подтраивать... проводку при троении дергал, не че не изменилось. (думал мож где тупой обрыв или тому подобное)
А вакумник тормозной у тебя к рисиверу присоеденён или отдельно?
-
[подобное)
[/quote]
А вакумник тормозной у тебя к рисиверу присоеденён или отдельно?
[/quote]
к ресиверу инжектора
-
А правда, там проверял подсос? Отстегни шланги (усилитель тормозной, сапун и продувку) да надежно заткни соскИ. Еше: в клапанной крышке клапанок сапуна не проверял? Если помню, он должен "затыкаться" на холостых.
Я с мобильного, связь не очень, не перечитываю пред. страницы, звиняйте...
-
[подобное)
А вакумник тормозной у тебя к рисиверу присоеденён или отдельно?
[/quote]
к ресиверу инжектора
[/quote]
А ты пробовал катушки зажигания перикидывать с машины на машину?,я понимаю у вас два куба.
-
А ты пробовал катушки зажигания перикидывать с машины на машину?,я понимаю у вас два куба.
[/quot
не помогло...
-
А ты пробовал катушки зажигания перикидывать с машины на машину?,я понимаю у вас два куба.
[/quot
не помогло...
Компрессию замерять пробовал?
-
Компрессию замерять пробовал?
[/quote]
не мерил... да нет еще признаков ее мерить.. хотя можно... ^|^
-
В общем мой вердикт - клапан ХХ и все тут. Ну, или сам дроссель.
Максимум - датчик температуры ОЖ.
Это решил еще и потому, что на холодную разогрев без скачков идет, а потом как раз вступает в силу клапан ХХ, после прогрева, когда обороты падают аппаратно до 1000, ну, или двигатель разогревается до +30 и выше.
датчик температуры ОЖ отпадает - новый. (не помогло!)
а на счет клапана и датичика ХХ - инжекторы полностью перекидывал (вместе со своим МАР, дроселем, датчиком ХХ, не помогло) ^-^
-
вердикт был форсункам... они грязные, надо помыть... завра сниму их и поеду мыть, 800р нашел за 4 штуки..
PS у одного на работе, на мидсубиси паджеро ездит, тоже самое было, пока не начал глохнуть на светофорах. форс промыл и все стало как прежде.. ^-^
-
Неужто сам не промоешь?(хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай это сам) Любой карбклинер-шланг-провода-кнопка-аккумулятор.
В любом случае, отпишись о результатах.
-
на стенде под давлением 3-6 атмосфер их дуют, болон так не даст... промыл бы, но стенда у вы нет.. тем более их предварительно в ультрозвуке будут час полоскать, он (ультрозвук гряз, смалу от бенза разъест)
-
Ультразвук - весч(при условии добросовестного отношения работника)), давление - не принципиально совсем. Главное - хим. агрессивность промывки. Постарайся проследить, чтобы промыли за несколько приемов, с паузами 5-10 мин. для откисания.
-
завтра форсунки повезу на промывку, буду висеть у них на душой и расказывать как мыть правельно! 8) за меня можно не переживать..
-
Смотри, наткнулся http://forum.hnet.ru/lofiversion/index.php/lofiversion/t93885.html
"...У меня не дизель... но всеже
Я за вечер все снял и промыл без всяких стендо и ультра звуков (последний вообще вреден так как разрушает структуру лака на медной обмотке эл. магнитного клапана из которого состоит фосунка и как следстиве межвитковое замыкание - неправильная работа или полный отказ)
Для промывки взял щелочь (едкая химия которой двигатели чистят на СТО во время ремонта) и очиститель карбюратора, штекер от форсунки маленький аккумулятор и компресор со шлангом.
Машина лучше поехала и заводится бехз проблем ..."
А ведь я где-то раньше читал, что ультразву не есть гут. А похвалил потому, что у жены есть ультр.зв. мойка(медицинская). В ней боры моет(стоматолог). Очень чисто. Так что, ежели чего - звиняйте...
-
так так.. я работю в аэтофлоте 3 года... лет 40-50 он уже существует, вот с тех пор моют фильтра и всякую топливную приблуду на самолетах ультрозвуком... так вот, если бы это было вредно, то проявило себя давно (временем) 8) лично седня звонил и консультировался с типом который в этой самой лаборатории работает уже лет так 20, не меньше, он говорит что ультрозвук не как не вреден темболее для электрики.. *YES*
-
Да я так, на всякий случай, мало ли...(обжегшись на молоке дуешь на воду)
-
я уверен! что они вымоються и будут работать на все 100
-
Ну чё??
-
я в шоке *scare* мытье форсунок не помогло! ^|^ блин, будем рыться дальше.. :[
-
А ведь я где-то раньше читал, что ультразву не есть гут. А похвалил потому, что у жены есть ультр.зв. мойка(медицинская). В ней боры моет(стоматолог). Очень чисто. Так что, ежели чего - звиняйте...
подтверждаю. инструменты стерилизует оч хорошо. сорри за офф. не удержался ))
-
Где мое сообщение?
Стока писАл, и что-то глюкнуло...
Короче, попробуй перебросить клапан CVTC со своего. Сдается мне,ежели он сбоит, отсюда и перебои, и рассогласование датчиков колен и распредвала.
-
ОФФ: "зубник зубника видит издалека!"
-
Короче, попробуй перебросить клапан CVTC со своего. Сдается мне,ежели он сбоит, отсюда и перебои, и рассогласование датчиков колен и распредвала.
[/quote]
имел ввиду IVT? который на клапанной крышке стоит?:
-
Клапан регулятор фаз газораспределения?
-
перекидывал со своего авто, не помогло :-[ ну раз их оба достал то промыл их.
PS. после установки свооего клапан-ругулятор фаз газораспределения (на отца куб, уже промытого, т.е. его клапана), то творилась такая каша: поставил, завел, машина начала почти сразу поддергивать на холостых, постояла две-три минуты работающая и обороты сами выровнялись... работала минут так 15 ровно (думаю вот шайтан какой то блин... прогозовал тыщ до 5, все в норме, вентилятор пару тройку раз сработал, т.е. температура рабочая... ну зажусь и думаю проедусь.. проехал 1-2км и опять завыделывалась :'( *scare* блин я в шоке...
вопрос: вот если форсунка какая то выделываеться, комп покажет что форс или нет? че то я склоняюсь к датчикам распредвала и коленвала и форс... вот это меня че то беспокоит.. кде то в них сабака зарылась, причем мелкая и подлая шавка... :D
-
хочу полностью свои форсунки переставить...
PS. или хотя их же промывали и сказали что только одна на 20% была загажена , остальные почти чистые.. ^|^ я так думаю , если бы одна выделывась то бы сказали... ^-^
-
вчера звонил типу который диагностику делал... (ну рассагласование датчиков распревала и коленвала) , вынес ему весь мозг (за это сори) ^-^, он мне все подробно разяснил.. и говорит что надо рыть в сторону цепи (которая отпала, так как нет всяких посторонних шумов и все такое, и на зуб она не могла перескочить, на холодную ведь все гуд, и временами на горячую. а вот муфта, которой управляет то самый клапан IVT, вот в ней может быть косяк... надо снимать клаппанную крыжку и смотреть ее.. . ???
-
после общения с кубоводом (у него на машине была такая я же проблема, очень похожая) вообщем решено снимать муфту изменения фаз на впускном валу и мыть ее в ультрозвуковой ванне. я хочу это делать сам, а папик склоняеться к мастеру. там ведь нечего сложного: снять инжектор (уже кучу раз это делал), скинуть клапанную крышку, (вот валы с цепью и та самая муфта) снять впускной вал, скинуть цепь и воля, вот и муфта! *YES* взять динамометрический ключ (для закручивания болтов и гаек на валу) и взять книгу с каким усилием это делать. помыть муфту и собрать все обратно по меткам (на звездочках).
какие будут ваши мысли и идеи?
-
да конечно там все просто. делай сам. точно будеж знать что все нормально. а то кто знает что эти дяди там натворят(((
-
посоветовали сначала попробывать промыть мотор, тока не 5 минуткой а полностью масло проливочное залить и помослать 15-20 мин. если муфта тока начала выделываться должно помочь.. ^-^ завтра будем часов в 9 пробовать... опишусь что да как...
-
не помогло :'( :-[ будем значит разбирать и снимать муфту, мыть ее на ультрозвуке
-
ты главное купи сразу прокладку-сеточку на гидронатяжиреть. она очень хрупкая от времени становится. кстати я думаю может частично в ней дело когда цепь начинает подзвяивать. может забивается и давления не хватает на гидронатяжитель и на муфту(наверно муфта тоже питается через эту сеточку). хотя она такая хрупка от времени что может под нее подтекает масло и так же давления не хватает.
вот как она выглядит http://www.march-club.ru/forums/index.php?showtopic=3035&st=20&start=20
вот ее артикул 13533-AX010
-
спасибо
-
Малость отсутствовал, всем привет.
Нисцановской муфты не ковырял, тойотовскую довелось. Там все просто и понятно. Поищи, если хочешь, типа: "тойота система WWTi". По картинкам понятно, как это работает.
Может, на холостых она у тебя не "замыкается" из-за грязи внутри? Стопарит её штифт подпружиненный. Там ультразвук-мультразвук не нужен, детали крупные, отмыть легко.
ЗЫ: переделал топливную. Задолбался паять бачок. Фильтр был чистый (((. Собрал на быстроразьемах. Шлангов Гетс не нашел. Те, что взял, не нравятся, надо искать.
-
всем привет) вообщем такая же фигня началась только после промывки дросельной заслонки, до этого были маленькие 400-450 обороты, теперь они стали в порядок гдето 650-700, но постепенно начинают падать и зависают четко на первом делении шкалы, машину блин всю трясет..еще заметил что коллектор стал сечь, но фиг знает до промывки все было нормально..делал диагностику, поменял лямду так как старая окачурилась, комп ошибок не выдает.. куда копать?
-
сканер же показывает как муфта работает, смысл ее ковырять не определившись, в ней ли дело?
скока у нее градус на холостых? хотя пока до нее полезешь, клаппаную скинешь мож сразу и увидишь вытянутую цепь
-
сканер же показывает как муфта работает, смысл ее ковырять не определившись, в ней ли дело?
скока у нее градус на холостых? хотя пока до нее полезешь, клаппаную скинешь мож сразу и увидишь вытянутую цепь
сканер показывает рассогласование в датчиках, а муфту он не как не покажет. там вариант в цепи (что отпадлает) или в муфте, больше не что газораспрпеделением не занимаеться...
-
всем привет) вообщем такая же фигня началась только после промывки дросельной заслонки, до этого были маленькие 400-450 обороты, теперь они стали в порядок гдето 650-700, но постепенно начинают падать и зависают четко на первом делении шкалы, машину блин всю трясет..еще заметил что коллектор стал сечь, но фиг знает до промывки все было нормально..делал диагностику, поменял лямду так как старая окачурилась, комп ошибок не выдает.. куда копать?
сканером обороты выставлял? только им!
-
(http://s53.radikal.ru/i140/1004/2f/167fccf5ecc0.jpg)
в левом столбце нижний параметр, - угол поворота муфты
вытянутая цепь не бренчит, скупай потихоньку запчасти на замену
кстати вот моя провисшая
(http://s001.radikal.ru/i196/1003/22/ab3692817f32.jpg)
-
...кстати вот моя провисшая...
Не обязательно.
У тойоты гидронатяжитель с фиксацией "собачкой", между зубами которой, естеств., есть опред. расстояние. Так вот, пока цепь не дорастянулась до защелкивания на следующий зубец, у нее есть провис на заглушенном движке(который выбирает натяжитель при работе) еще сильнее, чем на фото. Я, в свое время, из-за этого лобовину зря снимал(это с пробегом всего 40000). Полагаю, у нисцана конструктив такой же. Так шта...
-
Может, сгодится муфта тойоты...
-
приговор 100% дали муфте. рассогласование на 15 градусов... др сканер показал... на след недели будут разбирать и мыть муфту...
-
вытянутая цепь не бренчит, скупай потихоньку запчасти на замену
бред полннейший, скупать запчасти которым нет приговора X://
кстати вот моя провисшая
у нас стоит гидронатяжитель, он при вкл моторе (в него подаеться масло под давлением, как мне обяснили, и поднатягивает цепь, вот поэтому при холодном старте немного цекатение цепи) натягивает цепь посильнее
-
15 в плюсе или в минусе?
если в минусе, ставлю на то, что закончишь заменой цепи
-
промыли седня муфту, но мастер говорит что типа поршенек или как он его назвал "вантуз " в нутримуфты , на нем есть небольшая выработка и его надо менять. а муфта тока целеком продается и ценник на новую конский... буду рыскать по разборкам...
короче по словам папика дефект почти ушел, на 90 процентов ^-^
-
куплю муфту газораспределения на впускном распредвалу. двигатель CR14DE, 1,4л. 2004 год (хотя год значения не имеет)
очень очень ее ищу... :-\
-
Всем привет! Зовут меня Роман. У меня BZ11 CR14. До того как заменил три дня назад прокладку ГБЦ, обороты тоже падали до 500 при включении передачи D,2,1. Но при включении R нет. Причем не всегда. Чаще в теплую погоду. ^-^ Причина замены прокладки ГБЦ, пошли газы в систему охлаждения. При вскрытии на первом цилиндре. Вот вот только нячала... Так вот, завёл. На холодную заработала хорошо, погасла лампочка...потихоньку обороты падали, но падали не так как раньше, а рывками. Упали до 650-700 и через 5-10 мин до 500 и заглох. Завожу уже двое суток, не могу уснуть!!! %~ *scare* Либо он меня, либо я его раздолблю!!! Устал уже. Переставлял метки - перекидывал зубья. Уже с закрытыми глазами 20 мин уходит уже. Как разборка и сборка автомата калашникова время скоро будет :D, двиготель работает вроде ровно, пометкам на коленвале (на шкиве их три, как я думал должна быть одна) совместил на цепи оранжевые звенья с метками на распредвалах. Работает так же, легкое плаванье (очень легкое) Два раза сработал вентилятор. Всё ок. Перед заводкой обучил нулевому положению педаль газа и заслонку. Нажимаю на педаль газа, а она до 1500-1700 оборотов как мопед карпаты, медленно набирает обороты, выше быстро, как до разборки, резво. Попробовал тронуться. Вкл. скорость, обор. упали до 450-500 с 650-700, и не тянет!!! Нажимаю потихоньку на газ, провал, колошматит, кое как поднимает обр. но тяги нет, почти. Чуть поддаст вперёд и всё. И какой-то звук как отсечки, толи в коробке не хватает из-за оборотов не хватает давления, толи не знаю. Заглушил, снял свечи. Первая и третья черные, но не так как вторая и четвёртая. Эти вообще, как в лушителе побывали. Завтра буду крутить опять метки смотреть, как я думаю нет проветривания цилиндров. Когда в одном цилиндре все клапана преоткрыты. Короче метки. Цепь тоже провисает слегка. Но это не причина!!! Она провисает, т.к. распредвалы слегка прокручиваются, от натяжения пружин клапанов. Если молчит, не звенит, значи всё ок.
-
Хотя может и цепь. Но не хочется об этом думать. Уже такои влом, что-то делать. А там эту переднюю крышку снимать...... Короче ппц. Харит она уже!!! %~ Но с другой стороны, когда всё заработает, представь как ты её полюбишь. Это же женщина, на которую тратишь столько денег и НЕРВОВ, что после починки, влюбляешься в неё, как в мацерати.
-
*scare* на ночь та такое как можно писать /W\
-
читал читал , кое что понял а многое нет ^-^
-
такая же ерунда и это цепь,комп будет выдавать на датчики КВ РВ,из за растянутой цепи метки коленвала и распредвала не совпадают,отсюда ошибка на датчиках,и неровные обороты,у самого машина в сервисе стоит вторую неделю,заказал запчасти,меняется все разом это - цепь,гидронатяжитель цепи,башмаки и успокоитель.На этой неделе надеюсь все придет,и сразу сделают,так что напишу потом че каво *HELLO*
-
у меня почти такая же проблема...
- прогрев все нормально, обороты 1400-1500
- после езды и полного прогрева движка, обороты не более 300 - на " D ", и начинает слегка подтраивать
- если переключить на " P" обороты держит 500 и работает ровно
если подтраивает только на "D" в чем может быть дело?
-
мыфта газораспределения у меня. будем ставить... ;) надеюсь что проблема на 100 процентов уйдет...
-
*HELLO*
У меня такая проблема: Машина глохнет на холостых оборотах в режиме D. Подъехал к светофору, стоишь на тормозе... бац заглохла! Как будто кто-то спецом выключил зажигание. ^|^ Если еще и включить кондер, то ваще пипец! Ездить не возможно. Глохнет даже при скорости 20-30 км/ч. когда просто катишься. На нитралке с кондером так же глохнет каждые пол минуты примерно. Просто на нитралке без кондера работает склоько угодно. Вообще работает ровно: на нитралке, в режиме D, с кондером и т.д. Глохнет безо всяких признаков, без троения. Может кто-нибудь сможет подсказать куда смотреть.
Z10, 98 год, двиг. CG13
-
У меня такая фигня была когда ломастеры цепь неправильно поставили >:(
-
поменяли муфту газораспределения, проблема не ушла :[
может слабое давление масла... на холостых 0,45 бара должно быть.. датчик давления примерно на 0,3 бара настроен... посоветовали может пожиже масло залить..сейчас 5-40. купил 5-20, будем пробовать. на счет цепи, тот который менял муфту, говорит она в поряде, все по меткам, гидронатяжитель на 1/3 все го лишь вышел... но диагностика показывает расогласование датчиков распредвала и коленвала.. . :[ причем тока на горячую ... что за х.... где там собака порылась..
катрет на днях снимали, маслоприемник чистый.. ^-^
-
*HELLO* в общем полез сам... :) Разбирал не один раз. Первый раз делала на угад переставил впуск на один зуб вперед. Подумав... засомневавшись полез еще раз ... слетела цепь... Пипец!!! Собрал примерно... заработало. Но как-то не так. Но глохнуть перестала. Порыскав инете на форумах... нашел где и куда смотреть на метки. Полез еще раз... в итоге оказалось, что я ошибся и впуск был на два зуба вперед переставил.
Переделал на один зуб вперед.
РЕЗУЛЬТАТ:
1) не глохнет!
2) До этого примерно на 2000 оборотах побрякивала цепь немного - перестала,
3) Движок заработал тише и ровнее.
Масло залито 5-40 синтетика. Думаю слишком жидко для лета, сечас поменяю на 10-40 полусинтетика, думаю будет получше.
P.S.: Только вот не пойму. ^|^ Почему раньше не глохла? По расходу - не могу понять. Все лень замерить как положено. Но кажется стало меньше (8л\100 км по городу без кондера.) С кондером 10-11л.
-
по моей проблеме... щас выкл O/D, т.е не вкл четвертая передача... 1,5 недели полет нормальный... ??? че за фигня.. может из за того что двигатиель все время на более повышенных оборотах .. давление масла побольше и все гуд.. .может насосик масленный на холостых не поддерживает свои 0,45 атм и муфта дает сбои? такое может быть? ^-^ ^|^
-
залили масло 5-20, еще хужее стало... ^|^ т.е. все дело в давлении масла.. т.е. нуна погуще? ???
-
залили масло 10-40. все тоже самое. один раз заглохла. :( тип который делал диагности ку (показало расогласование датчика распревала и коленевала) склоняеться к цепи. а др тип, который менял муфту газораспределения (после замены все тоже самое и осталось) говорит что цепь типа в порядке. кому верить? блин, уже психи накрывают, хоть бери и др мотор заказывай и ставь ... :[
-
так же седня переставляли с др куба форсунки. все осталось так же...
че, на форуме нет людей с умными мыслями? :-[
-
корефан недавно менял прокладку ГБЦ на марче (у него двигателе одиннаковые с кубом) , пробег был за 200, говорит цепь торохтит, растянутая, гидронатяжитель на всю, но не каких провалов на холостых нет.. че то я в показания диагности что у меня расслогласование датчиков не сильно верю. многие грешат на цепь.. :-\ кому верить я незнаю... есть вариант махнуть цепь, бу, с куба дргого, двигатель на нем стуканул, вот валяеться в разборе... на нем этой проблемы нет.. как вы думаете? стоит не стоит? ???
-
корефан недавно менял прокладку ГБЦ на марче (у него двигателе одиннаковые с кубом) , пробег был за 200, говорит цепь торохтит, растянутая, гидронатяжитель на всю, но не каких провалов на холостых нет.. че то я в показания диагности что у меня расслогласование датчиков не сильно верю. многие грешат на цепь.. :-\ кому верить я незнаю... есть вариант махнуть цепь, бу, с куба дргого, двигатель на нем стуканул, вот валяеться в разборе... на нем этой проблемы нет.. как вы думаете? стоит не стоит? ???
а че остается делать?
если время есть- дерзай, надо же машинку в порядок приводить.
зато какие знания получишь.
-
в воскресенье записался к мужику, электронщику-диагностщику, шамману или таму подобное... ... он говорит что приезжай, проблему я найду.. так что до воскресенья ждемс :-\
-
отпишись тока обязательно!!!
-
тока из этого как многие говорят толкового сервиса (Пихтинавто). еще раз убедился в том что там люди совсем бестолковые работают (всмисле во всех автосервисах) сначала подключили один сканер, половину не видит, второй еще хуже (о чем меня и предупреждал мой знакомый, что у них там сканеры отстойные) один сервис мен подошел, видать с бодуна (жевал жувачку как верблюд, с перигарешем) вытащил щюп с коробки, да у вас масло паленое, вот и в этом вся беда |0/ (хорошо я рядом был) говорю ему, масло 15000 назад поменяли, на машине ше отжигают, какое паленое, ты чего?.. (я с них фигею) короче машина 1,5 часа у них проработала, сканеры тыкали, под каплотом все лазели (ну естественно под моим наблюдением, ну не могу я что бы сервис мены облапошили моего пахана *bd*) и так не чего не нашли... завтра после завтра буду всю проводку расчехлять и смотреть.. незнаю..
-
тока из этого как многие говорят толкового сервиса (Пихтинавто). еще раз убедился в том что там люди совсем бестолковые работают (всмисле во всех автосервисах) сначала подключили один сканер, половину не видит, второй еще хуже (о чем меня и предупреждал мой знакомый, что у них там сканеры отстойные) один сервис мен подошел, видать с бодуна (жевал жувачку как верблюд, с перигарешем) вытащил щюп с коробки, да у вас масло паленое, вот и в этом вся беда |0/ (хорошо я рядом был) говорю ему, масло 15000 назад поменяли, на машине ше отжигают, какое паленое, ты чего?.. (я с них фигею) короче машина 1,5 часа у них проработала, сканеры тыкали, под каплотом все лазели (ну естественно под моим наблюдением, ну не могу я что бы сервис мены облапошили моего пахана *bd*) и так не чего не нашли... завтра после завтра буду всю проводку расчехлять и смотреть.. незнаю..
Виталь... надеюсь за этот идиотизм ты этим верблюдам с перегарищем не стал платить?
-
нет
-
седня опять делал диагностику.. рассогласования нет.. но есть завышенные показания лямды...(типа может катализатор подзабился.. но тогда бы на высоких машина бы не ехала.. но она до отсечки крутит на рас два ???) говорит нужен асцилограф, двухканальный что бы выявить сто процентов.. до среды пока ждемс...
-
а зачем? (активно пользуюсь двухканальником 20 лет и не припомню случая использования именно как двухканальника)
ну и надо полагать звуковухи два канала имеют :)
-
а зачем? (активно пользуюсь двухканальником 20 лет и не припомню случая использования именно как двухканальника)
ну и надо полагать звуковухи два канала имеют :)
а ХЗ ^-^
-
Кстати, уже четверг, чо там нацыцылографировали?. Да и несколько страниц назад написано, что проблема ушла на 90 %, так стоит ли заморачиваться?
-
нечего пока не делали, асцилографа нет.. ищем... проблема не ушла до конца, но хотелось бы ее вообще изкоренить, достала она сильно 8)
-
если завышенные показания лямды, может быть из за позабитого катализатора такое? хотя на высоких оборотах машина едит отлично... и еще прикол.. едишь, т.е. мотор примерно 85-90 градусов, все нормально, а как по пробкам потаскаешся, температура 95-98 и иногда это начинаеться.. ???
-
знакомый на чмопеле, говорит у него таже самая проблема была.. лямда помирала.. заменили и все нормально.. будем перекидывать с моего куба ^|^
-
говорят лямда тока на расход влият, так или может и на обороты тоже?
-
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *\/* проблема решена! решил все таки перекинуть лямду со своего куба на отца... начал разбирать с него.. тут на форуме кто то писал что лямду просто так не снять,, типа она прикепает и все такое.. снимаю защиту с выпускного колектора с папика куба, дальше пытаюсь открутить лямду... не получаеться, ключ упираеться в радиатор и хода минимум.. решено , снимаю катализатор вместе с колектором... снял с горем попалам и с матом... >:( короче откручиваю лямду, раз, щелчек и она от руки пошла дальше...... вообщем, решаю чуть подогнуть ключь на 22 (для лямды) и отпилить его 2/3 части что бы влез.. короче я ее снял со своего куба на раз два! собираю его куб... зовожу и поехал... гонял км так 20, в разных режимах, вентилятор вкл раза три... нет этой проблемы, заехал во двор, машина мин 15-20 работала, вентилятор вкл и не разу сбоя по моей проблеме... и думаю, о чудо! ставлю его лямду на свой куб, думаю это проблема должна появиться у меня... вообщем собрал, выезжаю, борткомп показывал температуру не выше 89 градусов... думаю, почему у меня этой проблемы нет, где собака зарыта... что за фигня... остановился, машину не глушу, газую до 5тыщ с перерывами, мотор доходит до 95-96 градусов, вкл вентилятор, и решаю ехать домой, и о чудо, машина начала тупить, дергаться... думаю, ага! я тебя пойммал... тока вентилярот остудил до 88-90 градусов и проблема пропала... опять остановился, нагрелся до 95-96, трогаюсь и опять такое же... *\/* звоню папику, говорю наливай, твой дефект теперь на моей машине.. это 100 процентов лямда! завтра еду на разборку у знакомого скручю с такого же мотора или новую , 760р стоит, уневерсальная, 4х проводная... короче я доволен как ни когда, и могу заявить что все сервисмены полные дураки!!! все в один голос орали, топали ногами что лямда тока на расход влияет а на обороты не как >:(
-
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *\/* проблема решена! решил все таки перекинуть лямду со своего куба на отца... начал разбирать с него.. тут на форуме кто то писал что лямду просто так не снять,, типа она прикепает и все такое.. снимаю защиту с выпускного колектора с папика куба, дальше пытаюсь открутить лямду... не получаеться, ключ упираеться в радиатор и хода минимум.. решено , снимаю катализатор вместе с колектором... снял с горем попалам и с матом... >:( короче откручиваю лямду, раз, щелчек и она от руки пошла дальше...... вообщем, решаю чуть подогнуть ключь на 22 (для лямды) и отпилить его 2/3 части что бы влез.. короче я ее снял со своего куба на раз два! собираю его куб... зовожу и поехал... гонял км так 20, в разных режимах, вентилятор вкл раза три... нет этой проблемы, заехал во двор, машина мин 15-20 работала, вентилятор вкл и не разу сбоя по моей проблеме... и думаю, о чудо! ставлю его лямду на свой куб, думаю это проблема должна появиться у меня... вообщем собрал, выезжаю, борткомп показывал температуру не выше 89 градусов... думаю, почему у меня этой проблемы нет, где собака зарыта... что за фигня... остановился, машину не глушу, газую до 5тыщ с перерывами, мотор доходит до 95-96 градусов, вкл вентилятор, и решаю ехать домой, и о чудо, машина начала тупить, дергаться... думаю, ага! я тебя пойммал... тока вентилярот остудил до 88-90 градусов и проблема пропала... опять остановился, нагрелся до 95-96, трогаюсь и опять такое же... *\/* звоню папику, говорю наливай, твой дефект теперь на моей машине.. это 100 процентов лямда! завтра еду на разборку у знакомого скручю с такого же мотора или новую , 760р стоит, уневерсальная, 4х проводная... короче я доволен как ни когда, и могу заявить что все сервисмены полные дураки!!! все в один голос орали, топали ногами что лямда тока на расход влияет а на обороты не как >:(
я ж говорил-трясти надо *BAY*
молодец.
я не спец конечно- но разве от оборотов расход не зависит?
-
сервисмены говорили, что если лямда накрываеться, то тока расход вырастает и все.... а то что на горячуюю такое она может вытворять это не кто не говорил
-
у знакомого нашлась бу лямда, правда от мерса какого то, все такое же, тока саму фишку переставил. пока поставил ее, ошибку не дает, поезжу, посмотрим на расход
-
хорошо, что с лямбдой прокатило ;)
когда лямбда умирает помимо снижения амплитуды у нее уменьшается частота колебаний, т.е. она становится более инертной и ЭБУ корректирует топливоподачу с опозданием.
если ставишь лямбду с другого мотора, то надо проверить сопротивление обмотки подогрева - не должно сильно отличаться, а то можно спалить транзистор в ЭБУ
правда на CR-моторах подогрев лямбды работает в импульсном режиме - может сопротивление и не так критично.
-
Доброго времени суток! заранее модераторам, искал в поиске и по форуму, таких проблем нет.
вообщем такая вот засада: куб, BZ11, 2004 года, двигатель CR14DE. завожу на холодну, обороты поднимаються до 1200-1300, падают по мере прогревания, все в идеале, работает как часы. но тока машина нагрееться (примерно после езды 10км) до рабочей температуры, холостые обороты на D и P (без разницы) с 650 потехоньку падаю до 500, машина начинает подтраивать, потом сама газнет до 1100-1200 оборотов и холостые опять на 10 сек нормально востанавливаються... потом повторяеться заново. чек не высвечиваеться. свечи поменял, датчик распредвала почистил (был налет на нем), датчик MAP тоже почистил. ДЗ и инжектор чистил 2 месяца назад.
после совета с "доктором" (ну по авто), он сказал что может датчик температуры борохлить, так как до того как прогрееться машина идеально работает. датчик сегодня заказал (418р - 2 дня)
(куб не мой, а отца, топливная у него не переделывалась, пробег 115тыс.)
какие ваши мнения будут? заранее благодарен!!! :)
поменяй уплотнительное резиновое кольцо,которое стоит на пластиковом штуцире на клапанной крыжке,справа.шланг идет от впускного коллектора.можно купить в "изобилии".я там заказывал,но не забрал.самопальную поставил.стоит 80-100 руб.проблема должна пропасть.это больное место.у меня пропало.
-
Приветствую Кубоводы, у меня появилась проблема обратная, при заводке авто на холодную ~ t -10-15 подтраивает и обороты проваливаются до 100-200, может заглохнуть, снова завожу и такая же ситуация, так происходит до того как прогреется, потом ведет себя как положено.
ДЗ чистил, мыл, датчики все перебрал, все промыл, на впускном резики на герметик посадил, хз че делать ^|^? Помогайте!!!
-
а из-за этой лямбды может плохо двиг заводиться
-
а из-за этой лямбды может плохо двиг заводиться
не может
-
Приветствую Кубоводы, у меня появилась проблема обратная, при заводке авто на холодную ~ t -10-15 подтраивает и обороты проваливаются до 100-200, может заглохнуть, снова завожу и такая же ситуация, так происходит до того как прогреется, потом ведет себя как положено.
ДЗ чистил, мыл, датчики все перебрал, все промыл, на впускном резики на герметик посадил, хз че делать ^|^? Помогайте!!!
свечи меняли?
-
Да все поменяно, фильтра свечи, все промыто!!!
-
Был уверен на 99,9% что все будет Ок. после замены, но
вчера заменил эту самую лямбду на оригинал, проблема осталась (на прогретом двигле обороты плавают).
Че за ерунда?!
(кстати у сервисменов есть спец.ключ с прорезью под провод датчика, все меняется в течении 15мин.)
-
Был уверен на 99,9% что все будет Ок. после замены, но
вчера заменил эту самую лямбду на оригинал, проблема осталась (на прогретом двигле обороты плавают).
Че за ерунда?!
(кстати у сервисменов есть спец.ключ с прорезью под провод датчика, все меняется в течении 15мин.)
попробуй поменять резиновое кольцо,которое стоит в клапанной крыжке.в него пластиковый штуцер вставляется,который идет от впускного коллектора.может воздух через него подсасывать и вот такая хрень.у меня так было.стоит 80-100 руб.
-
Был уверен на 99,9% что все будет Ок. после замены, но
вчера заменил эту самую лямбду на оригинал, проблема осталась (на прогретом двигле обороты плавают).
Че за ерунда?!
(кстати у сервисменов есть спец.ключ с прорезью под провод датчика, все меняется в течении 15мин.)
попробуй поменять резиновое кольцо,которое стоит в клапанной крыжке.в него пластиковый штуцер вставляется,который идет от впускного коллектора.может воздух через него подсасывать и вот такая хрень.у меня так было.стоит 80-100 руб.
помимо этого надо посмотреть другие места, где может подсасывать воздух:
- уплотнительное кольцо датчика разряжения (стоит над воздушным фильтром)
- уплотнения впускного коллектора 4 шт. (надо снять верхнюю часть коллектор, где фильтр)
- уплотнительное кольцо под дроссельную заслонку (надо разбирать верхнюю часть коллектора и снять заслонку)
все эти резинки могут травить воздух и обороты будут плавать
еще надо провести процедуру обучения холостому ходу - это по книжке
-
прочитал почти все сообщения. скажите,а разве сканер не покажет не правильную работу лямды-зонда??????? у меня на свечах нагара почти нет(смесь бедная) обороты на горячую плавать начали,бренчит цепь иногда и иногда плохо тянет,коробка стала пинаться. расходники менял,дросельный узел мыли. вот думаю на лямду. просто сканер наверно тоже ничего не покажет!!!!!!!! хочу в ниссан-сервис завтра поехать,в красноярске
-
прочитал почти все сообщения. скажите,а разве сканер не покажет не правильную работу лямды-зонда??????? у меня на свечах нагара почти нет(смесь бедная) обороты на горячую плавать начали,бренчит цепь иногда и иногда плохо тянет,коробка стала пинаться. расходники менял,дросельный узел мыли. вот думаю на лямду. просто сканер наверно тоже ничего не покажет!!!!!!!! хочу в ниссан-сервис завтра поехать,в красноярске
вообще тема про 11 куб.
попробуй отключить лямбду, поездий без нее
-
прочитал почти все сообщения. скажите,а разве сканер не покажет не правильную работу лямды-зонда??????? у меня на свечах нагара почти нет(смесь бедная) обороты на горячую плавать начали,бренчит цепь иногда и иногда плохо тянет,коробка стала пинаться. расходники менял,дросельный узел мыли. вот думаю на лямду. просто сканер наверно тоже ничего не покажет!!!!!!!! хочу в ниссан-сервис завтра поехать,в красноярске
вообще тема про 11 куб.
попробуй отключить лямбду, поездий без нее
а еслия её отключу то чек выбьет и ошибку сбросить тока в сервесе?
-
прочитал почти все сообщения. скажите,а разве сканер не покажет не правильную работу лямды-зонда??????? у меня на свечах нагара почти нет(смесь бедная) обороты на горячую плавать начали,бренчит цепь иногда и иногда плохо тянет,коробка стала пинаться. расходники менял,дросельный узел мыли. вот думаю на лямду. просто сканер наверно тоже ничего не покажет!!!!!!!! хочу в ниссан-сервис завтра поехать,в красноярске
вообще тема про 11 куб.
попробуй отключить лямбду, поездий без нее
а еслия её отключу то чек выбьет и ошибку сбросить тока в сервесе?
нет, если чек вылезет ошибку потом можно будет скинуть самому, замкнув контакты разьема диагностики.