А если промывать инжектор в каждом межсезонье, менять свечи,фильтра своевременно, то расход бензина не будет шокирующим, ещё делайте скидки на качество отечественного топлива, а при замерах до полного бака, делайте скидку на недолив бензина на некоторых заправках, приведу пример, по ТТХ у куба бак - 42 литра, ну возьмем еще литра три на горловину оного, до сих пор удивляюсь, как однажды при заправке "под горловину" в Куб Z-10 влезло 51,7 литров бензина, причём машина не была "обсохшей"..., вот и замеряйте расход.
Я тоже замерял по заправке "под горловину", очень удивлялся скачкам расхода от 10 до 15,5 литров, при практически одинаковом перемещении по одним и тем же маршрутам Санкт-Петербурга.
И эти скачки уменьшились до разницы 1,5-2 литра после того, как избрал для заправки одну из топливных компаний, причем 90 % заправок делаю на одной и той же АЗС., сейчас в зимнее время расход моего Куба составляет 10,5-12 литров с учётом зимних прогревов, ужасных питерских пробок и моей манере езды (люблю,чтобы передачи переключались по достижении стрелки тахометра 3500-4000 об.)