Привет всем! Огромное спасибо тезке за тему!!! В общем купил кубика 2001 года AZ10, двигатель CGA3DE 101 Л.С. , купил на 70000 меньше чем продают в нашем регионе, знал, что с колечками проблема, но не знал на сколько, за первую неделю эксплуатации (200км) скушала литр масла!!!! Причем огромный привет бывшему владельцу масло просто жуть- чернее ночи ( даже после промывки новое масло за день стало чернущее!!!!! Ехала нормально, но в горку тупила страшно! Короч прочитав эту тему пошел в exist заказал кольца, прокладки, 2 впускных, 2 выпускных клапана, ну и клапан карт. газов до кучи! Поехал мерить компрессию и узнать цену замены, компрессия в норме!!! По замене никто не берется, говорят машина может зависнуть, в крупных сервисах согласились, но ценик от 25000 за работу
короче решил делать сам ( все свои 5 прошлых авто чинил сам, правда двигун не капиталил, но с какой стороны подходить к гайкам знаю ) и тут встретил дедушку одного, он всю жизнь занимается ремонтом, говорит попробуй ЛАВР. Так как мне через день возить маму в больницу ( она на иск. почек) решил что долго машину в ремонте не могу держать ( работаю с 8 до 18) решил рискнуть, от З/Ч на экзисте отказался! Короче залил Лавр, подержал 5 часов, проворачивая поршеньки чуток раз в час ( шипение было пипец какое) потом промыл двиг, 2 раза
, поменял свечки и поехал. Так вот машину не узнать, прошла неделя масло стоит как вкопанное, чуть чуть капли на фильтре карт. газов, снял вчера клапан, забит просто ужасть, промыл, но он стал дуться в обе стороны, заказал. И вот сегодня сюрприз, утром прогрел автозапуском ( у нас +6) и решил газануть на месте, так вот обороты поднял до 3000 и офигел- дым аж ничего не видно!!! Уровень масла стоит идеально, масло чистенькое! Собственно вопрос- привет капиталка??
сразу скажу контрактам не доверяю, есть печальный опыт 2 друзей с тойотами- заказ/установка/ капиталка! Ну и продавать тоже не хочу, со временем куплю себе чего-нибудь побольше, а кубика оставлю жене, уж очень он понравился всей нашей семье!
Простите за много букав! :-) ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!!! Да, и отдельный привет астраханцам :-)