Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: ПОМОГИТЕ:Стартер не включается  (Прочитано 154333 раз)

Оффлайн MaxXximus

• Мега кубовод
Re: ПОМОГИТЕ:Стартер не включается
« Ответ #75 : 06.01.2010 22:16:33 »
вот мои наработки, вроде о том же
 "у меня сигналка тамогафк, и заметил такую тенденцию: каждые 6 дней отключается автопрогрев!!! в чем прикол не пойму...сигналка относительно новой модели в плане того что, у отца таже, но брелок у него другой и индикация на нем иная, к примеру у меня автопрогрев по температуре обозначается градусником, а у него вентилятором, и токой фигни с отключением нету. Может кто подскажет в чем дело заодно?
ближе к теме:
сегодня в очередной раз отключился автопрогрев, ночью - 33С, хорошо что куб в гараже хоть и железном. Однако, завелся маслая стартером 3-4 сек.
прогрелся и в путь. 20 мин езды до магазина, заглушил. Вернулся через 5 мин. вставляю ключь, поварачиваю и ...ничего..кроме горящих ламп: "чек" "аккум" "АБС" + не отображается передача на панельке.
в панику не брасался т.к. это было уже 2ы, и замечу после того как прогрев в очередной раз отключился и куб простоял полдня при -30С.
Мой выход из ситуации -> сидим и пробуем заводить, через 30-40 мин заведется с полоборота. Сегодня ждал около 10 мин, завелся с полоборота и при этом двиг не успел остыть...
Всеже интересно в чем дело? почему и для чего это происходит?"

селектор не причем, я так думаю.
"пошевелил несколько раз на все предачи...завелся только через несколько минут. дело не в этом, когда у меня был первый раз ))) то тогда куб простоял также без прогрева всю ночь при -25С и очень трудно завелся, 10 сек оч туго маслал стартером, прогрел, выключил, селектор вообще не трогал, и почел греться, через 30 мин дыла та самая проблема...попробывал завестись еще через 20 мин с брилка и все тип-топ. Повтарюсь, селектор не трогал вообще."
нынче субарист

Оффлайн nom67

• Кубовод в Кубе
« Ответ #76 : 06.01.2010 22:21:01 »
Случилось во второй раз. Сначала просто стартер не включался, через 4 часа - стартер крутит и вентелятор включается, потом (через час) опять стартер не крутит, через еще 2 часа завелся (в 3 ночи 31-го). Думал, что уже все, на самолет не успею (машину то не кидать), но завелся. Теперь не глушу никогда, пока окончательно не приеду на стоянку. Что то меня это напрягает.

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #77 : 11.01.2010 08:34:14 »
MaxXximus у тебя совсем запущеный случай. сдублируй реле ведущее сигнал на стартер. чтоб оно работало паралельно с основным. поставь от ваза, при старте ток будет проходить через оба реле и если откажет основное то пройдет через дополнительное. это решит твою проблему, а вот nom67 не полностью. так как у него суммарно обе проблемы мучают(((

Оффлайн nom67

• Кубовод в Кубе
« Ответ #78 : 11.01.2010 08:51:04 »
Да, мучают. До лета до терплю. Лето поезжу, а потом продам машину. Не могу когда нет уверенности в машине и сделать ничего нельзя.

Оффлайн dzpol

• Мега кубовод
« Ответ #79 : 11.01.2010 23:57:45 »
MaxXximus у тебя совсем запущеный случай. сдублируй реле ведущее сигнал на стартер. чтоб оно работало паралельно с основным. поставь от ваза, при старте ток будет проходить через оба реле и если откажет основное то пройдет через дополнительное. это решит твою проблему, а вот nom67 не полностью. так как у него суммарно обе проблемы мучают(((

я не MaxXximus, но меня интересует где это реле находится, может прикрепишь фото или картиночку?
Я рожден в прошлом веке, в стране, которой уже не существует, в городе, имени которого нет

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #80 : 12.01.2010 07:18:11 »
у меня эта проблема была только один раз и прошла быстра. поэтому я еще это не делал. как начнет меня мучать так сделаю. просто надо купить от жигули реле стартера, найти провод от замка зажигания который при повороте ключа запускает стартер. этот провод на контакт управления реле, другой на + акума и выход на провод втягивающего. все просто. проблема толька найти провод идуший от ключа до реле.
http://march-club.ru/forums/index.php?showtopic=3725  здес это подробно обсуждали.
я считаю правельней будет сдублировать, нежели сделать от кнопки, так как машины на прогреве и может прогрев не сработать и авто замерзнет, а при паралельной работе релюх и сигналка при прогреве будет включать их обе.

Оффлайн MaxXximus

• Мега кубовод
« Ответ #81 : 12.01.2010 20:54:11 »
вот что могу сказать.... спасибо serzh за инфу, буду иметь введу на всякий случай. Еще для моего развития в этом вопросе не помешает пояснение, почему это происходит только когда куб простоял в сильный мороз на холоде без прогрева ? ведь завелся же сначала, что произошло что как выключишь и эта история...
Был на днях на бесплатной диагностики с АФ от Олега на волочаевской, он сказал что это из-за процессов в аккумуляторе. я когда с мороза заводил не светил фарами для "разогрева" акума, как это рекомендуют. Объяснил что вот потому после такой заводки с мороза не хватает пускового тока на втягивающее, а как только процессы в АК нормализовались, заводится.
нынче субарист

FiZ

• Гость
« Ответ #82 : 12.01.2010 21:08:06 »
Да, мороз, и возможно аккума не хватает втянуть втягивающее, но возможно просто примерзание соленоида. После ниже тридцати и где-то до минус 20 у меня на пассажирской двери отказывется работать актюатор, приходиться вручную блокировать дверь.
« Последнее редактирование: 12.01.2010 21:10:09 от FiZ »

Оффлайн nom67

• Кубовод в Кубе
« Ответ #83 : 12.01.2010 21:50:59 »
акб не причем. я светил и даже новый акб ставил. да и не я один. причина в мозгах и датчиках. и не лечится она никак. повезет-не повезет.

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #84 : 13.01.2010 07:17:04 »
акб не причем. я светил и даже новый акб ставил. да и не я один. причина в мозгах и датчиках. и не лечится она никак. повезет-не повезет.

конечно акум не причем. тогда у всех машин была бы такая басня, а не тольу кубав и марчей с двоглом CR14  и скорее всего коробкой автомат.

Оффлайн nom67

• Кубовод в Кубе
« Ответ #85 : 13.01.2010 07:50:06 »
именно с АКПП насколько я понял. Вот что интересно, ведь на Наутах есть такой же двигатель 1,4 и АКПП  и проблем таких не замечено. Может оттуда какую коробочку поставить?

Оффлайн Ron

• Супер кубовод
« Ответ #86 : 13.01.2010 08:12:42 »
Ноуты(и микры кстати тоже) свежие ещё, вот и нет проблем. Подожди, когда им лет по 6-7 будет, тогда и посмотрим :)
Cube AZ10 2000г

Оффлайн MaxXximus

• Мега кубовод
« Ответ #87 : 13.01.2010 09:54:58 »

а как это связано с реле ? завелся же, а что потом то произошло, что не заводится, а через некоторый промежуток времени спокой заводится?что изменилось по истечении некоторого времени?
нынче субарист

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #88 : 13.01.2010 10:15:47 »
ты не представляеш но ты не один задаешся этим вопросом))) и если бы хоть кто нибудь знал то проблему решили бы давно. а реле дает принудительное кручение стартера.

Оффлайн KRAMAR

• Мега кубовод
« Ответ #89 : 13.01.2010 17:01:40 »
такая же беда произошла, я даже сначала растерялся...поставил в гараж, там постоял несколько деньков и завелся...эврика ;D  кстати можно же напрямую вывести провод со стартера без всяких реле и просто его заизолировать, а при таких косяках замыкать его на +"   Просто таким способом пользовался когда летом индикация скоростей пропала. Времени разбираться не было а ездить надо было.
быль белий сталь серый терь воопще не сталь